惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局 2016年8月份政务公开内容
2016-9-8 8:52:16 浏览次数:347 字号:【

惠安县农林局

20168月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1推进设施大棚建设。目前11家企业申建的设施大棚项目达21个面积2054亩,其中智能温控大棚830亩,温室大棚一270亩和大棚三940亩。

2、抓好种植业管理工作。完成早稻机收再生稻项目3个示范品种及10个试验品种头季稻的田间烤种和测产验收。

3、加强植物检疫工作。继续做好全县红火蚁的普查和防控扑工作,督促检查已发生危害镇、村开展防控扑杀工作情况,控制红火蚁的发生传播。

4、抓好农产品质量安全监管工作。加强开展农产品质量安全例行巡查,完成生产基地巡查30个,抽检果蔬农产品93个。

5、抓好农业执法工作。对农资市场加大巡查力度,特别是对禁限用农药“百草枯”的检查,本月共抽检4个农药样品。

6、抓好动物卫生监督工作。对全县9个屠宰场与6个养殖场进行“瘦肉精”检测,共抽查478头。

7、做好畜禽养殖污染防治工作。全县禁养区内250下猪场拆除工作推进,其中已拆除崇武2家,黄塘12家,紫山75家,螺城镇7家,涂寨7家。

8、组织开展夏季消毒灭源工作。调剂发放消毒药1.5吨至各镇,消毒畜禽舍及家禽交易场所计1.5万平方米。

9、抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。测绘招投标工作已完成,航拍工作完成97.93%。目前全县范围开展入户调查摸底,掌握各户人口、亩数、地块等第一手信息,已完成调查97.73%

10、抓好营林科技工作。已完成全县造林绿化面积8097亩,占市下达任务8937亩的90.6%51个乡村四旁绿化示范村,已完成种植株数30907株,占任务29190株的106%

11、做好中心农林审批工作。办理惠安五库连通工程项目,惠安五库连通工程临时用地项目两个;受理林木采伐许可证事项2起。

12、做好精准扶贫工作。做好县级精准扶贫救助项目工作,下发了《关于报送贫困户精准救助项目的通知》(惠农林〔2016158号),对2016年度全县农村建档立卡贫困户因病、因灾、因学等原因致贫进行补助。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处惠安县辋川镇人陈某章擅自改变林地用途案:

    201681日,依法查处陈某章未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县辋川镇更新村林业基本版图第3大班6小班的林地面积共计156平方米林地搭建简易工房用于养殖鸡鸭的违法事实,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地16/平方米共计2496元罚款。156平方米×16/平方米=2496元。

(二)查处惠安县辋川镇人黄某勒擅自改变林地用途案:

    201685日,依法查处黄某勒未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县辋川镇更新村林业基本版图第1大班13小班的林地面积共计1385平方米林地用于建养猪场的违法事实,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别b档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

 2、并处非法改变用途林地18/平方米共计24930元罚款。1385平方米×18/平方米=24930元。

(三)查处惠安县山霞镇人庄某雄侵占、毁坏沿海防护林地案件

 201685日,依法查处庄某花在惠安县山霞镇后洋村林业基本版图2大班830小班和2大班690小班内挖沙,造成面积270平方米的沿海基干林带被非法毁坏的违法事实。根据 《福建省沿海防护林条例》第二十五条和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,给予如下处罚:

  1、责令三个月恢复原状;

2、处非法侵占或毁坏林地50/平方米的罚款。即270平方米×50/平方米=13500元。

(四)查处四川人秦某春擅自改变林地用途案

    2016823日,依法查处秦某春未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县辋川镇更新村林业基本版图第3大班3小班的林地面积共计301.7平方米林地用于建养猪场的违法事实,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别c档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

 2、并处非法改变用途林地16/平方米共计301.7元罚款。301.7平方米×16/平方米=4827.2元。

(五)查处四川人王某泉擅自改变林地用途案:

   2016824日,依法查处王某泉未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县辋川镇更新村林业基本版图第3大班3小班的林地面积共计304.3平方米林地用于建养猪场的违法事实,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别c档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

 2、并处非法改变用途林地16/平方米共计4868.8元罚款。304.3平方米×16/平方米=4868.8

三、财务支出情况

1日常公用支出:18327

通讯费用:5363

接待费:3510

车辆维修:9454

2、专项经费支出:217.61万元

农产品质量安全安全                0.62万元

其他农业支出                     21.06万元

科技转化与推广服务                4.18万元

农体协象棋赛经费                     6万元

美丽乡村建设经费                 55.11万元

良种补贴款                       43.27万元

病虫害控制                        9.99万元

农业组织化与产业化经营            0.38万元

森林防火及有害生物防治              77万元

 

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

惠安县农林局

201698

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页