惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局2016年2月份政务公开内容
2016-3-8 10:29:13 浏览次数:489 字号:【

惠安县农林局

20162月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1、开展农业生产核实工作。开展种粮大户2015年冬种作物情况现场复核工作,共完成24处,面积4500亩,其中马铃薯1200亩、蚕豆3000亩、甘薯300亩。

2、抓好种植业管理工作。抓好春播及春季粮油果蔬作物的管理技术指导。

4、加强植物检疫工作。引进高效、低毒、低残毒的农药在花生进行试验示范推广,开展培训宣传工作,做好新村级植保员的培训。

5、抓好农产品质量安全监管工作。加强春节期间农产品质量安全检查,完成生产基地巡查57个,抽检果蔬农产品115个。

6、抓好农业执法工作。加强春节期间畜产品质量安全监管工作,对农药、兽药、饲料经营企业的经营情况进行检查。

7、抓好动物卫生监督工作。加强瘦肉精监管工作,15个养殖场60头生猪9个屠宰场140头生猪进行瘦肉精检测。

8、抓好重点动物疫病防控工作。采集20份畜禽内脏样品作牲畜口蹄疫、禽流感、鸡新城疫等8种重点动物疫病的监测工作。

9、抓好农村经济经营管理工作。做好2015年度新增被征地养老保障对象原承包耕地面积的核定工作,本月共完成362新增被征地农户核定工作。

10、抓好营林科技工作。一是做好2016年惠安县乡村四旁植树示范村挖穴和苗木准备工作;二是配合做好“3.12”义务植树的前期准备工作。

11、林政资源管理工作。一是做好 “三张清单”的相关工作、落实简政放权工作二是加强鸟类监测和野生动物疫源疫病监测防控工作。

12、抓好森防检疫工作。对全县的马尾松毛虫越冬代发生情况进行调查监测,并组织各乡镇订购白僵菌粉炮,用于防治马尾松毛虫、木麻黄木毒蛾和松墨天牛。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处黄塘镇坝岭村何某灿擅自改变林地用途案:

    201621日上午,依法查处何某灿未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县黄塘镇坝岭村1大班10小班1小块林地面积为696平方米用于建厂房的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地10/平方米共计6960元罚款。696平方米×10/平方米=6960元。

(二)查处福建省某养生有限公司擅自改变林地用途案:

2016226日,依法查处某公司未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县黄塘镇下茂村下茂村林业基本版图1大班5小班和3大班10小班的面积为3954平方米用于道路硬化的违法事实的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定的规定,决定给予处以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地18/平方米共计71172元罚款。3954平方米×18/平方米=71172元。

三、财务支出情况

1日常公用支出:5077

通讯费用:5077

2、专项经费支出:545.75万元

设施钢架大棚补助:57.6万元

土地确权经费:8.2万元

市级农业专项:2万元

产油大县奖励:256万元

农业救灾款:20万元

水稻集中育秧:200万元

动物防疫经费:1.95万元

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

 

惠安县农林局

201637

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页