惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2016年10月政务公开
2016-11-7 8:35:16 浏览次数:509 字号:【

惠安县环境保护局

2016年10月份政务公开内容

收支情况表

(含环境监察大队、环境监测站)

 

 

 

 

 

 

单位:万元

排污费收入

电话费

接待费

汽车费用

34.24

0.39

0

1.09

车 辆 费 用 表

 

 

 

 

 

 

     单位:元

车号

汽车费用

        

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

807

3952.54

1964.54

1725

38

225

157

2113.54

700.54

1353

0

60

280

678.98

558.98

0

0

120

876

1045.37

925.37

0

0

120

565

432.23

312.23

0

0

120

580

1488.52

1363.77

0

4.75

120

323

1145.47

850.97

0

104.5

190

合计

10856.65

6676.4

3078

147.25

955

电 话 费 情 况 表

 

 

 

 

 

 

单位:元

科 室

办公电话费

科 室

办公电话费

87398056

76.91

87392507

25.2

87388356

30

87399709

194.54

87368556

28

87671856

242.5

87361356

70.9

87399920

33

87380956

28.2

87378953

98

87372056

47.7

87322930

98

87382156

1030.4

87399960

95.9

87389756

35

87369156

64.4

87372017

67

87397256

146.3

87362156

1442

合计:

3853.95

 


全县建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

备案表

(个)

建设项目名称

报告表

(个)

建设项目名称

惠东工业区

0

 

3

福建泰速贸易有限公司厂房及配套设施调整项目

泉州市润克体育用品有限公司年产200万套服装项目(惠东厂区)

泉州宇翔石化机械制造有限公司年产机械配件1000吨项目

黄塘镇

0

 

1

惠安黄塘新三发汽车外观整修厂汽车维修项目

螺阳镇

1

惠安第二中学学生宿舍楼

2

惠安县螺阳镇卫生院综合楼建设项目

惠安县豪景轻工制品有限公司手袋、箱包加工生产项目

合计

1

 

6

 

总计

7

 

惠安县环境保护局

2016年10月份投诉案件汇总表

序号

投 诉 内 容

处 理 结 果

1

山霞镇青山村豪居石材厂噪声、粉尘严重影响周边群众生活。

2016年10月10日,我局对该石材厂进行现场检查,该石材厂未办理环境影响评价审批手续,未执行环保“三同时”验收。根据检查情况和相关环保法律法规,我局责令其停止生产并将其列入2016年惠安县“石粉尘”专项整治第一批关闭取缔的石雕石材企业。

2

人民网网友向市委书记留言:尊敬的领导您好,本人是泉州市惠安县黄塘镇后郭村村民以2011年来本村(后郭村)入住石头雕刻厂(好品石雕厂)导致水源不能饮用,生产时大量污水不断排流入溪水,这是让老百姓头痛的事情,而且生产时噪音扰民,让百姓无法正常生活,整体方面影响到村民的正常生活望有关部门关注一下。

2016年10月19日、10月24日,我局协同黄塘镇政府、后郭村委会到黄塘镇后郭村进行核查,并走访周边群众,未发现村里有一家好品石雕厂,执法人员与信访者进行电话沟通,信访者称不知晓此事。下一步,我局将协同黄塘镇政府、后郭村委会进行再次调查核实。

3

螺阳镇洋坑村5组原春云石艺厂后改为某鞋厂,噪声、粉尘扰民。

2016年9月26日,根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所位于洋坑村5组安置房旁一幢五层楼内,现场检查时,该楼房已被螺阳镇人民政府安办查封。我局将继续加强对该场所的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

4

紫山镇美仁工业区嘉利石材废水外排。

2016年10月14日,根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,现场检查时,惠安县嘉利石材工贸有限公司生产正常,生产废水经沉淀池(约600方)加药沉淀处理后循环使用,现场未发现废水外排。该公司生产车间已设置雨水收集管,雨水经收集后排至厂区空地,现场污水沟位于生产车间外侧,雨污未彻底分流。我局要求该公司进一步做好公司厂区雨污分流,确保生产废水不外排。

5

涂寨古山加油站边卢国明石材厂噪声、粉尘扰民。

卢国林石材加工场位于涂寨镇古山村加油站旁,北面、西面为农田,东面为加油站,南面隔村路为住宅区,厂房简易,未配套粉尘、噪声污染防治设施,现场有雕刻工人3人,其中有1人在厂房外作业。现场执法人员口头责令当事人立即停止生产,并发函电力公司对该加工场采取断电措施。

6

城南工业区信森包袋厂内焚烧垃圾。

2016年10月10日现场检查时,该公司停产,厂内并无焚烧垃圾,现场执法人员要求该公司做好公司人员管理和厂区环境管理,按规范贮存、处置固体废物,防治污染环境,严禁在厂区内焚烧生活垃圾和生产废料。

7

涂寨中行往西湖方向100m“名统整木定制”天那水气味扰民。

泉州市名统整木家居有限公司主要从事木门家具的加工生产,2016年10月18日现场检查时,该公司生产正常,现场有水帘喷漆房一间,部分底漆在喷漆房外喷涂,废气经管道收集后排入一水桶。现场执法人员责令该公司停止喷漆工序并做好该公司的环境管理。

8

黄塘镇许田村崎坑组有夜间挖山,噪声扰民。

2016年10月8日,我局执法人员到现场核实,之前夜间在接待村许田自然村挖山的是惠安县凯扬土地房地产有限公司在该处平整土地,施工项目为黄塘镇石材行业集中加工区用地,平整土地约300亩,现场检查时未施工,据惠安县凯扬土地房地产有限公司经理介绍,因与周边村民存在征地问题的纠纷,已从10月4日起暂停施工至今,我局执法人员当场要求该公司严格施工作息时间,减少施工噪声对周边村民的影响。

9

福景一期闽潮缘的油烟空中排放,并在小区建一厨房也油烟乱排放,希望在营业时间18:00左右过去处理。

经调查,惠安县闽潮缘美食店位于螺城镇福璟花园仁和苑3幢127号店及二楼商场,主要进行中餐制售;于2016年5月开业,面积约700平方米,员工30名,有8人桌19张,4人桌2张,包间6间,据现场负责人介绍营业时间为10:30-次日1:30。                                                          
   
现场检查时,该店正常营业,其楼上楼下均设有厨房,一楼厨房有3个伙头,二楼厨房有1个火头,均已安装油烟净化器,厨房油烟由集气罩收集后经油烟净化器分别排至店外南侧的雨水管网和店外北侧该楼的漏水管。
    我局执法人员当场要求该店按规范调整油烟排放口减少油烟对周边环境的影响。

10

净峰镇后康村碎石子场粉尘污染(汇丰酒店旁)。

被查单位位于惠安净峰镇墩南村后康自然村,主要进行沙石堆放转运,于2013年5月开始运营,占地面积约一亩,员工2名。
    2016年9月6日我局执法人员现场检查时,该堆场未进行沙石堆放作业。我局执法人员当场要求该堆场应及时清扫堆场路边的沙石,倾倒、装载沙石操作时应喷淋以减少粉尘对周边环境的影响。

11

新景华庭3#楼重庆烤鱼油烟扰民。

2016年9月29日现场检查时,该店营业正常,厨房未安装油烟净化装置,其南面安装一个排气扇,厨房油烟部分经集气罩收集后直接排入地下污水管道,部分通过排气扇排出,影响周边环境 。我局执法人员当场要求该店立即安装油烟净化器,并按规范设置油烟排放口,减少油烟对周边环境的影响。

根据环保相关法律法规,我局将对该店立案查处。

12

惠安县螺城镇君悦华庭大拇指快餐店油烟影响周边居民生活,去年投诉至今未处理。

经调查,该快餐店位于惠安县螺城镇君悦华庭小区1栋12号店,主要制售快餐,于2015年9月开业,面积约150平方米,员工7名,4人餐桌有12张,厨房有6个伙头。                                                      
    2016
年8月9日现场检查时,该店正常营业,其厨房位于店面二层北侧,已安装油烟净化器。厨房油烟经油烟净化器处理后,由集气罩收集通过管道排至店外北侧人行道的雨水管网。  
   
根据环保相关法律法规,我局已对该店立案查处,目前正在办理中。

13

晚上时间10-2点不明液体排放!恶臭难闻。

2016年9月2日,我局分别对泉州惠晟燃气有限公司和福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司进行现场检查。现场检查时,泉州惠晟燃气有限公司采用全封闭操作,未发现有臭气外排现象。福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司酵母烘干过程中有异味产生,已配套除臭设施。我局执法人员当场要求该公司应加强对除臭设施的管理,确保除臭设施正常运行,防止废气影响周边环境。
    我局将继续加大对福建省燕京惠泉啤酒股份有限公司的监管力度,努力维护周边环境。

14

东桥镇东湖村6组安阔阔铁门窗加工厂生产中废气影响周边居民正常生活。

2016年9月30日,我局执法人员对该店进行检查,检查时,该厂正常生产,喷漆和烤箱未作业。我局执法人员当场要求该厂产生废气的喷漆工艺必须配套污染防治设,防治废气影响周边环境。
    我局执法人员与投诉者电话沟通,投诉者称近期未出现废气影响情况。我局将继续加大对该店的监管力度,努力维护周边环境。

15

辋川镇山美村养猪场废气污染。

我局已多次联合辋川镇政府对所反映的养猪场进行现场检查,并进行调查取证,同时拟立案处罚。由于这几家养猪场大都属于规模以下生猪养殖场,在对照我国现行环保相关法律法规时,没有明确针对规模以下养殖场如何处罚的法律条款,因此暂未能对其立案查处。我局已针对该问题如何妥善处理书面报告请示市环保局,届时根据市局答复意见进行处理。

16

餐馆油烟严重污染空气,影响住户生活。

该店位于螺城霞张花园A314号店,其西面为建设北路,其他方向及楼上为居民住宅,主要从事快餐制售,于2013年8月开始经营。
2016年10月14日现场检查时,该店正常经营,厨房已安装油烟净化装置,厨房油烟经集气罩收集经油烟净化器处理后引至下水道排放,厨房上面有一个排气孔通往外面。据经营者介绍排气孔原先用盖板密封的,前段时间台风将其刮走。执法人员当场要求经营者立即对排气孔整改,减少油烟对周边环境的影响,经营者也表态将立即重新密封排气孔。

我局将继续加大对该店的环境监管力度,努力维护周边群众环境权益。

17

惠安县螺城镇新亭尾小区7号楼楼下车库被人用做木材加工场所,生产噪音大,不分昼夜,影响周边居民生活休息,多次劝阻无效。

根据现场检查情况和环保相关法律法规,我局已于2015年6月24日对该木材加工点立案处罚,责令停止生产并处以罚款,同时依据法定程序于2016年3月18日向县法院申请强制执行。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页