惠安县政府网站群

市场监督管理局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

2016年9月份政务公开要点
2016-10-12 11:34:03 浏览次数:219 字号:【

惠安县市场监督管理局

2016年9月份政务公开要点

 

一、县市场局主要工作完成情况

办公室:

1.完成2017年县《政府工作报告》、前三季度工作总结及下阶段工作思路的报送;

2.做好中秋、国庆、台风期间内部安全等各项工作。

政策法规股:

1.办理2件涉嫌犯罪案件和1件涉嫌犯罪案件线索移送给县公安局,并完成“两法衔接平台”录入工作;

2.对基层所承办的6件食药类案件阅卷及退卷补证,转发工商类案件3件进行交叉核审;

3.进一步完善行政处罚文书样式的制定、草拟行政执法权委托书(初稿)及完成今年来的工作情况小结。

行政审核审批股:

1.登记情况:新设立内资企业166户,注册资本合计63445万元其中办理“五证合一”的内资企业184户。办理企业变更登记122户 ,统一社会信用代码换发166户。办理电子执照122户。新设立个体工商户352户,资金数额3362.20万元。办理个体工商户变更登记121户。办理个体工商户、个人独资企业、合伙企业转型升级3户。办理企业注销登记6户,办理企业简易注销登记5户。办理企业名称预先核准898户,60%以上通过网上预先核准。办结药品经营许可:开业登记3户、变更5户;第二类医疗器械经营备案11户;GSP认3户。特种设备使用登记41份。

食品综合协调股:

1.准备迎接市人大食品议案明察暗访工作和县人大专题问询复查工作;

2.处置东南大酒店疑似食物中毒事件;

3.督促试点单位所在辖区抓紧追溯体系建设单位工作推进。

食品经营监管股:

1.完成食用农产品抽检24批次,月饼抽检15批次;

2.开展秋季学校(含托幼机构)食堂及校园周边食品

安全专项整治、台风灾后食品安全检查;

    3.举办食品快检设备配发培训会。

药品监管股:

1.完成“化妆品生产企业”专项检查;

2.完成医疗器械流通领域专项检查。

质量综合监管股:

1.开展2016年度中秋国庆定量包装商品和食品过渡包装计量监督抽查工作,共抽查产品12批次;

2.组织开展纸类卫生用品打假治劣专项行动,检查纸类卫生用品经营主体380家,抽检产品13批次。

特种设备安全监察股:

1.召开县局特种设备安全监察工作会议,总结部署特种设备安全监察工作;

2.与住建局联合召开全县住宅小区电梯安全管理标准化试点工作会,动员部署县住宅小区电梯安全管理标准化试点工作。

市场规范管理股:

1.开展1+X专项督查工作,制定工作方案,安排部署相关工作,及时上报工作总结及报表;

2.继续开展2016红盾护农、企业随机抽查、夏季消防检查等各类专项整治工作;

3.加强市场主体后续监管工作,9月份共规范办理企业

经营异常名录移出52条、取消个体户异常状态标注109条,个体农专年报抽查核查288户,企业抽查已实施621户。

商标广告监管股:

1.继续抓好整治非法集资类广告等15项专项行动

2.指导开展创建“无传销社区(村)”和“无传销县”活动,迎接市打传办对我县创建无传县中期督查;

3.做好不正当竞争、商标广告、金融互联网、非法集资等各种汇报与报表上报。

消费维权股:

1.共受理12315投诉件74件,12315举报件4受理12331投诉举报件17件,受理各类书面投诉举报件7件;

2.组织开展流通领域纸类卫生用品打假治劣专项整治行动和2016年红盾质量维权行动。

监察室:

1.根据惠纪〔2016〕72号文件精神,对照省纪委巡察反馈问题逐条逐项进行自查和整改;

2.调查核实惠纪信转〔2016〕095号转来群众匿名举报。

执法大队:

1.开展纸类卫生用品专项行动,国庆中秋期间市场专项检查,校园周边食品安全检查,出动执法人员89人次,检查企业144家次。

质量计量检测所:

1.检定各类计量器具196台件;

2.开展乡镇卫生院血压计和衡器的免费检定,共免费检定血压计254台、体重秤38台,免费维修血压计76台;

3.完善无创自动测量血压检定装置建标材料并向泉州市质量技术监督局申报建标。

二 、食品药品执法办案情况

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

(惠)食药监食罚〔2016〕26号

经营不符合食品安全标准的预包装食品案

林启旺

 

 

销售不符合食品安全标准的预包装食品

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,给予以下行政处罚:没收被扣押的物品,没收违法所得,罚款。

自动履行,15天

惠安县食品药品监督管理局2016年6月24日

2

(惠)食药监食罚〔2016〕27号

经营不符合食品安全标准的预包装食品案

龚辉

 

 

销售不符合食品安全标准的预包装食品

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项和第一百二十六条第一款第(三)项的规定,给予以下行政处罚:责令改正,警告,没收被扣押的物品,罚款。?

自动履行,15天

惠安县食品药品监督管理局2016年6月24日

3

(惠)食药监食罚〔2016〕48号

惠安县紫山镇蓝田村金生食杂店涉嫌销售标签不符合规定的预包装食品案

惠安县紫山镇蓝田村金生食杂店 (负责人陈信阳)

 

陈信阳

惠安县紫山镇蓝田村金生食杂店涉嫌销售标签不符合规定的预包装食品

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款(二)项和一百二十六条的规定,本局决定对当事人作如下处理决定:1、对当事人销售标签不符合本法规定的食品,没收被扣押的物品,没收违法所得,并处罚罚款;

2、对当事人未查验许可证和相关证明文件的行为责令改正,给予警告。

自动履行,15天

惠安县食品药品监督管理局

2016年9月30日

4

( 惠 )食药监 食 罚〔2016〕54号

涉嫌销售标签不符合法定要求的预包装食品案

惠安县涂寨镇辉泉购物商场

 

许辉章

销售标签不符合法定要求的预包装食品

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项 及第一百二十六条第(三)项的规定,给予以下行政处罚:警告,没收违法所得,罚款。

自动履行,15天

惠安县食品药品监督管理局 2016年9月23日

 三、经费收支情况:

电话费(元)

周局长室

39.5

陈副局长室

23

朱书记室

100.88

庄副局长室

34.8

曾副局长

17.2

杨副局长室

35

郑总监室

39

杜组长室

3.6

黄副书记室

64.2

潘党组室

9.4

业务电话

1860.4

车辆使用费

车牌

汽油费

维修费

OG375

1447.02

0

0C666

490.01

0

0C822

523.40

0

0C788

405.86

0

0G863

139.40

0

0E231

600

0

0F512

902.61

0

7Q058

388.06

0

0663W

693.25

0

06603

1527

0

0C011

280.06

0

0C386

310.24

0

0G372

149.60

0

0G885

212.80

0

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页