惠安县政府网站群

住房和城乡规划建设局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

2017年惠安县住建局政务公开工作实施方案
2017-6-12 17:01:00 浏览次数:303 字号:【

2017年惠安县住建局政务公开工作实施方案

 

 

    为深入推进行政权力公开透明运行,全面提高依法行政能力,根据《惠安县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办[2017]100号)的要求,结合我局工作实际,制定如下实施方案。

一、目标任务

  通过深化政务公开,进一步拓展政务公开的内容,扩大政务公开的范围,构建公开透明、运行规范、制约有效、监督有力的行政权力运行制度体系,畅通与群众沟通的渠道,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。同时,提升政务公开规范化、系统化、制度化水平,使政务工作真正成为“阳光工程”。

二、组织领导

    结合工作实际,成立住建政务公开工作领导小组,由局长担任组长,分管领导任副组长,各相关股(单位)负责人任组员,办公室负责牵头政务公开各项工作开展、督查和通报;建立举报、投诉、监督机制,明确责任部门及责任人,确保政务公开推行组织有力、实施得当、执行坚决、落实到位。

  、工作要求

(一)统一思想,提高认识。要把政务公开作为一项重要工作来抓,从全局的高度充分认识这项工作的重要性和紧迫性,各股室(单位)根据方案职责安排专人负责,制定好工作措施,在以往工作的基础上,寻找薄弱环节,查摆工作差距,着力解决人民群众关注的重点、难点问题,确保政务公开工作取得实效。
  (二)加强领导,提高水平。局主要领导要承担政务公开工作的第一责任,亲自抓,带头管,真抓实干,确保政务公开各项工作落到实处。各相关股室(单位)政务公开工作人员要加强政策理论学习和业务研究,准确把握政策精神,增强专业素养,切实提高政务公开工作人员专业化水平。
  (三)及时报送,加强督查。各相关股室(单位)要按要求将纸质(签章)和电子版材料(全年落实情况请于2017年11月22日前)报局办公室汇总,由局办公室负责将公开的政务信息报局领导审批,并在相关网站上发布。同时,局办公室要做好各相关股室(单位)政务信息公开的督查和通报,实现政务信息公开常态化,并以公开促落实、以公开促规范、以公开促服务,切实推进政务服务体系建设。

      

    附件:县住建局2017 年政务公开工作主要任务分解表

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页