惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局 2016年2月份政务公开内容
2016-3-8 7:59:42 浏览次数:288 字号:【

一、商贸流通管理

    1.根据《福建省城市副食品调控基地管理办法》(闽经贸市场〔2011163号)、《福建省商务厅关于做好近期省级城市副食品调控基地有关工作的通知》(闽商务市场〔20163号)有关要求,我局组织福建惠安县惠丰农牧有限公司和惠安县辋川镇走马埭现代农业生产基地2家企业续签省级副食品调控基地有关协议。

    2.走访泉州市盛源汽车贸易有限公司、惠安县黄岐避风塘海鲜酒楼、惠安县泉州伟华大酒店有限公司、惠安县润生购物中心、惠安县新桥商务酒店有限公司等2016年新纳入限上企业,了解企业经营销售情况,并指导企业填报统计数据。

    3.根据《福建省商务厅关于做好成品油年检等有关工作的通知》,组织全县54家成品油企业进行年检。

    4.开展深化“平安惠安”建设集中宣传活动,要求各商贸企业主要为县域内的大型超市(大润发超市、永辉超市、新华都超市、岛内价超市、中闽百汇等)、集贸市场(驿顶市场、绿蓝市场、供销市场)利用LED宣传屏或广告栏进行宣传。

    5.续继做好2016年春节市场供应及食品安全检查工作,分组检查驿顶市场、绿蓝市场、供销市场、新华都超市等春节市场供应及食品安全。

    6.创建全国文明城市市场诚信建设继续开展工作。由文明办、商务局、旅游局、文体局、考评中心组成检查组对崇武旅游景点、山霞市场、永辉超市、新华都超市、驿顶市场、县城网吧、供销市场、绿蓝市场进行实地检查。

二、对外经贸

    1.外商实际到资验资口径1300万美元,比增179.6%

    2.协助泉州市利器金刚石工具有限公司和泉州瑞振贸易有限公司2家企业办理外贸经营权备案及海关进出许可证等手续。

 3.20161月外贸出口8843万美元,增长72.8%

三、招商管理

    1.汇总有关部门对宏艺广告、华辉祥项目意见。

2.形成宏艺广告和华辉祥项目的意见上报县政府。

3.分配各镇、工业区招商任务。

4.收集、征求各部门关于惠安县电子商务发展规划(征求意见稿)第二版的征求意见函。

5.收集、汇总集成电路封装测试项目招商工作有关材料;

6.申报互联网+协调制造领域储备项目。

7.填报2016年政府工作报告细化节点计划。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:21日进行工程设计和勘探第二次投标流标。近期将完成省国土部门对项目土地批复,办理土地划拨等相关手续并公示以及进行工程设计和勘探邀标工作和库区土石方招标工作。

2.根据省、市粮食局《关于做好2015年粮食流通统计年报和社会粮食食用植物油及油料供需平衡调查工作的通知》要求,完成数据采集、报表处理、数据汇总,2月下旬进行样表推算汇总,3月上旬前完成供需平衡调查,数据上报市粮食局。

3.根据惠防办〔201623号文件精神,做好县级防汛筹备物质的检查工作确保应急之需,并完成好县防汛办下达的2016年防汛物资的储备任务。

4.根据省、市粮食局的部署开展我县粮食加工企业专项调研工作,提交书面材料,填写相关表格按时上报并做好迎检的准备工作。

5.加强粮油市场监测和质量监管,密切关注粮油市场价格与供求变化,做好日监测工作,每周一上报价格动态行情。

6.加强粮食储备管理,精心组织县级储备粮轮换,对2016年将轮出的第一批早谷1100吨,近日向县政府打报告报批并做好轮出的相关工作,确保县级储备粮顺利轮出。

五、商务行政执法

1.报送县“双打”工作专项行动总结。

2.做好“两节”期间相关检查工作:一是陪同周局长到北关屠宰厂检查;二是由王进行副局长带队,到螺城镇、螺阳镇、涂寨镇、东岭镇等相关企业检查;三是与市政公用事业局联合到辋川镇检查部分商家的燃气安全使用情况;四是走访新华都超市(创城实地测评迎检工作)

3.做好法人证书年检工作。

4.网上填报新备案的酒类经营者信息,分别是惠安县美荟百货商行、惠安县崇武鼎丰食品商行、惠安县善缘贸易商行(变更)、惠安县福海鲜酒店

5.做好大队人员的年度考核工作。

6.做好劳动工资统计、全年财务决算工作。

六、财务支出

1.办公电话费:1259.3

2.车辆费用(闽C70060):1500

3.公务接待费:0

 

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)           


    政务公开监督小组组长(签名)                       
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页