惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2016年9月政务公开
2016-10-11 11:15:16 浏览次数:475 字号:【

惠安县环境保护局

2016年9月份政务公开内容

收支情况表

(含环境监察大队、环境监测站)

 

 

 

 

 

 

单位:万元

排污费收入

电话费

接待费

汽车费用

52.55

0.37

0

1.27

车 辆 费 用 表

 

 

 

 

 

 

     单位:元

车号

汽车费用

        

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

807

2686.21

2073.21

285

38

290

157

976.08

896.08

 

 

80

280

1990.87

750.87

1090

 

150

876

2155.64

2035.64

 

 

120

565

1100.4

950.4

 

 

150

580

1811.95

1628.7

 

33.25

150

323

1975.3

1649.3

60

76

190

合计

12696.45

9984.2

1435

109.25

1130

电 话 费 情 况 表

 

 

 

 

 

 

单位:元

科 室

办公电话费

科 室

办公电话费

87398056

79.08

87392507

32.6

87388356

31.57

87399709

185.06

87368556

28.2

87671856

248

87361356

53.39

87399920

44.2

87380956

28

87378953

98

87372056

48.2

87322930

98

87382156

1012.9

87399960

71.6

87389756

32.4

87369156

64.8

87372017

67.7

87397256

77

87362156

1435.8

合计:

3736.5

领导组长:                 监督组长:                 经办人员:           


全县建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

登记表备案(个)

建设项目名称

报告表

(个)

建设项目名称

城南工业区

 

 

1

泉州鸿圣轻工有限公司扩建项目

惠东工业区

 

 

1

惠安千禧代科技物流园

崇武镇

1

豪达苑

 

 

小岞镇

1

港湾壹号

 

 

合计

2

 

2

 

总计

4

 

 

领导组长:                 监督组长:                 经办人员:          

 

惠安县环境保护局

2016年9月份投诉案件汇总表

序号

投 诉 内 容

处 理 结 果

1

螺阳镇蔡厝村山上燃烧塑料制品废气污染。

根据检查情况,我局拟对该加工场存在的违法行为立案查处,并发函电力相关部门对该加工场停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。同时,我局将继续加强对该加工场的跟踪监管。
我局欲电话联系信访者并将检查情况及处理意见向其反馈,联系电话为空号。

2

黄塘镇后坑村养猪场规模上百头,废气、废水严重污染环境。

2016年8月29日,根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,该养猪场位于黄塘镇后店村,经营者周润发,现场养殖生猪约200头,建设项目未办理环境影响评价手续和竣工环境保护验收手续;养猪过程中产生的猪粪、废水经沼气池处理后排至外环境。根据检查情况,我局拟对该养猪场存在的违法行为立案查处,维护群众的环境权益。

3

涂寨三廖惠荣石材厂休息时间也加工,粉尘、噪声扰民。

2016年8月31日,根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,我县涂寨镇三廖惠安惠荣石材有限公司已办理环评审批和环保竣工验收手续,该公司厂房北侧的生产车间半封闭,平时中午和晚上有偶尔加班。根据检查情况,我局要求该石材厂做好以下整改:1.严格遵守生产作息时间;2.规范生产车间,采取有效措施减少噪声、粉尘对周边群众的影响。我局也将继续对该公司整改情况进行跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

4

紫山镇石码村(达利颜料厂对面)阿颖养猪场猪粪、污水外排,污染环境。

2016年8月11日,我局执法人员对紫山镇石码村新石码自然村庄永忠养猪散户进行现场检查。现场检查情况,该养猪散户现有生猪存栏大约45头,建有一个30立方的沼气池,饲养面积大约300平方,在饲养过程产生的废弃物及污水未配套环保治理设施,造成对周边群众影响。我局将督促该养猪散户庄永忠按规范完善相关污染防治设施,并要求其加强管理,做好周边环境的维护工作,尽量减少对周边环境的影响。

5

惠安县梧宅村口有多家鞋服厂长期焚烧垃圾,废气污染。

2016年8月19日,我局执法人员协同螺阳镇政府工作人员到现场调处。经与投诉者联系,举报点为梧宅村口的一个垃圾围,现场检查没有发现焚烧垃圾,但有焚烧的迹象。根据梧宅村委会工作人员介绍,他们在该垃圾围已新增监控摄像头,防止焚烧垃圾现象发生。我局要求梧宅村加强对该垃圾围的管理,切实维护周边群众的权益。

6

铭仕迪酒楼(原铭仕迪KTV)厨房油烟直接外排,噪声大,影响周边居民生活。

我局执法人员要求该酒楼加强现场监管,确保KTV包厢营业时门窗关闭,减少噪声外溢;同时重新规范布设厨房油烟排放口,减少废气溢出对周边环境的影响。

我局将继续加强对该酒楼的监管力度,督促早日完成整改。

7

螺阳镇东风山前村东风宾馆旁边水泥路下去50米左右有一家石雕石材加工厂生产时产生的粉尘、噪声、污水影响周边群众,要求查处。

2016年8月19日,我局执法人员协同螺阳镇政府工作人员到现场调处。经与投诉者联系,举报点为无名石材加工点,现场检查时不在生产,但有石材加工生产的迹象。根据周边的垃圾回收站工作人员介绍,该石材加工点基本处于停产状态。我局将继续进行跟踪检查,要求螺阳镇政府联系该石材加工点的经营者,责令该石材加工点停止生产,切实维护周边群众的权益。

8

惠安县惠东工业区顺凯体育,该企业不定时的排放刺鼻的废气。

一是根据现场检查情况及相关环保法律法规规定,我局对该公司存在的环境违法行为已立案查处,目前行政处罚案件正在办理中。二是由于我局环境监测站不具备有机废气监测能力,我局将尽快委托有资质的监测部门对该公司贴合车间涂胶废气进行监测,并根据监测情况作进一步处理。三是我局将及时跟踪回访该公司,督促其针对存在的环境问题进行逐一整改并落实到位。

9

君悦华庭餐馆油烟污染。

2016年9月2日现场检查时,该餐厅正常营业,未安装油烟净化设备,厨房油烟经集气罩收集后通过管道排放至其南侧道路的雨水管网。我局执法人员当场要求该餐厅安装油烟净化装置并规范排放,厨房作业时应将厨房窗户关闭,减少厨房油烟对周边环境的影响。
   我局将继续加强对该餐厅的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

10

东桥镇梅庄村养猪场污染。

2016年8月31日现场检查时,该公司养猪场正常运营。我局执法人员要求该猪场增加猪舍清洗频次减少废气影响,同时将向市环境监测站申请恶臭监测,届时将根据监测结果依法处理。                      
   
目前,县政府已将该养猪场列入规模养殖场标准化改造对象,并要求在2018年底前完成全面改造,在此期间,我局也将督促其按规范完善相关污染防治设施,并要求该养猪场加强管理,做好周边环境的维护工作,尽量减少对周边环境的影响。

11

东桥镇香山村香山小学旁边海蛎加工厂废气污染。

2016年8月31日现场检查时,该加工点没生产。我局执法人员当场要求负责人加工时要及时清理海蛎壳,做好加工点卫生清洁工作,减少废气对周边环境的影响。
    该投诉内容属于是市容环境卫生,不属于我局职责范围,建议投诉者向镇政府反映。我局也已函告东桥镇政府。

12

泉州市惠安县辋川镇泉惠石化园区中化泉州石化有限公司,该公司最近夜间有刺鼻的废气排出。

2016年8月29日我局执法人员现场检查时,中化泉州石化有限公司正常生产,厂区及周边未闻到明显异味,我局执法人员要求该公司加强现场管理,确保污染设施正常运行,污染物达标排放,同时要求该公司加强对厂区及周边的巡查,如发现异味应及时排查并落实整改。
    我局已将该公司列入重点监控企业实施重点监管,定期对其进行现场检查,同时对该公司外排废气、废水中主要污染因子设置排放浓度在线自动监控,并与环保部门联网,利用在线监控设备加强对企业的跟踪监管。

13

惠安县净峰镇厝头村下南尾前埔头原金磊石材厂现为荣利达石材,位于村民居住中心,其为石材加工厂,生产经营时石灰满天飞,导致周围环境受到严重破坏,村民窗户都没办法打开,且石灰尘给周围居民身体健康带来严重影响。另该石材厂将生产经营所用大石块随意堆放在村路两侧,未加设安全屏障,给村民出入带来严重安全隐患。并且改厂在生产时噪音很大,严重影响村民正常休息。且村道本就相当狭窄,其所用输送石头的大卡车经常占据村路中间,导致交通堵塞,给村民出入带来不便。

2016年9月6日现场检查时,该石材厂正常生产,生产废水经2个沉淀池(容积分别约为4.5立方米、18立方米)沉淀回收利用,造型车间雕刻工艺产生的粉尘部分通过车间半封闭隔离,部分通过车间北侧两个吸尘设备吸收,部分无组织排放。大切车间与造型车间产生的噪声通过车间半封闭隔离,部分外排。我局执法人员当场要求该厂按规范堆放石块和废渣,减少对村民出行的影响。
    根据环保相关法律法规,我局将对该厂立案查处。

14

惠安螺城镇中兴商住区小区内(东南书店后),7.8号楼之间,有一家专门制铁的作坊,每天白天割铁、焊铁等的制造的噪音严重影像周围居民的生活工作和休息,望能得到有效处理。

经调查,该加工点位于中兴商住区8号楼9、10、11和12号店面,主要从事铁件加工;其楼上及四周均为居民住宅,四间占地面积约100平方米,其中两间(约50平方米)用于原材料堆放仓库,另外两间作为作业场所。
    2016年9月13日,现场检查时,该加工点未生产。我局执法人员当场要求切割材料等产生噪声较大的工艺须放在店内操作,并按照居民作息时间加工,减少噪声对周边环境的影响。

 

领导组长:                   监督组长:                   经办人员:          

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页