惠安县政府网站群

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县审计局2017年2月政务公开
2017-3-7 15:11:42 浏览次数:116 字号:【

一、审计项目

郑锦山同志任嘉惠中学校长期间经济责任审计

二、审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》等规定,县审计局对郑锦山任嘉惠中学校长期间经济责任履行情况进行审计。郑锦山同志任职期间,能够积极履行校长职责,着眼于学校的可持续发展,改善办学条件,提高教育教学质量,多次获得上级表彰,取得较好成效。但也存在部分问题亟待解决:

1.涉嫌私设“小金库”。嘉惠中学2012年1月至12月部分现金收入未按规定及时上缴和实行“收支两条线”管理合计92619元。财务收支应纳入而未纳入该单位规定会计账簿核算的违法违纪行为,涉嫌私设“小金库”,已按规定程序移送监察部门查处。

2.超范围列支公务费。2013年4月大额现金支付春节慰问合计9040元,不符合《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》第八条规定,己出具审计决定限期退还。

3.违规发放外单位人员奖励金。嘉惠中学2012年发放外单位公务人员市文明学校奖励金2人共4000元,违反了《中华人民共和国公务员法》(主席令第三十五号)第四十二条规定,己出具审计决定责令该校追回上述超范围发放款项4000元。

4.肢解工程发包,规避公开招标。2014年嘉惠中学对学生宿舍等项目进行修缮改造,按施工主要内容分部(项)肢解为:卫生间和门窗更换项目93.9424万元、墙面天棚粉刷及其他零星项目66.1833万元,在相差1个月之内将同一专业工程中不同施工内容分别发包给具有相应资质等级的施工企业,己转送县教育局纪检组对该校项目主管人员和其他直接责任人员给予酌情处理。

5.固定资产管理不合规。(1)固定资产遗失、损坏、报废未办理相关手续,造成账实不符;(2)部分资产未入固定资产管理,如:2013年5月购买凭证装订机3400元,列“办公费-日常办公费”,未入固定资产。

6.部分内部会计控制制度不够完善。如:该校部分现金收入监管失控,部分往来和捐款发票从财政领用、保管、使用至资金上缴、发票核销均由同一人经办,违反了《内部会计控制规范货币资金(试行)》(财会200141号第六条规定。责令该校及时采取整改措施,明确岗位的职责权限,确保资金安全

三、财务收支

1、收入情况:

本局没有行政事业性收费,经费开支由县财政全额拨款。

2.本局支出情况:

(1)本局电话费用合计2065.76元,其中光纤接入使用费1000元。

(2)移动短信办公助理费用50元。

(3)信访网络费用280元。

(4)印刷材料费用300元。

(5)购日常办公用品费用(统一结算)3656元。

(6)计算机审计数据处理软件50000元。

(7)1月份公车租赁费用2564元。

(8)2月份公车租赁用820元。

 

 

                                  

 

惠安县审计局   

                                  201737

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页