惠安县政府网站群

水利局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县水利局 2017年7月份政务公开要点
2017-8-7 17:54:46 浏览次数:124 字号:【

惠安县水利局

20177月份政务公开要点

 

一、七月份工作要点

(一)水利重点项目建设

1.菱溪水库除险加固工程:项目总投资3989.65万元,已完成大坝帷幕灌浆,坝体高压旋喷全部工程量,溢洪道侧墙砌筑基本完工,输水涵洞开挖50%,占总工程量45%

2.东港溪安全生态水系建设(东桥段)工程:项目总投资1500万元,已完成实施方案送审稿。

    3.蔗潭溪上游(四期)河道整治工程 :项目总投750万元,已完成技术交底并开始进场施工。

4.泉惠石化园区防洪工程:项目投资810万元,已完成工程招投标工作。

5.林辋溪螺阳段、涂寨段内浚沟整治工程:项目总投资190万元,现已完成工程量80%

6.县第三实验幼儿园排洪渠工程:项目总投资100万元,项目于七月中旬进场施工。

7.林辋溪迎宾桥-玉麟桥防汛路工程:项目投资1000万元,已完成项目实施的前期准备工作,定于8月9日开标。

(二)落实河长制工作机制

履行“河长制”工作职责,结合溪流整治和文明县城创建工作,积极推进河道水环境整治召开我县河长办第一次联席工作会议,成立了惠安县人民检察院派驻县河长办检察官工作室;配合省河长办、团省委联合组织“河小禹”河长制专项青年志愿者活动惠安现场调研工作。

(三)开展水利综合安全生产“双随机一公开”检查活动

从执法检查人员名录库中随机抽取水利安全检查执法人员,从在建水利项目库中随机抽出检查主体,于七月中旬对被抽查单位的施工现场、内业资料进行检查,检查结果进行公开通报,并对发现的问题责令限期整改,推进安全生产长效机制的落实。

(四)防抗第9、10号“纳沙”和“海棠”台风

9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”21小时内相继登陆,县防汛工作抓准防御重点,全员动员24小时无间断全方位落实防御措施,有力有序有效组织防抗工作防台风工作取得了阶段性胜利,有效避免了人员伤亡,最大程度减轻了灾害损失。

二、经费支出情况

(一)拨出水利专项经费83万元其中:

    1.拨付湖边东埭海堤县级配套25万元;

    2.拨付辋川家兴农场水利设施市级补助3万元;

  3.拨付螺阳尾透水利设施市级补助15万元;

  4.拨付紫山后坝水利设施市级补助5万元;

    5.拨付紫山尾山水利设施市级补助15万元;

    6.拨付紫山蓝田水利设施市级补助5万元;

    7.拨付紫山加冬坑山塘应急加固水利设施市级补助8万元;

    8.拨付崇武前垵海堤维护水利设施省级补助7万元。

(二)局机关财务开支

1.办公电话费5954.40(含视讯、光纤网络租用费2800元

2.交通4697.93。其中:C-205KP号车汽油费1188.00,过路费等834元;C-038KQ号车汽油费1482.43公务用车租车费1193.50元。

3.其他费用:接待费0元。

三、职能部门履职情况

批复中铁二十四局集团有限公司关于兴泉铁路宁泉段9标项目在建水工程度汛方案一件。    

 

 

发人          监督         填报人:

         

           

    惠安县水利局        

                  2017年8月4日    

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页