惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年8月份政务公开内容
2016-9-8 10:23:11 浏览次数:273 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇 1-7月份社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达20161-8月份各乡镇社消任务数。

2.对惠安县华源加油站申报成品油零售经营证书进行实地踏勘。

3.配合泉州市商务局对惠安县紫山官溪三山综合农场、惠安县红山农业开发有限公司和惠安县绿丰果蔬种植专业合作社等3家申报2016年市级菜篮子工程建设项目进行实地审核。

4.全程跟进中化公司对15个加油站选址、审批、用地征迁等各项工作,确保加油站网络建设有序快速推进。

5.配合文明办开展2016年全国文明城市创建第六次实地模拟检查。同时,积极做好县文明办、城市管理考评对大润发、中闽百汇、新华都等卫生保洁问题、驿顶市场环境卫生进行督促整改。

6.开展我县商贸企业(崇武大酒店、迅发商务酒店11家等)参加商贸企业安全生产标准化建设达标评审前期工作。鼓励应达标商贸流通企业开展安全生产标准化建设,对已通过三级达标商贸企业(惠安县崇武大酒店、迅发商务酒店、惠洋大酒店)申请资金补助。

7.为进一步规范商务系统安全生产督查工作,提升工作人员督查水平,815-16日组织商贸股人员参加省商务厅举办商务系统安全生产督查工作培训。

8.加强对成品油经营企业的国V车用汽柴油油品监管、油气回收工作监督、严厉打击非法生产、销售不符合国家和地方标准要求车用油品的行为,全面保障油品质量。823-31日,联合商务执法大队对中石化(霞光加油站、惠兴加油站等5家)、中石油(惠崇加油站、福新加油站等4家)、中化石油(美仁加油站、黄塘加油站等4家加油站)等成品油经营企业进行专项检查。

二、对外经贸

1.20161-8月外商实际到资验资口径6889万美元,比增6.62%

2.20161-7月外贸出口92276万美元,比增159.6%

3.指导并协助泉州聚亚进出口贸易有限公司、泉州中扬工艺品有限公司和泉州泰哲贸易有限公司等7家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.引导符合条件的企业申报2016年省级电子商务与快递业协同发展专项资金;

2.引导符合条件的企业申报2016年省级促进电子商务发展专项资金平台服务费补助;

3.引导符合条件的企业申报惠安县支持物流企业标准化建设资金;

4.组织举办惠安县电子商务协会成立大会和“县域电商发展”专题讲座活动。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:土石方工程原则上同意由中交泉惠公司负责。(1)土方部分纳入中交泉惠公司PPP项目的取土方案,涉及取土运距变化增加的运输费用,按PPP项目的财政预决算办理。(2)开采的石料暂时存放在外走马埭海堤沿岸内侧,作为外走马埭海堤提级改造工程用料,具体存放点由中交泉惠公司负责确定,县水利局配合协调落实。(3)中交泉惠公司负责,并于1031前完成勘察地块的土石方开挖任务,于1130前完成所有土石方开挖任务。

2.商务局、县军供站与住惠94659部队在建军89周年期间开展《双拥共建暨“八一”系列活动》:(1)组织商务执法大和军供站人员进行培训安排“军事日”活动;(2)由军供站列支10000元慰问住惠94659部队;(3)签订共建协议;(4)召开双拥共建座谈会。

3.根据市粮食局的部署做好今夏粮行业安全度汛工作,按要求组织一次以粮食度汛安全工作为主要内容的安全生产工作检查并于8月中旬报送市局人事科。

4.根据泉州市粮食局转发国家粮食局关于规范粮食收购秩序做好2016年粮食收购监督检查的通知(泉粮检〔201699号),做好相关工作,

5.根据泉州市粮食局转发《福建省粮食局关于开展2016年度新收获早稻质量会检工作的通知》(泉粮行〔2016106号),把我县抽取的样品送市粮油质监站检测。 

五、商务行政执法

1.继续做好家政服务业补短板相关工作:(1)制定并印发《惠安县人民政府办公室关于印发惠安县家政服务业补短板实施方案的通知》;(2)初步拟写《惠安县促进家政服务业发展联席会议制度》。

2.成品油管理有关工作:(1)继续办理林伟水私建油罐存储柴油并出售案件;(2)823-31日,配合商贸流通股对中石化(霞光加油站、惠兴加油站等5家)、中石油(惠崇加油站、福新加油站等4家)、中化石油(美仁加油站、黄塘加油站等4家加油站)等成品油经营企业进行专项检查。

3.做好“双打办”工作:(1)制定并印发《2016年全县侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》;(2)初步拟出《惠安县打击侵犯知识产权和制售假伪劣商品工作领导小组关于调整领导小组成员的通知》。

六、财务支出

1.办公电话费:1180.48

2.车辆费用:C0G855 627.99  C0G502 586.67

3.公务接待费:0

 

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)             

政务公开监督小组组长(签名)                                                     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页