惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局 2016年5月份政务公开内容
2016-6-7 10:54:55 浏览次数:298 字号:【

惠安县农林局

20165月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1做好新增土地流转地块的审核工作。5月,全县新增土地流转面积296.4亩。

2、抓好种植业管理工作。4个省级水稻集中育秧点成效明显,验收通过并投入使用,首次应用面积近6000亩,其中社会化服务面积800亩,达到预期的目标。

3、加强植物检疫工作。加强对余甘新害虫异胫小卷蛾进行观察和研究,继续做好余甘异胫小卷蛾综合防治技术培训工作。

4、抓好农产品质量安全监管工作。加强开展农产品质量安全例行巡查,完成生产基地巡查45个,抽检果蔬农产品84个。

5、抓好农业执法工作。以创建全省农业综合执法示范窗口为契机,提高执法人员综合素质、规范执法行为、提升监管服务水平。

6、抓好动物卫生监督工作。对全县9个屠宰场与15个养殖场进行瘦肉精检测,共抽查430头份。

7做好重点动物疫病监测工作。一是510日至17日组织3个检查组,对全县各镇春季动物防疫工作检查考核;二是按照《重大动物疫情应急条例》等的有关要求,组织疫苗等应急防疫物资储备

8、抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。以惠安县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室下发《惠安县召开会议有力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作(惠农地领办[2016]1)和《关于报送农村土地承包经营权确权登记颁证工作进度的通知(惠农地领办[2016]2)

10、抓好营林科技工作。一是对沈海高速森林通道、泉三高速森林通道和科山公园中心城区景观提升工程进行施肥、补植管护工作;二是做好造林进度的检查、核实统计工作。

11、林政资源管理工作。一是办理动物防疫条件合格证1二是认真做好林木采伐的现场勘察工作

12、抓好森防检疫工作。组织各镇订购白僵菌粉炮23900发,用于防治马尾松毛虫、木麻黄木毒蛾和松墨天牛。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处东桥镇人张某花侵占、毁坏沿海防护林地案件

 201654日,依法查处张某花在惠安县东桥镇香山村林业基本版图1大班1小班擅自改变林地面积40平方米的违法事实。根据 《福建省沿海防护林条例》第二十五条和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,给予如下处罚:

  1、责令三个月恢复原状;

2、处非法侵占或毁坏林地50/平方米的罚款。即40平方米×50/平方米=2000元。

(二)查处紫山镇人吴某山擅自改变林地用途案:

    2016517日,依法查处吴某山未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县紫山镇坝下村1大班9小班林地面积为510平方米用于挖土的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地10/平方米共计5100元罚款。510平方米×10/平方米=5100元。

三、财务支出情况

1日常公用支出:13657

通讯费用:5757

接待费:2500

公务用车费用:5400

2、专项经费支出:954.63万元

美丽乡村建设             1.1 万元

基层农技体系建设         1.08万元

设施农业专项补助资金     654.2万元

部分农业专项资金         30万元

省级设施农业温室大棚     255.2万元

农业三品认证奖励         10万元

泉州市农作物优良新品种试验示范经费 3.05万元

 

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

 

惠安县农林局

201667

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页