惠安县政府网站群

农林局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县农林局 2016年4月份政务公开内容
2016-5-8 8:14:32 浏览次数:422 字号:【

惠安县农林局

20164月份政务公开内容

 

一、主要工作实绩

1做好新增土地流转地块的审核工作。1-4月,全县新增土地流转面积1560亩,完成全年计划的52%

2、抓好种植业管理工作。完成省级早稻机收再生稻的插秧及市级马铃薯高产示范片的田间测产工作。

4、加强植物检疫工作。在紫山镇蓝田村、官溪村、尾山村等建立11500亩的应用性诱剂和农药等余甘异胫小卷蛾综合防治区。

5、抓好农产品质量安全监管工作。加强开展农产品质量安全例行巡查,完成生产基地巡查60个,抽检果蔬农产品87个。

6、抓好农业执法工作。对涉嫌经营假冒、擅自更改标签内容、未取得农药登记证农药的某经销商进行查处。

7、抓好动物卫生监督工作。对全县9个屠宰场与15个养殖场进行瘦肉精检测,共抽查405头份。

8做好重点动物疫病监测工作。计开展养禽场8个、生猪养殖场2个,采集家禽血清326份,生猪血清35份,供实验室做禽流感、口蹄疫和猪瘟等血清学监测。

9、抓好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。目前县、镇、村三级确权培训工作已完成,累计20场次,共培训2701人。

10、抓好营林科技工作。一是做好我县造林进度的检查、核实统计工作;二是组织第二轮市级林业产业化重点龙头企业的申报

11、林政资源管理工作。一是林地征占用已经省市审核同意1二是完成森林资源目标责任制考核工作

12、抓好森防检疫工作。组织各镇订购白僵菌粉炮23900发,用于防治马尾松毛虫、木麻黄木毒蛾和松墨天牛。

 

二、森林公安案件办理情况

查处王某华森林防火期间未经批准擅自在森林防火区内野外用火的

    2016415日,依法查处王某华在森林期间未经批准擅自在森林防火区内烧田岸草的违法事实。根据 《中华人民共和国森林防火条例》第五十条的规定,决定给予以下行政处罚:

    1、责令停止违法行为;

2、并处以300元罚款。

 

 

 

 

 

三、财务支出情况

1日常公用支出:14843

通讯费用:5278

接待费:9565

2、专项经费支出:1136.9万元

基层动物防疫奖励金       16.5万元

集中育秧补助             100万元

土地流转奖励金           98万元

美丽乡村建设专款         554万元

测土配方项目支出         1.9万元

产油大县奖励             67万元

森林生态效益补偿费       140.9万元

造林补助费               81.7万元

通港路租地金             14.6万元

2015年造林绿化补助       62.3万元

 

 

 

 

负责人:          监督组长:        制表人:

 

 

 

惠安县农林局

201659

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页