惠安县政府网站群

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县审计局2017年3月政务公开
2017-4-7 14:53:55 浏览次数:64 字号:【

一、2017年度审计工作重点

一是聚焦财政资金提质增效,加大财政审计的力度,护航财政审计改革。进一步调整财政审计的工作思路,大力推进大数据审计、财政专项资金清理整合、财政事权和支出责任划分制度改革,助力推动新预算法的改革。重点关注公共资金绩效,抓好预算执行及决算草案审计,创新组织方式,按照省统一的审计工作方案同步实施,上下级联动,提升成效。

二是聚焦民生福祉,深化民生审计,维护人民群众切实利益。拟着力加强精准扶贫、涉农资金、医疗资金、社保资金、救灾、政府投资工程等民生资金的审计,维护群众切身利益。坚持民生审计到村、到户、到人,把趴在账上的资金及时盘活,把阻碍政策落实的“中梗阻”及时消除化解。

三是聚焦干部依法行政能力,加大经济责任审计力度,强化权力运行的监督和制约。深入推进领导干部经济责任审计,以服务权力健康运行为目标,在制约权力的同时又促进权力科学规范运行。根据不同类别对象的特征,认真搞好审计评价和责任界定。积极探索把债务管理、民生改善、环境治理、节能减排以及自然资源资产等指标和实绩作为重要评价内容,促进依法履职、科学决策,有效推进法制政府建设。

四是聚焦企业制度创新与改革,深入开展企业审计,防范风险与破解制约企业发展瓶颈。全方位思考企业发展与改革面临的问题,通过审计调查分析这些问题,提出可操作性强的建设性意见,为破解制约企业发展瓶颈、提高企业资产营运效益提供可靠依据。

五是聚焦政策落实,加强对重大政策措施落实情况的跟踪审计,服务改革发展。拓展政策审计链条,以服务政策目标实现为中心,抓住政策措施评估、政策落实、政策效应分析三个节点,推进决策前期评估审计、政策执行跟踪审计、政策效应审计,服务改革发展。

六是聚焦投资项目和资金有效使用,加大投资项目审计力度。紧紧围绕政府投资重点,针对政府财力紧张,有些项目建设高估冒算的实际,有效整合审计资源、创新审计组织方式,加大对重点建设项目征地拆迁、工程招投标以及工程造价结算等重点环节的监督力度,提高财政建设资金使用效益,促进我县经济发展。

七是聚焦大数据审计,探索信息化手段,创新审计工作。审计以数据分析为基础,涉及到财政资金运行的各个维度,将集中数据分析、分散核查问题、综合宏观分析、提交整体建议的作业链条钳入审计流程,形成在大数据分析基础上精选优选审计项目、审计对象的审计组织方式。

二、财务收支

1、收入情况:

本局没有行政事业性收费,经费开支由县财政全额拨款。

2.本局支出情况:

(1)本局电话费用合计2080.99元,其中光纤接入使用费1000元。

(2)移动短信办公助理费用50元。

(3)信访网络费用280元。

(4)印刷材料费用500元。

(5)办公用茶费用2800元。

(6)征订《基层审计工作务实》费用890元。

(7)征订《福建年鉴》费用950元

(8)3月份公车租赁费用5640.5元。

 

 

 

惠安县审计局   

                                  201747

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页