惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年4月份政务公开内容
2016-5-9 16:23:10 浏览次数:206 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇第一季度社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达2016年各乡镇社消任务数。

2.根据317日县委肖书记主持召开的中化公司加油站建设专题会议的要求,我局积极配合中化、国土局、规划局就中化加油站选址进行核定。

3.转发《泉州市商务局关于公布2016年度省级城市副食品调控基地名单并下达指导性生产计划的通知》。

4.创建全国文明城市市场诚信建设继续开展工作。配合城市管理考评对永辉超市等商贸企业进行环境卫生督促整改,同时做好创建全国文明城市骑行巡访对商贸企业存在问题督促整改。

5.421日,组织有关企业参加2016年“福建十大名菜”等系列评选活动,推荐西沙湾假日大酒店及迅发大酒店等餐饮服务业参加评选,推荐评委一名,“福建十大名菜”五项、“福建十大名小吃”1家、“福建十大名厨” 1人、“福建十大餐饮名店”1家。

6.拟定2016年“菜篮子”工程的资金申报指南,并与财政局做好联合发文前期工作。

7.继续抓好商贸企业安全生产工作,督促相关商贸企业做好“智慧安监系统”的隐患排查及上报信息工作。督促企业做好生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理实施。同时做好商贸系统安全生产标准化建设提升工程三年行动达标企业申报前期工作。

8.与杭州光影投资咨询有限公司设计人员衔接我县五个农贸市场升级改造扩容的设计方案,目前已落实崇武市场摊位设计方案(崇武市场已通过消防部门及小城镇改建指挥部的验收),绿蓝市场、供销市场升级改造及新建家禽批发市场的方案正在着手设计中。

二、对外经贸

1. 20161-4月外商实际到资验资口径3641万美元,比增149.2%

2. 20161-3月外贸出口26421万美元,比增107.6%

3.协助泉州亨力机械有限公司和福建省泉州市新赫石业有限公司等28家企业办理外贸经营权备案及海关进出许可证等手续。

三、招商管理

1.牵头县直有关部门联合调研园林景观艺品展示场项目。

2.汇总有关部门对福建凯恒石业装饰工程有限公司、泉州积力管道项目、园林景观艺品展示场项目的意见。

3.形成福建凯恒石业装饰工程有限公司项目上报县政府。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:411再次进行工程设计和勘探投标,共有三个单位参加,福建省粮食工程设计院(福建省磐基岩土工程有限公司)65.5万元中标。近期将完成土地划拨、银行贷款等,并进行勘探、工程设计和库区土石方招标工作。

2.根据省粮食局《关于开展2016年全省粮食库存检查工作的通知》组织县级储备粮春季安全大检查, 统一以2016325为检查时点,415前,做好粮食库存的分解登统工作。县商务局指导粮食企业准确填写自查表格,认真编制自查报告,完善各项基础工作,组织检查并对库存管理中发现的问题进行自查自纠。41522日,泉州市粮食局组织对我县储备粮进行全面普查。423510,省粮食局将组织开展设区市之间交叉检查。

3.根据省安委会《关于迎接安全生产标准化提升工程三年行动专项监督的通知》做好相关迎检准备工作。

4.做好2016年度骨干粮店和 “粮食收购许可证”核查年检工作,将各种表格于上报市局行业管理科。

5.加强规范熏蒸药物管理,确保夏季熏蒸粮食时操作人员安全及储备粮安全。

五、商务行政执法

1.做好单用途商业预付卡专项检查工作。走访大润发超市、新华都超市、永辉超市、岛内价超市、中闽百汇超市、惠安县螺城姐妹俩超市、惠安县好伙伴超市、麦香坊食品(福建)有限公司、惠安县民旺农副产品综合商场。

2.报送单用途商业预付卡专项检查总结及备案企业信息,备案企业分别是:惠安县曼玲食品工贸有限公司、麦香坊食品(福建)有限公司、泉州永辉超市有限公司惠安分公司、泉州市中闽百汇购物有限公司惠安分公司、惠安县润泰商业有限公司、泉州新华都购物广场有限公司惠安天山广场世纪店。

3.网上注销已备案的酒类经营者(惠安县东升辉煌美食餐厅)信息。

4.参加相关会议和学习。

六、财务支出

1.办公电话费:1205.12

2.车辆费用:C7Q060  441.22

3.公务接待费:0

 

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)             

    政务公开监督小组组长(签名)                               
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页