惠安县政府网站群

国土资源局

部门介绍

更多>>
本局概况:惠安县国土资源局于2002年9月9日正式成立,是县政府机构改革新组建的单位之一,由原惠安县土地管理局、县地质矿产局组建而成。主要职能是对土地资源、矿产资源等自然资源进行规划、管理、保护与合理利用。国土资源局内设机构设置为:办公室、法规监察股、行政审核审批股、地籍测绘管理股、土地利用管理股、矿产开发与地质环境管理股等6个股室。挂靠机构:县人民政府水电站库区移民工作办公室。惠安县国土资源局主要职责是:(一)组织贯彻国家有关国土资源的法律法规、政策和地方性国土资源、测绘管理法规规章,研究、制定贯彻执行国土资源管理、测绘管理政策的具体措施;依照规定负责有关行政复议;贯彻实施土地资源、矿产资源和测绘的技术标准、规程、规范和办法。(二)组织编制和实施国土规划、土地利用总体规划和有关的专项规划;参与报县政府、市政府和省政府审批的城市总体规划的审核,指导、审核地方土地利用总体规划;组织矿产资源的调查…

机构组织

更多>>
土地利用管理股 0595-87332883 负责组织土地使用权出让、作价出资、转让、租赁、交易和政府土地收购储备管理,配合行政审核审批股做好土地使用权出让、作价出资、转让、租赁的报批和土地交易的组织实施;贯彻实施国有土地划拨使用目录指南和乡(镇)村用地管理办法;指导全县开展划拨土地使用权的管理工作,参与对土地估价、交易代理进行监督管理;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;负责土地市场管理;参与各类存量建设用地的预审;会同有关部门加强对地价评估工作的管理,指导和组织全县城乡建设与农用土地分等定级、基准地价、标定地价的编制、测算、验收,负责县属国有土地资产的确认处置和全县土地利用管理具体工作。 地籍测绘管理股 0595-87332860 , 87328058 负责全县城乡地籍管理工作;组织全县土地资源调查、地籍调查、统计、登记、发证、权属变更和土地动态监测管理工作;配合市局、省厅做好中央和省、市属在惠机关、社会团体、企事业单位…

友情链接