惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年9月份政务公开内容
2016-10-8 8:36:47 浏览次数:196 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇1-8月份社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达20161-9月份各乡镇社消任务数。

2.组织相关人员参加福建省商务厅在漳州市举办全省内贸流通业务提升培训班。

3.在“莫兰蒂”台风期间,组织相关人员深入“菜篮子”基地了解企业受灾情况,并指导和帮助企业开展灾后重建工作。

4.根据《关于中化公司加油站规划网络建设专题会议的纪要》(〔201671号)的精神,我局每月及时跟进中化公司对加油站选址、审批、用地征迁等各项工作,确保加油站网络建设有序快速推进。

5.持续开展创建全国文明城市市场诚信建设工作。912日,配合文明办开展2016年全国文明城市创建第三次专项督查,督查驿顶市场、岛内价、绿蓝市场、中闽百汇。同时,积极做好县文明办、城市管理考评对永辉超市、蔬菜批发市场环境卫生进行督促整改,同时做好创建全国文明城市骑行巡访对商贸企业存在问题督促整改。

6.印发《惠安县商务局关于开展2016年商贸行业用电安全专项整治实施方案》惠商务〔2016166号,做好我县商贸行业防火安全宣传工作,并结合夏季防火大检查、安全生产落实月活动等方案,加强商贸行业安全生产大检查。

7.914日上午,我局召开商贸企业安全生产工作会议,深入分析当前我县商贸企业安全生产面临的新情况新问题,紧紧围绕防范遏制重特大事故,研究部署进一步加强我县商贸企业安全生产工作的对策措施。会议针对安全生产标准化建设提升工程三年行动有关评审工作,邀请安全生产专业技术人员进行实务讲解。

8.组织商贸企业开展2016年“质量月”活动及2016年老年节和“敬老月”活动宣传。

二、对外经贸

1.20161-9月外商实际到资验资口径13382万美元,比增77.12%

2.20161-8月外贸出口101147万美元,比增144.6%

3.指导并协助泉州锺源石业有限公司、泉州多耐福旅游用品有限公司、泉州市起成机械科技有限公司和福建省惠安联豪进出口有限公司4家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.成功举办惠安县电子商务协会成立大会和“县域电商发展”专题讲座活动;

2.完善惠安县关于加快电子商务发展的十条措施并上报县政府;

3.协助发放2016年省级促进电子商务发展专项资金平台服务费补助费用。

4.组织相关人员参加各级电子商务培训或会议。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:96县政府王也夫副县长到泉惠石化园区现场办公、召集泉惠石化园区、中交泉惠公司、县财政局、县商务局就有关土石方开挖、运输、安保及存放地点等具体细则再进行研究协调。98由县交管大队负责,就土石方运输路线安保工程设计方案进行会审,按照会审会上提出修改方案,于912将安保工程设计方案及预算报告报县财政局审核,920运输线路安保工程道路进行施工,工期20日。同时中交泉惠公司土石方施工队进驻项目库区,对项目场地进行清表,确认坐标点,对施工场地进行清理,安装地磅及洗车场,为土石方开挖清运作前期准备工作。预计10月中旬待道路安保设施完成后,可正式进行开挖清运工作。

2.继续完成县级储备粮轮入任务,确保今年县级储备粮轮入任务足额到位。要严把入库质量关,2016年底计划分二批轮入早谷、晚谷,到9月底已轮入早谷6995吨,其中:完成增储任务4000吨,完成轮换任务2995吨,计划在10-11月轮入2840吨,其中早谷500吨,晚谷2340吨。

3.根据上级粮食局的部署,做好迎检国家粮食流通统计制度执行情况专项检查督查工作,迎接9月中旬市检,中下旬省检和10月份的国检。

4.为进一步加强对军粮质量的监督检查,提高军粮质量管理水平,根据泉州市粮食局《关于开展重新考评确认军粮供应点粮食加工企业的实施方案》的要求,对我县采购军供粮的定点加工企业开展重新考评报市粮食局审批。

五、商务行政执法

1.制定并印发《惠安县促进家政服务业发展联席会议制度》。

2.做好成品油管理有关工作:(1)办理福建思佳运输有限公司自建油罐存储柴油事件件。经调查福建思佳运输有限公司自建油罐存储柴油是供公司内部车辆使用,已责令拆除油罐,及时消除安全隐患。(2)参加泉惠石化工业园区取缔园区内非法加油站协调会。

3.持续开展创建全国文明城市市场诚信建设工作。配合商贸流通股检查中闽百汇、岛内价超市。

4.制定并印发《惠安县打击侵犯知识产权和制售假伪劣商品工作领导小组关于调整领导小组成员的通知》。

5.纸类卫生用品专项行动。检查大润发超市、新华都超市、好伙伴超市、永辉超市、姐妹俩超市。

六、财务支出

1.办公电话费:1262.50

2.车辆费用:C0G855 561.68  C0G502 304.1

3.公务接待费:0

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)            

政务公开监督小组组长(签名)                                                     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页