惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年3月份政务公开内容
2016-4-7 11:39:10 浏览次数:210 字号:【

一、商贸流通管理

1.根据福建省商务厅《关于组织开展第五批福建老字号申报工作的通知》(闽商务流通〔20168号)的通知,积极组织县域内符合条件的企业进行申报。

2.组织相关人员参加泉州市商务局组织的2016年内贸流通及电子商务重点工作交流会。

3.根据《泉州市商务局关于做好市场运行监测和商务预工作的通知》,组织相关企业做好3月份数据上报工作。

4.创建全国文明城市市场诚信建设继续开展工作。325日,2016年全国文明城市创建第二次实地模拟检查的对中闽百汇、大润发、岛内价、新华都、永辉超市等5家商超、集贸市场(螺城中心市场、供销市场、绿蓝市场等)行实地检查。同进对第一、二次实地模拟检查情况及创建全国文明城市骑行巡访存在问题的通报进行及时梳理和整改。

5.组织县域内的商超开展“创城创新真情无限”学雷锋志愿服务月活动,同时,组织相关商超做好“平安惠安”建设宣传活动。

6.321-22日,组织相关商贸企业参加县安监局举办的“智慧安监信息管理平台业务培训”,同时要求相关商贸企业做好隐患排查及上报信息工作。

 

二、对外经贸

1.20161-3月外商实际到资验资口径1800万美元,比增23.2%

2.协助福建惠安县莱思纸制品有限公司和惠安天惠包袋有限公司等9家企业办理外贸经营权备案及海关进出许可证等手续。

3.20161-2月外贸出口15951.1万美元,增长79.09%

三、招商管理

1.牵头县直有关部门联合调研崇武凯恒、积力管道项目。

2.汇总有关部门对福建翔利达包装带有限公司、惠东商业综合服务项目的意见。

3.形成福建翔利达包装带有限公司、惠东商业综合服务项目上报县政府。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:325日再进行工程设计和勘探邀标流标。近期将完成省国土部门对项目土地批复,办理土地划拨等相关手续,411日将进行工程设计和勘探邀标工作和库区土石方再招标工作。

2.对国有粮食企业的各项资产进行清查、核对和核实,重点做好土地、房屋、建筑物及其他固定资产等事项的核查工作,核查资料20163月底上报财政局国资股。

3.做好2015年度我县粮油加工工业基本情况调查并于38日前上报市粮食局行业管理科。

4.根据省、市粮食局的部署对2015年粮食仓储设施项目稽查发现问题进行整改,并在3月中旬把各项目自查报告分别报送市发改委、市粮食局。

5、根据省、市粮食局的部署做好粮食行业特有工种职业技能鉴定培训的相关工作。

6、加强粮食储备管理,精心组织县级储备粮轮换,对2016年轮出的第一批早谷以在3月底完成出库工作。

五、商务行政执法

1.做好相关检查工作:一是走访大润发超市、新华都超市、永辉超市、岛内价超市、中闽百汇超市、驿顶市场(创城实地测评迎检工作);二是检查部分加油站。

2.网上填报新备案的酒类经营者信息,分别是惠安县臻宴酒店管理有限公司惠安县富华商务酒吧。

3.参加相关会议和学习。

六、财务支出

1.办公电话费:1075.93

2.车辆费用:C70060 412.84元,闽C7Q060 296.65

3.公务接待费:0

 

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)              

政务公开监督小组组长(签名)                                                     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页