惠安县政府网站群

民政局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县民政局关于印发2017年度民政系统政务公开工作实施方案的通知
2017-6-12 15:09:31 浏览次数:133 字号:【

惠民综〔2017〕20号

 

惠安县民政局关于印发2017年度民政系统政务公开工作实施方案的通知

 

局机关各股室、局属各单位:

为进一步深化和规范县民政局系统政务公开工作,根据《惠安县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办〔2017〕100号)文件精神,结合我局实际,特制定《2017年度民政系统政务公开工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

 

惠安县民政局

2017年6月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县民政局                               2017年6月12日印发

 

2017年度政务公开工作实施方案

 

根据《泉州市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(泉政办〔2017〕86号)和《惠安县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办〔2017〕100号)文件精神,就民政系统牵头的政务公开工作制定如下实施方案:

一、指导思想

以科学发展观为指导,以国家法律、法规为依据,以建设公正透明、廉洁高效的服务型机关为目标,以公正、便民、廉政、勤政为目的,通过全面实施政府政务公开,增加政府工作透明度,改善行政管理,规范政务行为,减少审批环节,简化办事程序,提高行政效率,保证广大人民群众对政府工作的知情权、参与权和监督权,加强对行政权力的监督,促进改革发展稳定大局与和谐社会的全面推进。

二、目标任务

做到政务公开规范率高,及时率好。

三、公开内容

(一)社会救助信息公开

1、城乡低保对象人数、特困供养人数、低保标准、补助水平、资金支出等情况。

2、医疗救助对象的人次数、资金支出等情况。

3.临时救助对象的人次数、救助水平、资金支出等情况。

(二)减灾救灾信息公开

定期发布全县核定灾情、救灾工作进展、救灾资金物资调拨使用等情况。

(三)社会组织扶贫捐赠信息公开

1、法律法规公开。社会组织登记管理法律、法规及相关政策公开。

2、登记公开。包括社会组织的成立、变更和注销登记。

3、年检公开。社会组织依法年检的依据、时间、程序和结果。

4、处罚公开。包括社会组织违法、违规行为的查处依据、结果、处罚措施及整改情况。

5、办事公开。包括办事依据、办事条件、标准和要求、办事机构和承办人员、办事程序、办事时限、办事结果、服务承诺、办事纪律以及投诉处理途径等情况。

四、有关要求

切实加强对政务公开工作的领导,政务公开工作由钱晓明副局长、主任科员分管,办公室具体抓落实。相关股室每月定期向局办公室报送信息公开内容,由局办公室具体负责政务公开的工作人员对外公布。11月20日前相关股室要向局办公室报送前三季度、全年工作要点落实情况,办公室汇总后于11月25日前报送县政府办(县政府大楼514室信息公开办)。

 

     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页