惠安县政府网站群

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县审计局2016年6月政务公开
2016-7-8 11:54:23 浏览次数:312 字号:【

一、审计项目

惠安县2015年度社会保障和就业支出资金预算管理和执行情况审计

二、审计结果

近期,惠安县审计局派出审计组,对惠安县财政局、惠安县人力资源和社会保障局(以下简称县人社局)、惠安县残疾人联合会(以下简称县残联)2015年度社会保障和就业支出资金预算管理和执行情况进行专项审计,主要审计2015年度“就业补助”款(其中:扶持公共就业服务、其他就业补助支出等两项)和“残疾人事业”款(其中:行政运行、一般行政管理事务、残疾人康复、残疾人就业和扶贫、残疾人体育、其他残疾人事业支出等六项)。并延伸抽查了部分镇、村、学校等单位的资金使用情况,实地了解部分受助对象的家庭及经济状况、救助资金收受和房屋修缮情况等。

审计结果表明,为进一步促进惠安县职业教育快速持续健康发展,加快农村劳动力培训转移就业步伐,县政府印发了《关于扶持发展职业教育和加快农村劳动力培训转移就业的若干意见》,县财政局、县人社局制定了《惠安县就业专项资金管理办法》,县财政局加大对社会保障民生事业投入,支持创业和扶持就业,不断加强资金管理,努力提升社会保障和救助水平,县人社局积极抓好落实扶持发展职业教育和加快农村富余劳动力培训转移就业工作,大力促进就业、鼓励创业。同时,县委、县政府将贫困残疾人救助工程、贫困精神病人困难补助、重度残疾人居家托养补助等涉及残疾人切身利益的工作纳入为民办实事项目。县残疾人工作委员会印发了《关于认真做好2015年度为民办实事项目工作的通知》,县残联基本能按照有关实施方案或制度规定受理、审核审批各项救助申请,拨付补助资金,项目开展比较顺利,取得比较好的社会效益。本次审计也发现部分单位专项资金未及时拨付等问题。

三、财务收支

1、收入情况:

本局没有行政事业性收费,经费开支由县财政全额拨款。

2.本局支出情况:

(1)车辆费用:闽C-7Q036#车其他费用612元,燃料费1200元;闽C-78036#车其他费用542元,燃料费1000元;。

(2)本局电话费用合计1933.52元,其中光纤接入使用费1000元。

(3)移动短信办公助理费用50元。

(4)信访网络费用280元。

(5)办公杂费530元。

(6)审计人员下乡补贴合计310元。

 

 

填报人:魏为  

                                 2016年7月8日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页