惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局2016年1月份政务公开内容
2016-2-8 10:30:14 浏览次数:417 字号:【

惠安县农林局

2016年1月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1、开展农业生产核实工作。核实2015年新增土地流转和冬种农作物生产情况。

2、抓好种植业管理工作。加强防寒防冻工作,做好全县粮油果蔬作物的生产管理技术指导工作。

4、加强植物检疫工作。继续对各镇农技人员和农民技术员进行培训,加强红火蚁普查和防控扑杀工作。

5、抓好农产品质量安全监管工作。加强春节期间农产品质量安全检查,完成生产基地巡查51个,抽检果蔬农产品110个。

6、抓好农业执法工作。加强春节期间畜产品质量安全监管工作,对农药、兽药、饲料经营企业的经营情况进行检查。

7、抓好动物卫生监督工作。加强瘦肉精监管工作,15个养殖场50头生猪9个屠宰场380头生猪进行瘦肉精检测。

8、抓好动物疫病防控工作。一是根据冬春季节的气候特点和国内外动物疫情的形势,重点抓好规模养禽场的禽流感免疫、规模养猪场口蹄疫免疫工作,督促按免疫程序做好免疫注射和消毒工作,计发放禽流感疫苗5万羽份、生猪口蹄疫疫苗2万头份。二是针对寒潮对养殖业的影响,指导养殖场加强对幼龄畜禽的保温防病工作。

9、抓好农村经济经营管理工作。调查全县农民专业合作社基本情况,全县共有农民专业合作社109家。

10、抓好农业生态能源管理工作。配合完成最严格水资源制度和“河长制”考核工作。

11、抓好营林科技工作。一是完成2016年惠安县乡村四旁植树示范村调查摸底工作和情况汇总二是做好挂勾镇辋川、紫山的造林绿化工作。

12、林政资源管理工作。一是征占用林地上报省市已审核同意3二是加强鸟类监测和野生动物疫源疫病监测防控工作。

13、抓好森防检疫工作。一开展2015年松材线虫病秋季普查和马尾松毛虫越冬代发生情况进行调查监测。二是对秋季普查在涂寨镇的文峰村、山尾村、庄内村和互助村和黄塘镇松溪村、后店村发现的松枯死木进行清理。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处崇武镇人丁某英擅自改变林地用途案:

    201616日上午,依法查处丁某英未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县涂寨镇岩峰村1大班6小班林地面积为350平方米用于建佛像的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地16/平方米共计5600元罚款。350平方米×16/平方米=5600元。

(二)查处泉州市某石业有限公司擅自改变林地用途案:

2016121日,依法查处某公司未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县东桥镇屿头村1大班15小班的林地1430平方米用于建厂房的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定的规定,决定给予处以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地18/平方米共计25740元罚款。1430平方米×18/平方米=25740元。

 

 

 

 

 

负责人:         监督组长:         制表人:

 

 

O一六年二月六日  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页