惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局 2016年3月份政务公开内容
2016-4-7 8:13:48 浏览次数:395 字号:【

惠安县农林局

20163月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1、开展送科技下乡 在湖埭头村举办1送科技下乡农资打假护春耕的大型科技培训和咨询活动,帮助农民解决生产中的各种困难和问题。

2、抓好种植业管理工作。做好国家花生产业化(泉州试验站)引种试验和市级花生高产示范片的田管指导工作。

4、加强植物检疫工作。对各镇农技人员和农民技术员进行培训,做好全县红火蚁的普查和防控扑杀工作,督促检查已发生危害镇、村开展防控扑杀工作情况。

5、抓好农产品质量安全监管工作。加强开展农产品质量安全例行巡查,完成生产基地巡查57个,抽检果蔬农产品85个。

6、抓好农业执法工作。开展农资打假保春耕专项行动,落实全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议和全省春季农业生产视频会议。

7、抓好动物卫生监督工作。对全县9个屠宰场与15个养殖场进行瘦肉精检测,共抽查420头份。

8、抓好重点动物疫病防控工作。截止3月底免疫禽流感12.76万羽、完成40.56%,免疫牛羊口蹄疫1.09万头、完成57.98%,免疫生猪口蹄疫2.415万头、完成55.51%,免疫高致病性猪蓝耳病2.22万头、完成51.03%

9、抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。举办相关工作业务培训班,培训12个镇分管农业领导、经管站负责人及业务人员,计81人。

10、抓好营林科技工作。一是强化乡村四旁植树示范村造林绿化工作;二是做好沈海高速森林通道、泉三高速森林通道和科山公园中心城区景观提升工程。

11、林政资源管理工作。一是做好征占用林地审核审批的前期服务工作,报送采矿预审1起;二是完成森林资源目标责任制考核工作

12、抓好森防检疫工作。对秋季普查在涂寨镇的文峰村、山尾村、庄内村和互助村和黄塘镇松溪村发现的松枯死木进行清理。

二、森林公安案件办理情况

(一)查处某公司侵占沿海防护林地案:

    201631日,依法查处某公司未经林业行政主管部门审批侵占在惠安县净峰镇净北村1大班20小班林地面积为266.9平方米用于建管理房的违法事实。根据《福建省沿海防护林条例》第二十四条的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处侵占或毁坏林地50/平方米共计13345元罚款。266.9平方米×50/平方米=13345元。

(二)查处螺城镇人康某雄侵占沿海防护林地案:

    201631日,依法查处康某雄未经林业行政主管部门审批侵占在惠安县净峰镇净北村1大班20小班林地面积为266.9平方米用于建仓库的违法事实。根据《福建省沿海防护林条例》第二十四条的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处侵占或毁坏林地50/平方米共计17340元罚款。346.8平方米×50/平方米=17340元。

(三)查处涂寨镇人郑某忠擅自改变林地用途案:

    2016310日,依法查处郑某忠未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县辋川镇更新村1大班13小班林地面积为191平方米用于挖土的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

2、并处非法改变用途林地16/平方米共计3056元罚款。191平方米×16/平方米=3056元。

(四)查处东桥镇某村委会擅自改变林地用途案:

    2016316日,依法查处某村委会未经林业行政主管部门审批擅自改变位于在惠安县东桥镇香山村1大班4小班林地面积为1453.45平方米用于开拓便道的违法事实。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第1款的规定的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令三个月恢复原状;                                      

3、并处非法改变用途林地18/平方米共计26162元罚款。1453.45平方米×18/平方米=26162元。

(五)查处泉港区人林某山滥伐林木案:

2016318日,依法查处泉港区人林某山雇工在惠安县紫山镇龙石村天台林场滥伐林木合计立木材积为13.472立方米的违法事实,并依法对其处理如下:

1、责令补种滥伐株数5倍的树木

    2、处滥伐林木价值5倍的罚款。即13.472立方米×300/立方米×5= 20208元。

三、财务支出情况

1日常公用支出:32378

通讯费用:5783.46

接待费:1540

车辆油费、维修费:25055

2、专项经费支出:181.25万元

市级农业产业化发展项目补助:45万元

土地流转奖励金:28.1万元

大棚设施补助:55.09万元

产权交易中心前期办公经费:0.43万元

美丽乡村建设工作经费:0.52万元

赤湖森林派出所工程款:25万元

生态公益林护林员工资:27.11万元

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

惠安县农林局

201647

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页