惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年12月份政务公开内容
2017-1-9 9:40:52 浏览次数:89 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各镇1-11月份社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达12月任务数。

2.联合县财政局对申报2016年县级“菜篮子”工程建设项目的企业进行实地审核。

3.积极推进中化在惠安县加油站选址工作,协调各部门解决加油站项目选址规划布点及间距等问题。

4.组织相关企业申报省商贸物流标准化专项行动第三批重点企业。

5.对全县各镇、工业园区内大中型企业主辅分离情况进行摸底,为2017年社销增加新的载体。

二、对外经贸

1.20161-12月外商实际到资验资口径13392万美元,比增10.12%

2.20161-11月外贸出口112868万美元,比增101.3%

3.指导并协助邦丽达(福建)新材料股份有限公司、泉州万申贸易有限公司等6家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.牵头县直有关部门联合调研惠安圆融园艺有限公司、中美协福建龙门写生创作基地·惠安创作展览交易中心、泉惠污泥资源化利用等项目。

2.汇总有关部门对惠安圆融园艺有限公司项目的意见。

3.组织相关人员参加省市电子商务培训。

4.2016125日,由我局牵头,联合组织部、县委人才办、县行政学校在县委学校举办“农村电商”培训班。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐:认真做好县储备粮库工程的建设,着手开展库区土石方开挖清运,完成库区土石方开挖清运的准备工作,开挖清运时进行岗前安全培训教育,按照省市渣土车运输相关规定,进行专用线路牌的报备审查,并纳入中化乙烯项目回填渣土车管理,并于1112进行正式开挖清运施工,目前清运土方7万多立方。

2.组织协调好 元旦、春节“两节”期间市场粮油的调运、供应工作。密切关注市场动态,确保我县“两节”期间粮油供应。                                        

3.开展2017年元旦、春节慰问送温暖活动,关心企业职工的工作和生活,特别是下岗困难职工,积极为他们办好事、办实事,要切实让困难职工感受党和政府的温暖。

4.全面加强元旦期间、今冬明春消防安全等各项安全检查、隐患的排查整治工作,市局将于121923日开展安全生产大检查。

5.根据本局10月下旬财务检查发现的问题进行整改,严格按照《粮食企业财务管理暂行规定》,在严格会计核算,提高财务管理水平的基础上,建立“超收分成,多劳多得”利益导向机制,鼓励企业积极拓展业务,参与市场竞争,拓宽收入渠道,实现开源节流,增收节支。确保全年企业无亏损。

五、商务行政执法

1.办理陶运敏无证经营柴油案。

2.参加创建文明城市专项检查:检查蔬菜批发市场、绿蓝市场、中闽百汇、永辉超市、大润发超市。

3.对校园周边进行巡查,发现无张贴“禁止向未成年人出售酒类商品”标志的酒类经营商店及时张贴标志(科山中学、第三实验小学、高级中学、职专、三中、一中、第二实验小学、实验小学、实验幼儿园、第二实验幼儿园)

4.开展单用途商业预付卡专项检查:检查惠安县曼玲食品工贸有限公司、麦香坊食品(福建)有限公司。

六、财务支出

1.办公电话费:1250.97

2.车辆费用:C0G855 50  C0G502 300.05

3.公务接待费:0

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)            

    政务公开监督小组组长(签名)                       
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页