惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

2016年突发环境事件应对情况
2016-12-28 17:01:01 浏览次数:237 字号:【

2016年突发环境事件应对情况

6.5惠安县黄塘镇后西村1家柴油储存点柴油泄漏事件

2016年6月4日夜间,黄塘镇后西村金宝树纸业厂后面1家柴油储存点(未经相关部门批准经营)因雨天致使柴油罐(该储存点共有3个柴油罐)基座塌方,其中1个罐体倾斜并破裂,柴油外溢和雨水混杂成污水,经雨水沟流入双溪,最终排至黄塘溪。事件发生后,省市县三级环保部门应急人员立即赶赴现场,开展应急处置:一是在双溪上、中、下游3个位置共设立10条围油栏,对发现有油污的溪面铺设吸油毡进行吸附;二是组织力量清理溪面和排污水沟的油污、水草及附着物,避免二次污染;三是在城南水厂黄塘溪取水口和引水管道投放大量活性炭,并加大北关水厂供水力度,切实保障供水稳定;四是持续对事故点下游水体开展跟踪监测。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页