惠安县政府网站群

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县审计局2016年11月政务公开
2016-12-7 14:55:13 浏览次数:119 字号:【

一、审计项目

惠安县城南第二实验小学、幼儿园建设项目竣工结算审计

二、审计结果

近期,惠安县审计局派出审计组,对县教育局城南第二实验小学、幼儿园建设工程项目的竣工结算进行了审计,重点审计项目资金管理、工程项目的立项、招(投)标和变更(现场)签证和财务收支等情况,并对该项目前期工作等事项进行了延伸和追溯。

审计结果表明,该建设项目管理基本能够执行基本建设程序,基本能按规定执行工程项目法人责任制、招标投标制、合同制和建设监理制,建立项目工程管理运行机制和质量控制监督制度;坚持以概算为基础,以合同为依据,严格控制建设成本,基本做好建设资金的筹集、使用、监督和审批管理工作;资金来源和使用比较合规,大部分实行资金专项管理,确保项目资金及时到位和安全运转;部分工程建设进展比较顺利,较好地完成投资计划。但也存在基本建设程序、招投标和造价管理等不规范问题,有待进一步完善和加强管理:

(1)项目前期工作不规范。一是未办理土地使用证或土地使用相关批文,未按规定进行可行性研究。二是违反基建原则,先设计后勘察。三是未能合理统筹规划,重复施工增加投资。

(2)自行改变招标方式。县发改局核准该项目的勘察和设计均采用公开招标方式,但教育局在不具备招标资质情况下,自行组织地质勘察招标,采用不合规定的“竞价”招标方式和“简单低价”的评标办法;项目设计委托中介机构实行邀请招标,合同总价98.96万元。

(3)工程竣工结算存在高估冒算。一是部分材料高套价格,如室内铺设橡胶地板变更为铺设PVC地板,材料报价却高于同期信息价,虚增造价5.39万元;二是主材价款结算未执行合同约定,施工期间钢筋、水泥等主材价格比原预算编制时大幅度降价,超出约定幅度10%以上部分未予扣减,虚增造价57.83万元;三是虚报工程量,现场踏勘抽查发现行政楼钢桁架、风雨操场电气管线及荧光灯等分项工程未施工,虚增造价6.39万元等。合计虚增造价69.61万元,审计时均予以核减。

三、财务收支

1、收入情况:

本局没有行政事业性收费,经费开支由县财政全额拨款。

2.本局支出情况:

(1)车辆费用:闽C-0G697#车其他费用432元,燃料费1000元;闽C-0G658#车其他费用576元,燃料费1000元。

(2)本局电话费用合计2012.32元,其中光纤接入使用费1000元。

(3)移动短信办公助理费用50元。

(4)信访网络费用280元。

 

 

 

                                  惠安县审计局   

                                  2016127

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页