惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 部门动态

强化环保执法 15家企业受罚
2016-12-2 15:24:38 浏览次数:1245 字号:【

本网讯(通讯员骆旭航)从9月起,县环保局组织开展为期3个月的环境执法大练兵活动。通过加强污染源日常监管、清理违法违规建设项目、坚决执法查处群众举报或媒体反映的环境违法案件等,将大练兵活动融入到日常及专项执法工作中。

活动的开展不仅锻炼了队伍, 也震慑了环境违法企业,立案处罚较今年前八个月大幅增加。截至11月底,该局出动450多人次对上百家企业进行排查,立案处罚15起,罚额达108.4万。其中,环境监察大队与监测站积极联动,通过监测数据发现黄塘、辋川等镇的4家企业存在废气超标排放,立即予以查处;还开展在线监控设施专项执法,掌握了2家企业违法排放污染物的行为。通过大量的现场实际操作和经验积累,执法人员熟练掌握了现场监察执法要点,严格按照执法程序办理案件。

此外,结合我县石雕石材行业污染综合整治,该局与商务局、工商局、供电公司等开展联合执法,取缔位于村居、县级以上主干道、饮用水源地等环境敏感区,无环保审批手续的38家石材企业。

为提高执法人员的环境执法水平,该局还组织人员对法律法规、部门工作会议文件精神、相关业务知识等进行学习,并相互探讨交流心得体会。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页