惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年10月份政务公开内容
2016-11-5 16:10:01 浏览次数:111 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇1-9月份社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达20161-10月份各乡镇社消任务数。

2.印发《惠安县县级“菜篮子”专项资金管理办法》和《惠安县商务局 惠安县财政局关于2016年度菜篮子工程建设项目资金补助申报工作的通知》

3.协助福建日报社东南网会展频道在惠安县体育中心开展第二届名优特产品巡展活动。

4.根据县领导《关于支持中化公司在惠安县开展新建加油站试点的请示》批示的精神,我局汇总相关职能单位意见报县政府研究。

5.持续开展创建全国文明城市市场诚信建设工作。配合文明办2016年全国文明城市创建第八次实地模拟检查。同时,积极做好县文明办、城市管理考评对大润发、中闽百汇、新华都、岛内价、永辉超市等卫生保洁问题、驿顶市场环境卫生进行督促整改,同时做好创建全国文明城市骑行巡访对商贸企业存在问题督促整改。

6.10月11,我局组织15家大型商贸企业在新华都超市(天山店)举办安全生产标准化建设经验交流会暨现场观摩活动。会议分析了一段来我县商贸领域安全生产基本形势,通报我县商贸企业安全生产标准化创建情况。我县首家通过安全生产二级达标(商贸企业)的新华都超市(天山店)在会上作安全生产标准化建设经验介绍,与会人员各抒己见、踊跃发言,相互交流开展安全生产标准化建设的做法和体会。会后,相关人员现场参观了新华都安全生产标准化建设软硬件设施、内业资料以及应急演练等,进一步提高了商贸企业创标积极性,增强了紧迫感和责任感。

7.10月9,惠安县食品公司会议关于县食品公司国有资产管理有关情况及螺城北关牲畜定点屠宰场环保整治问题。

8.10月20,商贸流通管理股前往石狮市石湖港对“福建省泉宣海上加油有限公司”加油船进行年检,现场检查加油船经营运行情况

二、对外经贸

1.20161-10月外商实际到资验资口径13392万美元,比增77.1%

2.20161-9月外贸出口104749万美元,比增126.0%

3.指导并协助泉州乐可博贸易发展有限公司、泉州欧广商贸有限公司和惠安正润箱包有限公司等9家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.正式出台《惠安县加快电子商务发展十条措施》;

2.组织开展以“本地制造:跨境突围——“零成本”开拓海外市场”为主题的跨境电商培训活动;

3.协助发放2016年市级促进电子商务发展专项资金网商 《虚拟》产业园分园区创建补助费用。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐:认真做好县储备粮库工程的建设,着手开展库区土石方开挖清运的前期准备工作,完成运输线路的安保工程及施工现场清表,安装地磅等准备工作,待玉围段的铺设水泥完成后,可进行库区土石方开挖清运施工,预计11月份可正式进行开挖运输。

2.根据泉州市粮食局转发福建省粮食局关于开展2016年秋季粮食库存检查工作的通知,组织本县秋季粮食库存检查,边查边改,把专项检查报告及附表于1022上报市局,并做好迎接1027市粮食局复查的相关工作。

3.根据泉州市粮食局关于开展粮食系统军粮质量专项检查的通知(泉粮行〔2016144]) 加强对军粮质量的监督检查,进一步提高军粮质量管理水平将检查结果上报,并做好迎检准备工作。

4、组织我县粮食系统做好第36个世界粮食日暨第26个全国爱粮节粮宣传周”宣传活动,主题是:“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”, 向全社会倡导珍爱粮食的良好风尚,对国家粮食安全政策进行宣传。

5、根据泉州市粮食局关于集中开展安全生产大检查的通知(泉粮电〔201629号),组织我县粮食系统安全大检查,开展粮油仓储企业消防安全整治行动,加大火灾隐患的排查整治力度,切实履行消防安全主体责任,杜绝火灾安全隐患发生。

五、商务行政执法

1.开展纸类卫生用品打假治劣专项行动:(1)检查宏毅百汇超市、中闽百汇超市;(2)报送纸类卫生用品打假治劣专项行动工作总结。

2.做好食品安全有关工作:(1)报送(食安办)食品安全工作总结;(2)参加“开展食品安全专题询问审议意见落实情况工作检查”。

3.协调处理“旅游投诉平台”转交案件。会同崇武市场管理所协调双方当事人,由酒店赔偿受害方(投诉人)相关费用5000元。同时把处理结果反馈到“旅游投诉平台”。

六、财务支出

1.办公电话费:1222.69

2.车辆费用:C0G855 305.62  C0G502 596.42

3.公务接待费:0

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)            

    政务公开监督小组组长(签名)                        
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页