惠安县政府网站群

审计局

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县审计局政务公开工作实施方案
2017-6-13 16:12:50 浏览次数:100 字号:【

为进一步规范政务公开工作程序,全面提升政务公开工作质效,牢固树立审计机关廉洁、高效、勤政、务实的文明执法形象,根据工作实际,制定审计机关政务公开工作实施方案如下:

    一、指导思想

    坚持依法审计、科学审计、文明审计的工作方针,增强审计工作透明度,促使人员素质、服务理念、机关工作作风不断向好的方向转变,努力把审计机关建成廉洁高效、勤政务实、行为规范、群众满意的文明机关。

     二、基本原则

     坚持“公正、公平、合法、真实、便民、及时、便于监督”的原则;坚持“公开是原则、不公开是例外”的原则;坚持“主动公开和依申请公开相结合”的原则;坚持“各负其责、依制而行、共同推进”的原则;坚持“网络公开为主,其他载体为辅”的原则。

      三、工作机制

     (一)加强组织领导,建立健全相关制度。依托局办公室,设立审计局政务公开办公室,明确政府信息公开工作任务,指派人员负责具体业务,落实工作职责。

    (二)加强对政务公开工作人员的业务培训,研究制定单位政务公开工作流程,包括生成、审核、签批、报送、发布、移交的全过程,确保各环节清晰明了,责任明确。

(三)遵循“公开是原则,不公开是例外”的原则,结合我局当前实际,我们按照“循序渐进,逐步扩大”的要求,科学把握好、落实好政务公开工作。   

(四)积极探索和完善政务公开的形式。要按照“网络公开为主,其他载体公开为辅”的原则,积极探索和完善政府信息公开的形式,凡是有利于政府信息公开,群众看得到、听得到、看得懂,方便群众知情、办事和监督的形式,都要充分加以运用。

 

 

                               惠安县审计局

                             2017年6月13日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页