惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

惠安县2016年11月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2016-12-1 9:57:09 浏览次数:361 字号:【

惠安县2016年11月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

161026350521020448

螺城镇霞东村已私营石材厂噪声、粉尘严重影响居民生活。

2016年10月14日现场检查时,该加工点正常生产,主要设备有磨机12台,钻孔机1台,电压机1台,手磨、手割机若干,员工5人,生产过程中产生噪声和粉尘影响周边环境。我局执法人员当场要求该加工点采取有效措施减少噪声粉尘对周边环境的影响。经营者表态将于2016年11月10日前停产。

2

160909350521020282

天山广场餐馆油烟扰民。

经调查,天山广场东侧共有必胜客、麦当劳、韩国味学餐厅、熹湘记、刘一手火锅店等十多家餐饮店。部分餐饮店存在未安装油烟净化器或未按规范设置排烟口,导致油烟影响周边环境问题。我局要求这些餐饮店必须安装油烟净化器并按规范设置排烟口,减少油烟对周边环境的影响。    

我局将继续加强对这些餐饮店的跟踪监管,督促落实整改,努力维护周边群众的环境权益。

3

160921350521020084

东桥镇后窑村有二家石材厂产生粉尘、噪音污染。

经现场,调查投诉者反映的两家石材加工点分别是黄江良石材厂和黄惠文石材加工场。

黄江良石材厂占地面积约600平方米,现有工人2名,主要设备有切边机1台,手动雕磨工具若干,生产过程中噪声和粉尘经厂房隔离后外排。黄惠文石材加工场占地面积约200平方米,现有工人2名,主要生产设备切边机1台,手动雕磨机若干,生产过程中噪声和粉尘也通过厂房隔离后外排。

我局要求上述两家石材加工点采取有效措施进一步减少噪声和粉尘对周边环境的影响,同时严格按照居民作息时间作业。我局多次与投诉者电话联系,但无人接听,无法将调处情况反馈给投诉者。我局将继续加强对这两家加工点的跟踪监管,努力维护周边群众环境权益。

4

160922350521020212

金石花园(世纪大道)湘印象餐馆鼓风机噪音扰民。

经调查,主要是餐馆厨房快速炉作业产生的噪音较大,目前,该餐馆经营者已经在进行整改,将厨房窗户加装双层玻璃,减少噪声对周边环境的影响。 我局已电话联系投诉者将调处情况进行反馈,投诉者表示接受。

5

160914350521020079

城南工业区美可纸业生产原料纸粉到处飞,周边居民生活非常不方便,经常吹入房间。

2016年11月3日,根据群众投诉情况,我局执法人员到福建美可纸业有限公司现场调处,该公司未办理环评审批手续,主要从事纸尿布生产,现场检查时,该公司正在生产,生产过程产生的粉尘主要为棉絮,有设置粉尘收集装置,但部分从车间的排气口排出,对周边环境造成影响。我局执法人员现场要求该公司立即对排气口进行封堵。据该公司生产经理介绍,该公司现有厂房属于租赁厂房,新的自建厂房已经建设完毕,拟于2016年12月初,搬入新厂房生产。我局已将处理情况向投诉者告知。

6

161026350521020450

世纪星城3号楼机器人餐厅油烟、污水扰民。

经调查,该餐厅位于惠安县螺城镇世纪星城3-5号楼101室及二楼201-203、205、223室,南侧为达利酒店,中间隔一条马路,距离约30米,其余三个方向为居民住宅;占地面积约500㎡,现有员工18名,有4人餐桌28张,厨房有4个伙头;主要从事餐饮制售,于2016年9月开始营业。                                                                     2016年10月14日现场检查时,被调查单位正常营业,厨房清洗废水排入市政污水管网,厨房未安装油烟净化器,厨房油烟通过集气罩收集后由管道排至其南面的地下管网中。执法人员当场要求该餐厅安装油烟净化器,减少油烟影响周边环境。     我局将继续加强对该餐厅的跟踪监管,督促整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。同时,我局已电话联系投诉者将调处情况反馈,投诉者表示接受。

7

160927350521020088

县医院大门正对面饭店油烟污染。

经调查,县医院对面有六家小吃店,这些小吃店的规模较小,都仅设置一个炉灶。我局执法人员现场要求这些小吃店规范油烟排放口,同时要求必须将通气窗封闭,尽量减少对周边环境的影响。

8

160927350521020081

辋川镇埔崎村焊铁加工厂噪声扰民。

根据环保相关法律法规,我局已对该加工厂立案查处,正在办理中。

9

161019350500020456

惠安县涂寨镇下谢村庄建良石材厂,粉尘污染,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况,庄建良石材厂名经营者为庄伙良,我局再次对庄伙良石材加工场进行检查,当事人已停止生产,现场仅剩小部分荒料石。该加工场已列入2016年惠安县石雕石材行业整治关闭取缔对象。

10

160921350521020087

螺城镇丽璟天成小区8号楼下杨氏牛肉店有气味。

经现场调查,该牛肉店已停止营业。

11

161001350521010163

我于2016年8月1日向贵局投诉的(编号:160730350521010117),位于崇武潮乐台湾街的饭店油烟排放问题还没有得到解决。投诉后贵局执法人员以及黄站长有亲自到现场处理并反馈,在此予以感谢!但过后“兰州拉面”店改成“泉港饭店”,仍然没有设置任何排放系統,油烟排放更是严重,隔壁“牛哥酸辣粉”仍然没有按照上次环保执法人员核实后做出的要求整改,继续违规排放,致使我们连窗户都不敢打开,周边腐臭味非常呛人。请求贵局再次核实查处,要求这两家饭店按规设置油烟排放系统,同时督促他们按规进行污水排放,还周边居民一个正常的生活环境,谢谢!

2016年10月10日,我局执法人员对两家饭店进行现场检查。根据现场检查情况,我局执法人员责令两家饭店对抽油烟机的油烟管道进行整改,将油烟管道连接至屋顶排放。我局执法人员于10月31日对这两家饭店进行复查,两家饭店均已落实整改,将油烟管道连接至屋顶,且正宗泉港浮粿饭店大门紧闭,并贴出转让告示。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页