惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年6月份政务公开内容
2016-7-8 15:59:02 浏览次数:168 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇1-5月份社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达2016年上半年各乡镇社消任务数。

2.惠安县“互联网+菜篮子”和食品溯源系统建设方案初步形成,已委托软件开发公司进行开发设计。

3.组织惠安县辋川走马埭珍禽基地、惠安县紫山官溪三山综合农场、惠安县红山农业开发有限公司和惠安县绿丰果蔬种植专业合作社申报2016年市级菜篮子工程建设项目和省级城市副食品调控基地改造建设项目。

4.根据福建省商务厅《关于组织开展第五批福建老字号申报工作的通知》(闽商务流通〔2016〕8号)的通知,组织尧记酱道股份有限公司、惠安县曼玲食品工贸有限公司和惠安瑞芳食品有限公司等3家企业进行申报。

5.持续开展企业智慧安监系统安全隐患自查自纠的安全生产检查。15家纳入智慧安监安全隐患排查企业全员参与隐患排查。进一步对商贸企业加强生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”制度管理落实监督。

6.配合泉州市商务局开展安全生产工作督查。6月8日,市商务局简国红副局长、市场秩序科林文荣科长、商务执法支队相关负责人一行3人莅蕙督查。一听取汇报2016年安全生产工作情况,二抽查大润发企业的安全生产工作落实情况并进行现场检查。同时做好福建省商务厅开展2016年商务系统安全生产工作落实情况督查、市安委会2016上半年安全生产目标责任制情况督查的迎检工作。

7.6月15日,供销市场、崇武市场、驿顶市场设计方案会审在局二楼会议室召开。6月23日,绿蓝市场施工图方案会审在局二楼会议室召开,局领导、螺城镇叶秘书、绿蓝市场相关负责人、杭州设计人员参会,进一步落实绿蓝市场施工图方案。

8.6月21日,2016年全国文明城市创建工作第二次点评会暨项目推进会,就达标提升项目(绿蓝市场提升改造)推进滞后情况作说明,并提出具体整改措施。认真梳理2015年文明城市实地测评问题整改和2016年达标提升项目建设中亟需提交创城指挥部协调解决的问题。

二、对外经贸

1. 2016年1-6月外商实际到资验资口径5661万美元,比增3.7%。

2. 2016年1-5月外贸出口55549万美元,比增133.5%。

3.协助福建南王环保科技股份有限公司和泉州市高门科曼贸易有限公司等18家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.牵头县直有关部门联合调研泉州市天艺金属制品、惠安县黄塘顺展机械厂项目、泉州为国石业有限公司项目。

2.汇总有关部门对泉州市天艺金属制品、惠安县黄塘顺展机械厂项目、泉州为国石业有限公司项目的意见。

3.形成泉州市天艺金属制品、惠安县黄塘顺展机械厂项目意见上报县政府。

4.引导符合条件的企业申报2016年省级促进电子商务发展专项资金。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:(1)5月29日召开工程设计会审会议;(2)已完成国土部门土地划拨等相关手续。近期将进行工程勘探及库区土石方招标工作

2.6月14至17日市粮食局、农发行联合组织开展对粮食库存普查工作进行回头看,我局组织储粮单位做好相关迎检工作。

3.开展2016年“安全生产月”活动,加强安全法治,保障安全生产。在我县各粮食企业继续开展“安全标准化建设提升工程三年行动”,建立完善提升三年行动的各项规章制度。

4.根据泉州市人民政府办公室《关于开展全市粮库建设项目进展情况督查的通知》,6月20日市政府组织对我县新粮库前期工作进展督查,根据督查的内容开展自查自纠,整理好相关资料、卷宗,并进行整改。

5.组织参加省“6.18”粮油科技项目成果交易会、和福建省第十二届九省粮食产销协作福建洽谈会,做好各项相关工作。

五、商务行政执法

1.做好《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县家政服务业补短板实施方案的通知》的征求意见和会稿工作。

2.制定《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县成品油市场专项整治工作方案的通知》以及相关工作。

3.协助处理黄塘后西村金宝树箱包有限公司后加油点的相关工作。

4.网上填报酒类经营者信息。变更:中闽百汇(泉州)商贸管理有限公司惠安分公司,新增:福州屈臣氏个人用品有限公司惠安天山广场分店、惠安县鸿源福贸易商行、泉州闽兴致盛信息科技有限公司。

六、财务支出

1.办公电话费:1165.27元

2.车辆费用:闽C0G855 322.88元 闽C0G502 306.19元

3.公务接待费:0元

 

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)           

    政务公开监督小组组长(签名):                     
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页