惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局 2017年元月份政务公开内容
2017-2-7 14:30:55 浏览次数:156 字号:【

惠安县农林局

2017年元月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1做好灾后重建工作。组织专家组对民旺合作社和牟光育(个体户)2家申报灾后重建的2016年省、市级设施农业温室大棚补贴项目计2个进行现场验收。

2、抓好种植业管理工作。完成推广商品有机肥8000亩,建立省级胡萝卜配方肥应用示范片2个、市级马铃薯配方肥应用示范片2个。

3、抓好农产品质量安全监管工作。加强开展农产品质量安全例行巡查,完成生产基地巡查45个,抽检果蔬农产品110个。

4、加强植基地和农资市场巡查工作。专项开展对禁限用农药百草枯的检查,查封没收的违禁农药如百草枯等,待集中送省统一销毁。对检查发现的种植基地没有规范建立生产档案责令整改2家。

5、抓好动物卫生监督工作。抓好两节期间动物卫生巡查工作,对全县9个屠宰场与6个养殖场进行瘦肉精检测,共抽查293头生猪。

6、开展两节期间消毒灭源工作。发放消毒药品450公斤,对螺城镇家禽交易市场,东升菜市场,绿篮市场,驿顶市场活禽交易点巡查发放消毒药。

7、抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。已完成4813775477.24 259718块的地块指界工作,已开展权属调查有92个村,已全部完成权属调查有73个村,开展审核公示有22个村。

8、抓好营林科技工作。完成2017年全县造林绿化任务的分解,继续开展松枯死木清理工作。

9、做好中心农林审批工作。办理野生动物经营加工许可证3起。

10、做好精准扶贫工作。做好春节期间建档立卡贫困户一次性临时价格补贴资金发放工作。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处惠安县山霞镇张某霞侵占沿海防护林地案:

    201713日,依法查处张某霞未经林业行政主管部门审批擅自在惠安县山霞镇后洋村林业基本图02大班751小班、02大班780小班内的沿海基干林地堆放沙子贩卖,造成162平方米的沿海防护林地被非法占用的违法事实,根据《福建省沿海防护林条列》第二十四条、第二十五条第一款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法侵占或破坏林地50/平方米共计8100元罚款。162平方米×50/平方米=8100元。

(二)查处惠安县山霞镇陈某侵占沿海防护林地案:

    201713日,依法查处陈某未经林业行政主管部门审批擅自在惠安县山霞镇后洋村林业基本图02大班780小班内的沿海基干林地堆放沙子贩卖,造成168平方米的沿海防护林地被非法占用的违法事实,根据《福建省沿海防护林条列》第二十四条、第二十五条第一款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法侵占或破坏林地50/平方米共计8400元罚款。168平方米×50/平方米=8400元。

(三)查处惠安县东岭镇柳某泉侵占沿海防护林地案:

    201713日,依法查处柳某泉未经林业行政主管部门审批擅自在惠安县东岭镇东埭村林业基本图01大班021小班内的50平方米基干林带用作贩卖沙子的堆场的违法事实,根据《福建省沿海防护林条列》第二十四条、第二十五条第一款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法侵占或破坏林地50/平方米共计2500元罚款。50平方米×50/平方米=2500元。

(四)查处惠安县净峰镇康某花毁坏沿海防护林地案:

    2017111日,惠安县净峰镇康某花未经林业行政主管部门审批擅自在惠安县净峰镇墩北村林业基本图02大班031小班内的沿海防护林地非法挖取土方,造成7.5平方米的沿海防护林地被非法破坏的违法事实,根据《福建省沿海防护林条列》第二十四条、第二十五条第一款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第十项轻微级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法侵占或破坏林地50/平方米共计375元罚款。7.5平方米×50/平方米=375元。

(五)查处惠安县螺城镇人陈某海擅自改变林地用途案:

    2017118日,依法查处陈某海未经林业主管部门同意擅自将在惠安县螺城镇梅山村林业基本版图第2大班10小班的林地面积共计105平方米林地平整用于经营苗圃地种植红豆杉苗木等及挖掘排水沟的违法事实。依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地16/平方米总计1680元罚款。105平方米×16/平方米=1680元。

(六)查处惠安县紫山镇人郑某兰擅自改变林地用途案:

    2017122依法查处兰未经林业主管部门同意擅自将在惠安县紫山镇官溪村林业基本版图第5大班1小班的林地面积共计110平方米林地林下种植的铁皮石斛和金线莲搭建的临时管理房的违法事实。依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款和《惠安县林业局行政处罚自由裁量权裁量标准》第九项一般级别C档的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

    2、并处非法改变用途林地16/平方米总计1760元罚款。110平方米×16/平方米=1760元。

三、财务支出情况

1日常公用支出:2.64万元

通讯费用:0.51万元

车辆运行:1.9万元

公务接待:0.23万元

2、专项经费支出:2352.419万元

农资监管平台补助                18.0635万元

生猪调出大县奖励金                 10.3万元

产油大县补助                       21.8万元                 

市级农业专项                         10万元

精准扶贫                        103.275万元

村级农民技术员                    74.25万元

动物疫病防控                       0.51万元

基层农技推广                     6.5602万元

市级产业化发展补助资金               11万元

    有机肥示范项目                    31.448万元

    测土配方施肥项目补助                2.25万元

大棚设施补助                    1871.793万元

粮食安全应急种子储备                29.8万元

新型职业农民培训补助               27.24万元

农村实用骨干人才培训                  2万元

农产品安全可追溯项目建设             20万元

农业生产救灾资金                   5.138万元

无公害农产品绿色食品补助              8万元

市级生猪标准化升级改造               30万元

五新示范推广                       10万元

农产品检验检测费                      2万元

森林防火经费                      5.7623万元

市级林业专项                          1万元

天然林保护工程补助                50.229万元

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

惠安县农林局

201727

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页