惠安县政府网站群

国土资源局

机构组织

您现在的位置:网站首页 > 机构组织

土地利用管理股  0595-87332883

 

负责组织土地使用权出让、作价出资、转让、租赁、交易和政府土地收购储备管理,配合行政审核审批股做好土地使用权出让、作价出资、转让、租赁的报批和土地交易的组织实施;贯彻实施国有土地划拨使用目录指南和乡(镇)村用地管理办法;指导全县开展划拨土地使用权的管理工作,参与对土地估价、交易代理进行监督管理;指导农村集体非农土地使用权的流转管理;负责土地市场管理;参与各类存量建设用地的预审;会同有关部门加强对地价评估工作的管理,指导和组织全县城乡建设与农用土地分等定级、基准地价、标定地价的编制、测算、验收,负责县属国有土地资产的确认处置和全县土地利用管理具体工作。

 

地籍测绘管理股    0595-87332860 , 87328058

 

负责全县城乡地籍管理工作;组织全县土地资源调查、地籍调查、统计、登记、发证、权属变更和土地动态监测管理工作;配合市局、省厅做好中央和省、市属在惠机关、社会团体、企事业单位的土地权属确认、登记发证工作;配合行政审核审批股做好本县的土地登记工作;调处土地权属纠纷;贯彻执行国家有关测绘工作的方针、政策和测绘法律、法规及规章。制定辖区内的测绘管理规定和行政措施,制定辖区内测绘事业的发展规划,编制本级基础测绘计划;组织辖区内的基础测绘、地籍测绘、行政区域界线测绘和其他重大测绘项目的实施;负责辖区内乙、丙、丁级测绘资格的初审工作。负责县级限额内的测绘任务登记工作;      负责辖区内地图编制出版、展示、使用前的样图初审工作;负责辖区内永久性测量标志普查、维修、保护、委托保管工作,配合行政审核审批股做好三、四等永久性测量标志迁建的报批工作,做好辖区内测绘成果目录和副本的汇交、密级测绘成果的检查和向外提供测绘成果的报批,负责辖区内测绘单位的行业统计工作;负责密级测绘成果领用和销毁的审核,并做好销毁清册的上报备案工作;按现权限规定配合做好测绘项目立项和开工许可的审批工作,指导乡(镇)测绘管理工作。

 

 

 

法规监察股 0595-87332881

 

组织开展国土资源政策研究,起草国土资源管理、行政措施、执法监督和案件查处等有关规定并组织论证;协调、审核有关部门和本局各股室提出的有关国土资源管理规范性文件;负责国土资源法制宣传、信访和行政复议工作;监督检查国土资源法律法规的贯彻执行情况;监督检查下级国土资源管理部门依法履行国土资源管理职责的情况;指导监督各乡镇国土资源所依法查处国土资源违法案件,具体办理县级管辖的各类国土资源违法案件。

 

行政审核审批股  0595-87326638

 

负责县级审批权限内所有报件受理申请,包括建设项目用地预审申请,使用国有土地、国有未利用土地、临时用地或个人住宅用地申请,国有土地使用权有偿出让(作价出资、入股)申请,土地使用权登记申请,土地他项权力登记申请,测绘作业证审核,永久性测量标志拆迁,采矿许可证审批登记发证和勘查许可证审批登记发证,探矿权、采矿权的招标、拍卖,探矿权、采矿权的转让,土地交易及国有土地使用权"招拍挂"工作。组织相关科室对上述受理内容实施会审,负责上述受理报件的转报、审核、审批。

 

 

 

矿产开发与地质环境管理股  0595-87325089

 

配合行政审核审批股做好采矿许可证审批登记发证和勘查许可证审批登记发证,负责调处采矿权、探矿权争议、纠纷;依法管理矿业权市场,配合行政审核审批股组织实施探矿权、采矿权的招标、拍卖及权限范围内的探矿权、采矿权的转让审批工作;制定矿产资源开发利用与保护规划;组织地质勘查专项资金项目的立项、审批和管理;依法对矿产资源开发利用与保护及地质勘查进行监督管理;组织矿产资源开发利用的对外交流与合作,建立全县地质勘查与矿产开发的数据库与项目库;依法征收、管理矿产资源补偿费、探矿权和采矿权使用费及探矿权、采矿权招标、拍卖价款;负责征缴和管理矿山生态恢复治理保证金;负责海洋矿产资源和采砂行政管理工作。

 

负责矿山生态环境的监督管理和保护工作;组织编制滑坡、崩塌、泥石流、地面沉降与塌陷等地质灾害防治及地质遗迹保护规划;组织协调重大地质灾害的防治工作,依法界定地质灾害防治责任;指导地质灾害的监测、评价和预报工作;依法保护具有重要价值的地质景观、古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区,组织申报国家地质公园;负责矿产资源储量认定、储量管理及矿床工业指标管理,开展矿产资源形势分析,研究拟定矿产资源政策。

 

 

 

办公室    0595-87332638

 

组织协调局机关日常工作;负责有关文件起草、重要会议组织、文电处理、秘书事务、信息综合、督办、新闻宣传、保密、保卫、接待、后勤服务等工作。

 

负责机关、下属事业单位机构编制、人事管理;编制教育培训计划;负责离退休干部的管理服务工作;

 

负责编制年度财务收支计划和决算;组织实施相关财务会计法律法规;负责国土资源各种税费的征收、管理、报帐和会计核算;负责局机关正常经费、各种专项资金包括移民支出的审核、报帐、会计核算和监督;负责县级和上级部门的各种统计报表的编制、汇总、上报;负责局机关人员的工资管理及公积金管理;负责局机关的资产的管理,对直属单位财务和国有资产进行监督管理。

  

 惠安县国土资源局下属事业单位有:国土资源监察大队、土地收购储备中心、土地档案信息管理室、地产交易所、土地评估中心、拆迁公司。