惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年7月份政务公开内容
2016-8-8 11:08:41 浏览次数:159 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇上半年社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达2016年1-7月份各乡镇社消任务数。

2.中化(泉州)石油销售有限公司惠安美仁加油站和惠安后建加油站申报成品油零售经营证书进行实地踏勘。

3.联合县财政局对惠安县辋川走马埭珍禽基地、惠安县紫山官溪三山综合农场、惠安县红山农业开发有限公司和惠安县绿丰果蔬种植专业合作社申报2016年市级菜篮子工程建设项目和省级城市副食品调控基地改造建设项目进行实地审核。

4.将2016年为民办实事项目“持续推进菜篮子工程建设”第一批补助资金下达给涂寨镇。

5.持续开展创建全国文明城市市场诚信建设工作。配合县文明办、城市管理考评对中闽百汇、新华都、大润发、永辉超市等卫生保洁问题、驿顶市场环境卫生进行督促整改,同时做好创建全国文明城市骑行巡访对商贸企业存在问题督促整改。7月6日配合县文明办开展2016年全国文明城市创建第五次实地模拟检查。

6.为加快推进全省商贸企业安全生产标准化建设工作,实现安全生产标准化建设总体目标,7月14日,组织我县12家商贸企业(崇武大酒店、迅发商务酒店、惠洋大酒店、华友电器、螺城姐妹俩超市、大润发、岛内价、中闽百汇、好伙伴购物商场、新华都、宏毅百汇、苏宁电器等)参加市商务局举办商贸企业安全生产标准化建设达标培训班。

7.继续推进市场升级改造项目进展,7月15日,在商务局二楼会议室召开供销市场、绿蓝市场升级改造设计施工图会审会议。局领导、设计方人员、供销社、供销市场、绿蓝市场相关管理人员等参加会议。

8.由惠安县打私办移送的“罗跃进私建油罐存储柴油”案进行立案调查,并依法给予取缔。

9.持续开展企业智慧安监系统安全隐患自查自纠的安全生产检查,对15家纳入智慧安监安全隐患排查的企业进行全员参与网上隐患排查上报;进一步对商贸企业加强生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”制度管理落实监督,同时加强商贸企业安全生产检查。

二、对外经贸

1.2016年1-7月外商实际到资验资口径6189万美元,比增3.8%。

2.2016年1-6月外贸出口74043万美元,比增146.95%。

3.指导并协助惠安晨峰鞋厂、东韩(福建)工贸有限公司和泉州新智童电子商务有限公司等12家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.牵头县直有关部门联合调研山霞镇雕艺集中区项目。

2.汇总有关部门对泉州为国石业有限公司、山霞镇雕艺集中区项目的意见。

3.形成泉州为国石业有限公司项目意见上报县政府。

4.引导符合条件的企业申报2016年市级促进电子商务发展专项资金。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,经县政府专题会议确定将库区土石方工程纳入中交公司PPP项目包一并解决,中交泉惠公司经具体测算和准备,8月中下旬将动工开挖,工期为4个月。

2.根据县食品安全委员会办公室关于2016年全县治理“餐桌污染”实施“食品放心工程”的工作方案部署,按照我局制定治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案开展治理工作,落实有关管理责任,建立健全食品安全管理机制。

3.按时上报第三季度粮食流通监督检查情况报表。加强粮油市场监测,严防不符合国家食品安全的粮食流入节日口粮市场,保障了广大群众米袋子的卫生安全。

4.根据省、市粮食局的部署,开展“放心粮油示范企业”产品卫生质量抽查,按时把迁取样品集中送达市粮油质量检测站。

5.加强粮油市场监测,密切关注粮油市场价格与供求变化,做好日监测工作每周一,上报价格动态行情。严防不符合国家食品安全的粮食流入节日口粮市场。

五、商务行政执法

1.做好家政服务业补短板相关工作:(1)继续做好《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县家政服务业补短板实施方案的通知》的征求意见和会稿工作;(2)报送家政服务业补短板工作进展情况;(3)印发《关于申报全省示范性家政服务站的通知》。

2.参加县域非法加油点(含自建罐)、流动加油车专项检查,办理在专项检查中发现的案件:(1)办理宝安汽车维修有限公司自建储油罐事件,经调查核实宝安汽车维修有限公司自建储油罐储存柴油为企业自用,已移送交通局处理;(2)办理路路通汽车配件有限公司自建储油罐储存柴油事件,经调查核实路路通汽车配件有限公司自建储油罐储存柴油为企业自用,已移送螺阳镇安办处理;(3)办理林伟水私建油罐存储柴油并出售案件;(4)办理罗路进超范围经营案件。

3.跟进“黄塘后西村金宝树箱包有限公司后加油点”处理的相关工作。

六、财务支出

1.办公电话费:1222.10元

2.车辆费用:闽C0G855 560.05元 闽C0G502 591.68元

3.公务接待费:0元

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)           

    政务公开监督小组组长(签名):                      
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页