惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

惠安县2016年8月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2016-9-6 9:01:57 浏览次数:525 字号:【

惠安县2016年8月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

160805350521010256

邻居长期在家作业,周围环境也是垃圾乱丢,每日每夜切割机不断,大人对噪音还能抵抗对婴幼儿伤害极大!多次与邻居协调无果,希望贵局能来调解下…作业时间不定时,无法上传录音,夜间噪音更大。

我局人员与投诉者联系,投诉者反映所投诉的加工点已不再作业,噪声影响问题已经解决。

2

160808350521010371

惠安县梧宅村口有多家鞋服长长期焚烧垃圾,规模巨大,持续时间久,释放大量有毒气体,持续时间长,举报多次都没有彻底解决,对我们百姓身体健康造成巨大威胁!

2016819日,我局执法人员协同螺阳镇政府工作人员到现场调处。经与投诉者联系,举报点为梧宅村口的一个垃圾围,现场检查没有发现焚烧垃圾,但有焚烧的迹象。根据梧宅村委会工作人员介绍,他们在该垃圾围已新增监控摄像头,防止焚烧垃圾现象发生。我局要求梧宅村加强对该垃圾围的管理,切实维护周边群众的权益。

3

160809350521020210

涂寨镇大厅村路口石材厂噪声、粉尘污染周边环境。

根据现场检查情况,我局要求该加工场立即停止生产,已发函电力公司对其采取断电措施,停止供应生产用电,并于812日现场停电。

4

160810350521010089

泉州市惠安县涂寨镇中和商住区2号楼C栋左侧楼梯602房(涂寨下街海阳药店楼上),小区屋顶私人构建家禽住棚,由于是屋顶,用水冲洗排泄物会经由管道冲下,管道对应楼下居民卧室,睡觉环境严重污染,房间窗户不敢打开,持续一个多月时间,对孩子的身心健康都有不好的影响,请定帮忙处理,谢谢。

此投诉内容不属于环保部门管辖范围,已建议投诉者向小区物业部门反映。

5

160811350521020077

螺阳镇东风山前村东风宾馆旁边水泥路下去50米左右有一家石雕石材加工厂生产时产生的粉尘、噪声、污水影响周边群众,要求查处。

2016819日,我局执法人员协同螺阳镇政府工作人员到现场调处。经与投诉者联系,举报点为无名石材加工点,该加工场未办理环评审批和环保竣工验收手续,南侧为村民住宅,北侧隔村路也为村民住宅,东侧为田地,西侧为垃圾回收站,主要生产设备有切边机1台,生产厂房较为破落,部分已经坍塌,现场检查时不在生产,但有石材加工生产的迹象。根据周边的垃圾回收站工作人员介绍,该石材加工点基本处于停产状态。我局将继续进行跟踪检查,要求螺阳镇政府联系该石材加工点的经营者,责令该石材加工点停止生产,切实维护周边群众的权益。

6

160815350521020040

螺阳镇松光蔡边198号曾玉法石材加工厂废水、噪声、粉尘严重扰民。

我局执法人员到现场检查时,曾育发石材加工点工人1名,属于家庭作坊式,主要从事墓碑石加工生产,产生的噪声未能采取有效的降噪措施,产生的废水有设置沉淀池处理,循环使用,产生的粉尘较少。该石材加工点至今尚未办理环评审批和环保竣工验收手续,根据检查情况,我局已函告惠安县供电有限责任公司,停止供应该石材加工点的生产用电。

7

160818350521020142

崇武镇莲溪工业区与潮乐住宅相接的所在位置,一家丰营石雕厂粉尘扰民。

根据现场检查情况,我局执法人员当场责令其立即整改,对破损窗户进行修复,并完善粉尘污染防治设施,避免对周边居民正常生活造成影响。

       
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页