惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2017年8月份政务公开要点
2017-9-8 8:46:03 浏览次数:99 字号:【

一、商贸流通管理

1.由王也夫副县长带队,商务局主要领导、分管领导和业务负责人组成经济调研组对螺城、黄塘的限上企业进行调研,宣传我县商贸扶持奖励政策,增强企业做大做强的信心。

2.配合市商务局对福建惠安县惠丰农牧有限公司等5家申报省市级基地改造建设项目进行实地验收。

3.开展2017年全国文明城市创建第二十一次实地模拟检查(商超、市场专项检查);积极做好县文明办、城市管理考评对大型商超及市场的环境卫生进行督促整改。

4.821-22日,对14家成品油经营单位开展安全生产专项检查,对自助加油情况、散装汽柴油销售情况、油气回收、装卸油时间情况等几方面进行检查,对存在5项安全隐患立即整改,确保成品油流通企业安全生产形势持续稳定发展。

5.为确保下半年国家重大活动期间全县商贸行业领域安全生产形势持续稳定向好,822,开展对宏毅百汇、大润发等商超安全生产专项检查。

二、对外经贸

1.20171-8月外商实际到资验资口径6261万美元,比增- 9.1%

2.20171-7月外贸出口17.59亿元人民币,比增-1.6%

3.指导并协助泉州银盾斯金金属制品有限公司、泉州映木商贸有限公司和福建无忧强滤环保科技有限公司等6家企业办理外贸经营权备案及海关进出口许可证等手续。

三、电子商务

1.822日参加由县发改局牵头组织的关于对艺辉盛雕饰、忠莲寺宗教两个项目联合调研并提出项目入驻意见。

2.引导符合条件的企业申报2016年第四季度惠安县电子商务发展专项资金,并对企业提交的申报材料进行初步审核和修改补充。

3.与财政局研讨拟2017年上半年惠安县加快电子商务发展专项资金申报工作

4.组织相关政府人员、电商协会与电商企业参加2017年泉州电商节启动仪式。

四、粮食管理

1.726日,副县长王也夫主持召开粮食储备库土石方工程清运协调会,就库区项目土方处置问题、运输道路施工安全问题、以及石料处置问题,进行协调研究。85日县政府赖清正县长召开全县重点项目协调度会议,对县粮食储备库项目土石方施工处置问题作出研究决定,保证新粮库建设按时推进。

2.加强粮油市场监测,密切关注本县区域内粮油市场价格与供求变化,做好日监测工作,每周一向市粮食局、县政府办上报价格动态行情。

3.已完成县级储备粮16106吨的轮出任务,完成第一批9000吨县级储备粮的公开采购工作。

4.做好军粮质量安全抽查任务和做好“八一”建军节部队节日食用油供应的工作。

5.各储粮单位正在办理粮油仓储单位备案工作,并配合做好国家粮食流通统计制度执行情况专项检查工作。

6.在粮食系统内开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动和安全生产检查督导工作,各单位已做好自查自纠工作,粮食股与粮食收储公司将组织相关人员进行检查。

五、商务行政执法

1.办理投诉件:陈某投诉恒晟汽车贸易公司未按合同出售相应款式的汽车。经协调,双方当事人无法达成和解。因交易发生在新的《汽车销售管理办法》出台之前,建议陈某到市场监督管理局投诉。

2.开展“双随机一公开”有关工作:(1)检查泉州佳信达箱包轻工有限公司等24家外商投资企业,没有发现违法违规行为;(2)检查中石化(森美)崇武加油站等6家加油站,没有发现违法违规行为。

3.检查惠安县宝安汽车维修有限公司、泉州市唐鑫机动车服务有限公司2家公司,没有发现违法违规行为。

六、财务支出

1.办公电话费:1067.57

2.7月公务用车费:2414.5

3.公务接待费:0

 

签发人:        监督人:        填报人:    

 

                              惠安县商务局

                                  201798   
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页