惠安县政府网站群

科技和知识产权局

部门介绍

更多>>
(一)贯彻执行国家、省、市有关科学技术发展、科技促进经济与社会发展以及知识产权的法律法规和方针政策,拟订全县科学技术发展、知识产权工作的规范性文件并组织实施。 (二)研究确定全县科技发展的布局和优先领域;组织编制全县科技发展的中长期规划和年度计划,组织实施各类科技计划项目。 (三)组织推动科技体制改革,建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技体制,推进科技经济一体化。 (四)负责全县科技创新工作的组织实施,推动全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。 (五)负责归口管理科学事业费、科技发展基金、技术研究与开发等有关经费的预、决算;负责科技财务管理和内部审计;管理科技事业发展基本建设。 (六)强化高新技术产业化及其应用技术的开发与推广工作;建设高新技术企业孵化基地,推进科技成果转化工作;协调指导高新技术开发区和各类科技园区、星火技术密集区、县域各工业园区有关工作;负责…

机构组织

更多>>
一、办公室(监察室)协助局领导组织协调机关和直属单位工作,督促重大事项落实;承担局机关文电、会务、机要、基建、档案、信息、保密、统计、信访、督查、政务公开、保卫、后勤接待和机关内部规章制度建设等工作;承担科技宣传、政府信息公开、办公自动化等工作;按照干部管理权限,负责机关及所属单位的干部队伍建设和有关机构编制、人事管理、老干部管理等工作;承担县国防动员委员会科技动员办公室的具体工作,研究制定本县科技动员规定、制度、预案;组织和实施科技动员计划、科技潜力调查;负责本地区科技动员准备工作,做好平时科技支援力量储备、编组和战时动员、征用工作。协助驻局机关纪检组履行监察检查职责,协调局机关抓好党风廉政建设责任制建设相关工作;受理对局机关和下属单位工作人员违反纪律行为的检举、控告;调查处理局机关和局下属单位工作人员不服行政处分或行政处分复核决定、监察决定的申诉;承办县纪委、监察局交办的其他事项。二…

资料下载

更多>>

友情链接