惠安县政府网站群

商务局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县商务局2016年5月份政务公开内容
2016-6-8 16:24:32 浏览次数:283 字号:【

一、商贸流通管理

1.对全县各乡镇1-4月份社会消费品零售额完成情况进行通报,并下达20161-5月份各乡镇社消任务数。

2.委托惠安县电信局设计惠安“互联网+菜篮子”和食品溯源系统建设方案。

3.下发《关于申报2016年市级菜篮子工程建设项目资金的通知》

4.下发《关于2016年度省级城市副食品调控基地改造建设项目申报的通知》

5.下发《关于2016年度福建省扩大闽货销售奖励项目申报的通知》

6.继续抓好商贸企业安全生产工作,做好“安全生产月”各项前期工作,拟定方案《惠安县安全生产委员会办公室关于开展2016年“安全生产月”活动的通知》惠商务〔201696号,及《惠安县商务局关于做好迎接市安办开展汛期安全生产工作情况专项督查的通知》等文件下发所属企事业单位,制定实施方案开展相关检查工作。

7.56日,在县老人活动中心召开,集贸市场扩容改造提升协调会,就市场升级改造相关问题及时间节点进行安排部署。511日上午,在局二楼会议室召开市场设计方案会议,市场设计方就市场升级改造设计方案(设计平台及效果图)。参会有局领导、市场服务中心、崇武市场、供销社、供销市场、绿蓝市场等相关单位的领导及相关负责人。会议确定崇武综合市场、供销市场、绿蓝市场一期设计方案。每个市场就存在需要协调解决的问题已在会议上提出并予以解决。

8.为了进一步稳定生猪肉品市场供应,提高肉品质量,服务民生,让人民群众吃上“放心肉”,根据相关文件精神,我局拟启动对惠安县螺城北关牲畜定点屠宰场进行升级改造,512日,对螺城北关牲畜定点屠宰场进行现场实地检查。

二、对外经贸

1.20161-5月外商实际到资验资口径4141万美元,比增4.5%

2.20161-4月外贸出口38828万美元,比增117.5%

3.协助泉州大前石材有限公司和泉州市禧达进出口贸易有限公司等23家企业办理外贸经营权备案及海关进出许可证等手续。

4.协助并指导惠安港溢针织有限公司办理增资、进口设备报关等手续。

三、招商管理

1.牵头县直有关部门联合调研园林景观艺品展示场项目。

2.汇总有关部门对园林景观艺品展示场项目的意见。

3.形成泉州积力管道项目上报县政府。

四、粮食管理

1.继续加快推进县级储备粮库建设的步伐,做好县储备粮库建设工作:福建省粮食工程设计院(福建省磐基岩土工程有限公司)中标正在进行工程设计。国土局的土地划拨报告以报送县政府近期将完成划拨、银行贷款等,并进行勘探和库区土石方招标工作。

2.根据省粮食局《关于开展2016年全省粮食库存检查工作的通知》组织县级储备粮春季安全大检查, 泉州市粮食局组织对我县储备粮进行全面普查。5811日,省粮食局组织开展交叉检查,我局认真做好各项迎检工作。

3.根据市粮食局《关于迎接安全生产标准化提升工程三年行动专项监督的通知》,建立健全提升工程台账、工作数据、创建原始资料分类规范整理建档,建立完善提升三年行动的各项规章制度,确保6月底达标90%报送市粮食局。

4.根据泉州市粮食局的要求,开展2016年粮食科技活动周活动,活动主题:加快粮食科技成果转化,促进粮食产业经济发展,组织印发主题“爱粮节粮,健康消惠-粮食科普进家庭”的材料进行宣传,悬挂宣传标语,营造宣传氛围。

5.按时上报粮食流通监督检查情况报表。加强粮油市场监测,严防不符合国家食品安全的粮食流入节日口粮市场,保障了广大群众米袋子的卫生安全。

五、商务行政执法

1.做好再生资源专项检查工作。走访惠安县中新再生资源回收有限公司(重点企业)、泉州市三源塑胶轻工有限公司(已停产)、泉州市惠安县兆平废品回收站、惠安螺阳明山废品收购站、惠安县螺阳镇坚锋废品回收站、惠安县螺阳锦信废品回收购销站、惠安县辋川培平废品回收站、惠安县良兴废品收购站及两家无证经营的废品收购站等10家再生资源回收经营户。

2.做好家政服务业调查工作。走访惠安县万顺通家政服务有限公司(已倒闭)、惠安县合成家政服务有限公司、惠安县便民家政服务有限公司、惠安县和达家政服务有限公司(无经营)、泉州市恒润家政服务有限公司(无经营)、惠安县快捷家政服务有限公司(已倒闭)、泉州艾佳贝家政服务有限公司(无进入家庭服务)、家安家政服务有限公司等8家家政服务公司。

3.创建全国文明城市的相关工作。走访大润发超市、新华都超市、永辉超市、岛内价超市、中闽百汇超市、驿顶市场、供销市场、东升市场、绿蓝市场、蔬菜批发市场等,并督促他们认真整改在创建全国文明城市工作中存在的突出问题。

六、财务支出

1.办公电话费:1125.37

2.车辆费用:C0G855 329.31  C0G502 289.15

3.公务接待费:0

 

 

 

 

领导组组长(签名)          填报人(签名)            

政务公开监督小组组长(签名)                                                     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页