惠安县政府网站群

卫生和计划生育局

部门介绍

更多>>
惠安县卫生和计划生育局是惠安县主管全县卫生计生工作的工作部门。内设机构: (一)办公室(监察室);(二)规划与信息股;(三)公卫股(卫生应急办公室、爱国卫生运动委员会办公室、卫计综合监督股);(四)医政股(计生技术股);(五)计划生育基层指导股(宣传股、流动人口计划生育服务管理股);(六)计划生育家庭发展股(政策法规股);(七)行政审核审批股。

机构组织

更多>>
县卫生和计划生育局设7个内设机构: (一)办公室(监察室) 综合协调机关和各单位工作,督促重大事项的落实;负责文电、会务、保密、机要、档案、安全督查、年鉴等机关日常工作,承担机关行政后勤、信访、政务公开、政务信息、电子政务、效能建设、建议提案办理等工作;组织指导卫生和计划生育工作领域的对外交流、合作、援外及其他外事工作。承担新闻宣传和信息发布工作。 (二)规划与信息股 拟订卫生和计划生育事业中长期发展规划,承担统筹规划与协调优化全县卫生和计划生育服务资源配置工作;指导区域卫生和计划生育规划的编制和实施,促进优质医疗资源纵向流动,规划和指导卫生和计划生育公共服务体系建设;承担卫生和计划生育的信息化建设和统计工作;组织实施计划生育目标管理责任制考核。 (三)公卫股(卫生应急办公室、爱国卫生运动委员会办公室、卫计综合监督股) 拟订并组织实施全县农村基本卫生保健、城市社区卫生、新型农村合作医…

友情链接