惠安县政府网站群

人力资源和社会保障局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县人力资源和社会保障局关于印发2017年政务公开工作要点的通知
2017-6-12 16:31:10 浏览次数:97 字号:【

惠人社〔2017〕53号

 

惠安县人力资源和社会保障局关于印发2017年政务公开工作要点的通知

 

各股室、下属单位: 

  根据《惠安县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办〔2017〕100号)的要求,现将《2017年政务公开工作要点》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。 

   

 

                  惠安县人力资源和社会保障局

                        2017年6月12日 

   

 

2017年政务公开工作要点

    

  2017年政务公开工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《县政府工作报告》有关部署,按照国务院、省、市关于全面推进政务公开工作的要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  一、以政务公开助力稳增长 

  (一)加强预期引导 

  1.深入解读政策背景、依据、目标任务、涉及范围。通过新闻发布会、在线访谈等方式,借助《惠安乡讯》、广播电视台等媒体,及时准确将政策意图传递给市场和企业。加强舆情收集研判,针对涉及全县经济发展的误导和不实信息,客观及时、有说服力地发声,澄清事实,解疑释惑,增强社会各界对我县经济稳中向好的信心。(政策法规股、办公室牵头,各股室、下属单位配合) 

  (二)推进减税、降费、降低要素成本信息公开 

  2.定期公布社会保险情况。适时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况和实际效果,定期公布参加社会保险情况和社保基金运行情况。(社会保障股牵头,各社保经办机构具体落实) 

  二、以政务公开助力促改革 

  (三)推进“放管服”改革信息公开 

  3.强化权责清单管理与应用。以清单管理推动减权放权,各类清单及时向社会公开。深化权责清单公开工作,通过在政府网站集中发布等方式,让公众了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果。(政策法规股、行政服务中心人社窗口) 

  4.权责清单及时向社会公开。除涉密事项外,要及时向社会公开。国家职业资格目录清单、中介服务事项清单、工商登记前置审批事项目录和企业设立后的经营许可清单等,都要集中发布,接受群众监督。(政策法规股、就业培训股、行政服务中心人社窗口牵头,相关股室、下属单位配合) 

5.定期公开行政自由裁量权规范压缩情况。规范压缩自由裁量权的情况,包括:审批事项清理、时间压缩、秩序有序、中介机构监督等方面,都要定期公布,接受企业和群众监督。(政策法规股牵头,相关股室、下属单位配合) 

6.及时公开政策性文件的废止、失效等情况。定期通过主动推送信息等方式告知政策性文件的废止、失效情况,及时在政府网站已发布的原文件上作出明确标注。(办公室牵头,各股室、下属单位配合) 

7.推行“双随机、一公开”监管全覆盖。围绕实现“双随机、一公开”监管全覆盖要求,汇总形成并统一公布本部门随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容、方式等,及时公开抽查结果和查处情况。(政策法规股、就业培训股牵头,相关股室、下属单位配合) 

8.大力推进“互联网+政务服务”。提升网上办事大厅功能,实现全县“一张网”管理,建成一体化网上政务服务平台。加快完善电子证照系统的应用,促进行政审批服务全程网办,加快实体政务大厅与网上办事大厅融合发展,让企业和群众办事更加便捷。(行政服务中心人社窗口) 

  三、增强政务公开实效 

  (四)全面落实“五公开”工作机制 

  9.“五公开”纳入办文办会程序。(办公室牵头,各股室、下属单位负责) 

  10.建立公开内容动态扩展机制。(办公室牵头,各股室、下属单位负责) 

  11.加快制定主动公开基本目录。2017年底前完成本部门政务公开目录体系编制。(办公室牵头,各股室、下属单位负责) 

  12.进一步做好人大代表、政协委员提案办理结果公开工作。对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复全文,及时回应关切,接受群众监督。(办公室牵头,相关股室、下属单位负责) 

  (五)进一步健全解读回应机制 

  13.切实做好政策解读回应工作。相关股室、下属单位负责人要履行好“第一解读人和责任人”的职责,充分利用新闻发布会、政策吹风会等方式,主动回应重大舆论关切,释放信号,引导预期。(办公室牵头,相关股室、下属单位负责) 

  14.落实政策解读“三同步”要求。按照“谁起草、谁解读”原则,落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署的“三同步”工作要求。(办公室牵头,相关股室、下属单位负责) 

  15.及时回应社会关切。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。(办公室牵头,相关股室、下属单位负责) 

  (六)加强政务公开平台建设 

  16.加强政府网站建设。切实履行对政府网站的监管责任,强化网站信息内容保障,做好检查抽查并及时公开相关情况。(办公室牵头,相关股室、下属单位配合) 

  17.用好管好政务新媒体。明确开办主体责任,健全内容发布审核机制,强化互动和服务功能,切实解决更新慢、“雷人雷语”、无序发声、敷衍了事等问题。(办公室、政策法规股、就业培训股牵头,相关股室、下属单位负责) 

  (七)依法规范依申请公开工作 

18.加强和规范依申请公开工作。畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。(办公室牵头,相关股室、下属单位负责) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

惠安县人力资源和社会保障局办公室        2017年6月12日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页