惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2017年6月份政务公开内容
2017-7-8 17:12:48 浏览次数:40 字号:【

一、商贸流通管理

1.联合县财政局对惠安县辋川走马埭现代农业生产基地和惠安县辋川荣鲜蔬菜基地申报市级“菜篮子”项目进行实地审核。

2.配合县政府经济督查组对黄塘、紫山、涂寨、山霞、崇武、惠东工业园区6月份完成经济指标情况进行督查。

3.及时跟踪中化5个加油站建设情况,保证项目能够按时序进度推进。

4.推荐尧记酱道股份有限公司、惠安县曼玲食品工贸有限公司和惠安瑞芳食品有限公司等3家企业申报“泉州老字号”。

5.612日上午,对中闽百汇购、新华都、永辉禹洲店等商超开展大型商超经济调研及安全生产工作检查。本次专项检查过程中,存在问题及一般安全隐患13处,责令立即整改13处。

6.616日,我局召开2017年“安全生产月”活动工作部署会议(暨商贸企业安全生产研讨会),集中部署开展一系列安全生产宣传教育活动。

7.2017612-16日我局组织各商贸企业开展形式多样的诚信主题教育宣传活动,完善诚信建设制度化。

8.2017620日,县商务局主办,岛内价商场承办“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的2017年安全生产月咨询日活动在螺城镇中新花园举行。

9.开展2017年全国文明城市创建第十四至十七次实地模拟检查,628-29日,组织商超、市场做好2017年全国文明城市总评省检迎检工作。

二、对外经贸

1.20171-6月外商实际到资验资口径5843万美元,比增3.2%

2.20171-5月外贸出口11.33亿元人民币,比增-7.1%

3.指导并协助泉州市东方大兴石材有限公司、惠安星磊石业有限公司和泉州力特艺品有限公司等6家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、招商管理

1.对福建积力管道有限公司项目提出入驻意见。

2.形成禽畜交易市场用地项目意见并行文上报县政府。

3.宣传并组织符合条件的企业申报国家级电子商务示范企业专项资金并行文上报市商务局。

4.201768日我局协同市、县政协委员开展我县电商产业基地视察活动。

5.2017617日我局联合城南工业园区、阿里巴巴华南大区闽汕中区等单位在惠安县世纪达利大酒店举办“点亮全球贸易梦”跨境电商论坛。

6.引导符合条件的企业申报2017年省级电子商务发展专项资金并行文上报市商务局。

 

四、粮食管理

1.认真做好县储备粮库工程的建设,现已办理好建筑施工许可证,目前清运土方11多万立方,石方1.5万立方。因6月份遇到暴雨,影响工程进度,现正在进一步协商石料的存放点,加快粮库的进度。

2.加强粮油市场监测,密切关注本县区域内粮油市场价格与供求变化,做好日监测工作,每周向市粮食局、县政府办上报价格动态行情。

3.做好《粮食收购许可证》年检工作,并分发新的粮食收购许可证。

4.在全县范围内做好粮食收购政策宣传工作,配合县市场监督管理局做好食品粮食安全宣传工作。

五、商务行政执法

1.办理案件:江苏荣坤工程建设有限公司自建油罐储存柴油案,依法取缔此加油点。

2.“双随机一公开”有关工作:检查抽取到的一家家政服务业企业:惠安县便民家政服务有限公司。

六、财务支出

1.办公电话费:1077.36

2.5月公务用车费:752.5

3.公务接待费:0

 

 

 

    领导组组长(签名)          填报人(签名)                         
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页