惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局 2016年9月份政务公开内容
2016-10-10 8:59:17 浏览次数:321 字号:【

惠安县农林局

20169月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1做好灾后重建工作。全县农业生产受到台风重创,落实省、市各项措施,及时发放灾后重建补助资金,加强灾后指导,特别是设施温室大棚的修复重建。

2、抓好种植业管理工作。完成梅峰、畋、惠和3家企业承担的市级水果品种结构调整项目的验收工作。

3、加强植物检疫工作。高度重视台风过境后农作物病虫害发生动态,及时落实防控措施,减轻病虫危害,谨防灾上加灾。

4、抓好农产品质量安全监管工作。加强开展农产品质量安全例行巡查,完成生产基地巡查32个,抽检果蔬农产品86个。

5、抓好农业执法工作。专项开展对禁限用农药“百草枯”的检查,立案调查一起经营无肥料登记证案件。

6、抓好动物卫生监督工作。对全县9个屠宰场与4个养殖场进行“瘦肉精”检测,共抽查472,完成22个动物检疫电子出证设施设备的购置

7、做好畜禽养殖污染防治工作。指导辋川小山张远聪、玉围陈钻鑫生猪养殖场标准化升级改造,已确定改造方案,开始土建施工。

8、组织开展夏季消毒灭源工作。调剂发放消毒剂至各镇,消毒畜禽舍及家禽交易场所计1万平方米。

9、抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。完成入户调查摸底97.98%完成27232844.079485块的地块指界工作,已全部完成权属调查有4个村。

10、抓好营林科技工作。已完成造林绿化面积8097亩,占市下达任务8937亩的90.6%;生物防火林带100亩,完成100%;森林抚育4480亩,封山育林16100亩。

11、做好中心农林审批工作。办理惠安尖峰风电场永久跟临时用地项目、朱建龙自建房项目;受理林木采伐许可证事项2起。

12、做好精准扶贫工作。组织开展全县40位县处级领导结对80贫困户427位县直科级领导干部结对427贫困户的结对帮扶活动。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处某公司擅自改变林地用途案:

    201691日,依法查处某公司未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县东桥镇香山村林业基本版图第2大班6小班的林地面积共计105平方米林地搭建铁塔的违法事实,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地16/平方米共计105元罚款。105平方米×16/平方米=1680元。

(二)查处某公司侵占、毁坏沿海防护林地案件

 201691日,依法查处某公司在惠安县净峰镇净北村林业基本版图1大班2小班和塘头村1大班27小班内建铁塔,造成面积113平方米的沿海基干林带被非法毁坏的违法事实。根据 《福建省沿海防护林条例》第二十五条和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,给予如下处罚:

  1、责令三个月恢复原状;

2、处非法侵占或毁坏林地50/平方米的罚款。即113平方米×50/平方米=5650元。

(三)查处惠安县涂寨镇人王某忠擅自改变林地用途案:

    2016912日,依法查处王某忠未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县涂寨镇金相村林业基本版图第1大班4小班的林地面积共计392平方米林地用于建房子的违法事实,根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                       

 2、并处非法改变用途林地16/平方米共计6272元罚款。392平方米×16/平方米=6272元。

(四)查处某公司非法收购无合法来源证明的木材案

    201697日,惠安县山霞镇某公司非法收购无合法来源的木材200根木麻黄,合计木材材积3.7533m³。根据《福建省森林条例》第四十四条第一款的规定和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第八项轻微级别B档的规定,决定给予如下处罚:

  1、没收非法收购的木材3.7533m³

    2、并处没收木材价款13%的罚款。即3.7533m3×600/m3×13= 293

(五)查处台商区人庄某宗无木材运输证运输木材:

    2016923日,依法查处庄某宗雇佣驾驶员驾驶农用运输车承运无木材运输证的木麻黄200根,运往至惠安山霞镇某鲍鱼场销售,经群众举报,被我所查获。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十四条第一款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第七项第一款轻微级别A档的规定,依法对庄某宗进行处理如下:

   1、没收非法运输的木材。即折成木材变价款:3.7533m³×600m³=2252元;

     2、处非法运输木材价款10%的罚款。即3.7533m³×600m³×10%=225元。

三、财务支出情况

1日常公用支出:20505

通讯费用:5505

接待费:3500

车辆运行:11500

2、专项经费支出:1110.69万元

病虫害防治                        12.78万元

农业组织化与产业化经营(设施农业)423.37万元                 

第三季度村级记账员津贴             2.85万元

美丽乡村建设经费                 150.37万元

“尼伯特”防灾减灾                    3万元

农作物良种补贴                  73.1225万元

2016年市级农业专项第一批             17万元

森林抚育补贴资金                      3万元

造林绿化经费                      399.2万元

森林人家专项                          5万元

市级林业专项                         21万元

 

 

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

 

惠安县农林局

20161010

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页