惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

惠安县2016年10月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2016-11-4 15:08:37 浏览次数:571 字号:【

惠安县2016年10月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

160926350500020274

惠安县东岭镇石井村奇胜石材有限公司,废水无组织排放,影响附近居民生活。

10月9日,我局执法人员对泉州奇胜石材有限公司进行检查。现场检查时,该公司正常生产。厂区内设有污水沉淀池,生产废水经沉淀净化后循环回收利用,执法人员对该生产厂区周边进行认真排查,未发现废水外排现象。我局执法人员责令该公司及时清理沉淀池污泥并加强管理,确保污水防治设施正常运行。

2

160918350521020072

崇武镇明翔石材厂将生产边角料随意填海。

9月23日我局执法人员对惠安明翔石业有限公司进行检查。现场检查时,该公司正常生产。部分石材荒料和边角料堆放在厂房北侧靠海的空地上,公司负责人表示此处风浪比较大,石材荒料堆放在厂房北侧靠海空地上主要是为了防止大浪冲击厂房。我局执法人员要求该公司对生产中产生的边角料进行集中收集,妥善处置,严禁随意外排或堆放,防止产生二次污染。

3

160918350521020076

东岭镇东桥村粮站往东桥方向200米左右有家石板材加工厂(龙强家俬边)噪声影响周边居民。

我局执法人员于9月30日、10月9日两次前往该石板材加工厂进行检查。现场检查时,该加工厂大门紧闭,均不在生产中。我局执法人员拨打投诉者留下的联系电话,接电话者表示并没有投诉石板材加工厂污染事件。下一步,我局将继续对该加工厂进行跟踪检查,若发现该加工厂继续生产,存在环境违法行为,将依法依规进行处理。

4

160905350521020171

惠安县涂寨镇办下社村机砖厂改个体石材加工厂。因石材加工厂没有防护设施,没有降尘设备,灾害性影响周边居民正常生活,特别严重影响我家中大人;小孩身体健康,造成灾害性肺部感染。特向贵部门举报能够来人实地查处。

2016年9月22日、9月23日对庄阿良石材厂进行检查时,该石材厂已停止生产,现场无工人作业,大切等生产设备已拆除。 下一步,我县环保部门将会同涂寨镇政府继续加强对该场所的跟踪回访。

5

160902350521021096

惠安县螺城镇北关无名风味小吃油烟扰民。

该小吃店原先在店铺门口设置烧烤摊位,目前该烧烤摊位已停止营业,油烟问题已解决。

6

160927350521020067

黄塘镇许田村崎坑组有夜间挖山,噪声扰民。

2016108日,我局执法人员到现场核实,之前夜间在接待村许田自然村挖山的是惠安县凯扬土地房地产有限公司在该处平整土地,施工项目为黄塘镇石材行业集中加工区用地,平整土地约300亩,现场检查时未施工,据惠安县凯扬土地房地产有限公司经理介绍,因与周边村民存在征地问题的纠纷,已从104日起暂停施工至今,我局执法人员当场要求该公司严格施工作息时间,减少施工噪声对周边村民的影响。

7

160902350521021095

东桥镇东湖村6组安阔阔铁门窗加工厂生产中废气影响周边居民正常生活。

2016930日,我局执法人员对该店进行检查,检查时,该厂正常生产,喷漆和烤箱未作业。我局执法人员当场要求该厂产生废气的喷漆工艺必须配套污染防治设,防治废气影响周边环境。

我局执法人员与投诉者电话沟通,投诉者称近期未出现废气影响情况。我局将继续加大对该店的监管力度,努力维护周边环境。

8

160830350521030019

晚上时间10-2点不明液体排放!恶臭难闻

201692日,我局分别对泉州惠晟燃气有限公司和福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司进行现场检查。现场检查时,泉州惠晟燃气有限公司采用全封闭操作,未发现有臭气外排现象。福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司酵母烘干过程中有异味产生,已配套除臭设施。我局执法人员当场要求该公司应加强对除臭设施的管理,确保除臭设施正常运行,防止废气影响周边环境。

我局将继续加大对福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司的监管力度,努力维护周边环境。

9

160907350521020099

新景华庭3#楼重庆烤鱼油烟扰民。

2016929日现场检查时,该店营业正常,厨房未安装油烟净化装置,其南面安装一个排气扇,厨房油烟部分经集气罩收集后直接排入地下污水管道,部分通过排气扇排出,影响周边环境 。我局执法人员当场要求该店立即安装油烟净化器,并按规范设置油烟排放口,减少油烟对周边环境的影响。

根据环保相关法律法规,我局将对该店立案查处。

10

160905350521020155

涂寨古山加油站边卢国林石材厂噪声、粉尘扰民。

卢国林石材加工场位于涂寨镇古山村加油站旁,北面、西面为农田,东面为加油站,南面隔村路为住宅区,厂房简易,未配套粉尘、噪声污染防治设施,现场有雕刻工人3人,其中有1人在厂房外作业。现场执法人员口头责令当事人立即停止生产,并发函电力公司对该加工场采取断电措施。

11

160923350521020132

山霞镇青山村豪居石材厂噪声、粉尘严重影响周边群众生活。

20161010日,我局对该石材加工厂进行现场检查。现场检查时,该加工厂正常生产,但未办理环境影响评价审批手续,未执行环保“三同时”验收。根据检查情况和相关环保法律法规,我局责令其停止生产并将其列入2016年惠安县“石粉尘”专项整治第一批关闭取缔的石雕石材企业。

12

160909350521020099

城南工业区信森包袋厂内焚烧垃圾。

20161010日现场检查时,该公司停产,厂内并无焚烧垃圾,现场执法人员要求该公司做好公司人员管理和厂区环境管理,按规范贮存、处置固体废物,防治污染环境,严禁在厂区内焚烧生活垃圾和生产废料。我局已电话联系投诉者将调处情况反馈,投诉者未对该调处情况作出明确表态。

13

160905350521020152

涂寨中行往西湖方向100m“名统整木定制”天那水气味扰民。

泉州市名统整木家居有限公司主要从事木门家具的加工生产,20161018日现场检查时,该公司生产正常,现场有水帘喷漆房一间,部分底漆在喷漆房外喷涂,废气经管道收集后排入一水桶。现场执法人员责令该公司停止喷漆工序并做好该公司的环境管理。

14

160927350521020085

螺阳镇溪东路口涂料厂石炭粉污染。

惠安县民政惠尔利化工综合厂位于螺阳镇溪东村,该厂南面为住宅,现场检查时该厂正在生产,主要生产腻子粉,生产过程中产生的粉尘采用布袋除尘处理,装卸货时产生的粉尘会对周边环境造成一定影响,现场执法人员已要求该加工厂在封闭车间内装卸货,货车在出货时应同时采取喷淋措施,平时加强对该加工厂的环境管理,减少粉尘对周边居民生活环境的影响。

我局已将处理情况书面反馈信访者。

15

160902350521020727

净峰镇后康村碎石子场粉尘污染(汇丰酒店旁)。

被查单位位于惠安净峰镇墩南村后康自然村,主要进行沙石堆放转运,于20135月开始运营,占地面积约一亩,员工2名。201696日我局执法人员现场检查时,该堆场未进行沙石堆放作业。我局执法人员当场要求该堆场应及时清扫堆场路边的沙石,倾倒、装载沙石操作时应喷淋以减少粉尘对周边环境的影响。

16

160915350521020050

涂寨镇岩峰西新石材厂噪声污染。

2016年10月25日,我局执法人员进行现场调查,该加工场经营者张建春、黄昆明,占地约200平方米,主要从事石材加工,生产废水经沉淀池加药处理后循环使用。该加工场东面隔村路为住宅,生产噪声、粉尘会对周边居民造成一定影响,现场执法人员要求该加工场做好车间的封闭工作,严格遵守生产作息时间,加强对加工场的管理。

17

160930350500020145

泉州市惠安县螺城镇东南片区科山花园20号楼楼下文聪大酒楼,该酒楼的发电机噪音大,影响附近居民生活。

据经营者介绍因停电,酒店自行发电供电,发电机工作时产生噪声影响周边环境。现场检查时,酒店已恢复正常供电,噪声已消除。

18

161014350500020183

惠安县辋川镇社坑村海边有四五个小作坊在烧海蛎壳,味道刺鼻影响周边居民。

20157月根据环保相关法律法规和现场勘察情况,我局对辋川镇的壳灰厂下达行政处罚决定书,责令其停止生产并处以罚款。受利益驱使,这些壳灰厂仍在生产。2016819日我局发函国网福建惠安县供电有限责任公司要求对辋川镇的壳灰厂采取断电措施,并于201698日配合供电公司到现场断电。

为彻底解决此问题,我局于2016913日向县政府申请关闭取缔辋川镇的壳灰场。根据县领导的批示精神,我局发函供电公司要求对这些壳灰厂采取进一步措施,彻底停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续;同时发函辋川镇政府要求抓紧协同相关部门实施联合执法,坚决依法关闭拆除,切实维护周边群众权益。

19

161010350500020310

泉州市惠安县螺城镇霞张社区霞张花苑佳隆地瓜粥,该店面油烟直排,影响楼上住房正常生活。

该店位于螺城霞张花园A314号店,其西面为建设北路,其他方向及楼上为居民住宅,主要从事快餐制售,于2013年8月开始经营。

2016年10月14日现场检查时,该店正常经营,厨房已安装油烟净化装置,厨房油烟经集气罩收集经油烟净化器处理后引至下水道排放,厨房上面有一个排气孔通往外面。据经营者介绍排气孔原先用盖板密封的,前段时间台风将其刮走。执法人员当场要求经营者立即对排气孔整改,减少油烟对周边环境的影响,经营者也表态将立即重新密封排气孔。

20

160919350521020053

黄塘镇苏塘村高速桥下同和小学前面30米有一石雕石材厂粉尘污染。

根据投诉内容,我局执法人员到黄塘镇苏塘村进行现场检查,群众投诉的石材厂经营者为郑树培,该石材厂未办理环评审批和环竣工验收手续,生产过程产生的噪声、粉尘未采取有效的污染防治措施,对周边环境造成影响。我局已将该石材厂列入惠安县石粉尘整治对象,鉴于该石材厂的现况,我局将提请县政府对该石材厂予以取缔,切实维护周边群众的环境权益。

21

160915350521020049

紫山镇美仁工业区嘉利石材厂生产废水外排,群众多次投诉未果。

2016年10月14日,根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,现场检查时,惠安县嘉利石材工贸有限公司生产正常,生产废水经沉淀池(约600方)加药沉淀处理后循环使用,现场未发现废水外排。该公司生产车间已设置雨水收集管,雨水经收集后排至厂区空地,现场污水沟位于生产车间外侧,雨污未彻底分流。我局要求该公司进一步做好公司厂区雨污分流,确保生产废水不外排。

22

160909350521020110

涂寨镇涂寨村西湖自然村康庄大道向北500米左右左手边,康清梅石材厂粉尘、噪声、废水污染。

2016年10月25日,我局执法人员进行现场调查,该加工场经营者康清海,占地约200平方米,主要从事石材加工,生产废水经沉淀池处理后循环使用,现场未发现废水外排。该加工场厂房半封闭, 生产噪声、粉尘未采取有效防治措施,现场执法人员要求该加工场做好车间的封闭工作,严格遵守生产作息时间,并加强对沉淀池及加工场的环境管理。

23

160909350521020094

惠安县黄塘镇尾园村竹坑村有家塑料厂废气污染,投诉者称具体位置到黄塘告诉路口与他联系。

2016年10月8日,根据群众投诉情况我局执法人员联系投诉者到现场调处,该加工场为惠安县振利塑胶模具厂,经营者林家训,未办理环评审批手续,现场检查时,该厂正在生产,无生产废水,生产废气未配套废气收集处理装置。我局执法人员现场责令该厂停止生产,经营者也承诺将搬迁。

24

160906350521020094

谢厝桥(惠黄路往黄塘方向快到部队)溪水受石材水污染,经现场排查为道路雨水沟内排入,现场石材厂较多。

根据投诉内容,我局执法人员到黄塘镇接待工业区进行摸排,发现工业区内有数家石材厂的雨污未分离,导致下雨天时,部分雨水混入生产废水内,从沉淀池溢出,流到厂区南侧的惠黄路雨水沟,再排入谢厝溪,我局要求有存在问题的企业立即整改,做到厂区雨污分流。我局将处理情况反馈给投诉者,投诉者表示满意,我局将对存在问题的企业进行跟踪督查。

25

160905350521020161

名跑鞋厂旁边有家纸箱厂(原嘉信皮包厂内)生产噪声扰民,特别是晚上生产噪声影响更严重。

该纸箱厂为泉州鹏睿纸箱包装制品有限公司,已办理环评审批手续,正在向我局办理环保竣工验收手续,主要生产设备有瓦楞纸生产线一条,生产车间有设置隔音墙降低噪声的外排,但效果一般。根据现场检查情况,我局要求该公司进一步封闭生产车间,降低生产线车床的运转速度,严格遵守生产作息时间,切实降低生产噪声对周边群众的影响。

26

160901350521010296

恒利石材厂对面的惠福超市四楼有一家印刷厂,散发出很浓的臭味,北风的时候直接吹到我们运时通服装厂的宿舍楼,这里住着几百个员工,时间已经很久了,严重威胁我们的生命安全,希望有关部门能出面解决一下,谢谢!

2016年10月25日现场检查,群众投诉的印刷厂经营者为叶永兴,未办理工商营业执照,属于私人作坊,共有8条丝印生产线,产生的废气未配套废气收集处置设施,采取无组织排放,对厂区南侧的服装厂宿舍楼造成影响,我局要求该丝印加工厂立即停止生产。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页