惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2016年12月政务公开
2017-1-10 16:56:01 浏览次数:574 字号:【

惠安县环境保护局

2016年12月份政务公开内容

收支情况表

(含环境监察大队、环境监测站)

 

 

 

 

 

 

单位:万元

排污费收入

电话费

接待费

汽车费用

14.36

0.37

0.62

1.12

车 辆 费 用 表

 

 

 

 

 

 

     单位:元

车号

汽车费用

        

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

807

2279.73

2015.73

0

114

150

157

343.72

264.72

0

19

60

280

607.96

457.96

0

0

150

876

1262.19

1142.19

0

0

120

565

2170.44

1890.44

0

190

90

580

2406.59

1400.59

886

0

120

323

2120.66

1076.91

860

23.75

160

合计

11191.29

8248.54

1746

346.75

850

电 话 费 情 况 表

 

 

 

 

 

 

单位:元

科 室

办公电话费

科 室

办公电话费

87398056

57.83

87392507

25

87388356

30

87399709

131.2

87368556

28.4

87671856

239.1

87361356

80.77

87399920

98

87380956

28

87378953

98

87372056

44

87322930

93

87382156

1015

87399960

68

87389756

32.7

87369156

47.7

87372017

77

87397256

87.7

87362156

1434.7

合计:

3716.10


全县建设项目环评审批情况一览表

乡镇名称

登记表

(个)

建设项目名称

报告表

(个)

建设项目名称

螺城镇

 

 

1

广海·聚景山庄项目

东岭镇

 

 

1

福建琦峰科技有限公司扩建项目

涂寨镇

1

惠安县涂寨镇敬老院暨老年人活动中心

 

 

螺阳镇

6

泉州金帆服装有限公司

1

伟华大酒店停车场项目

惠安金翔服装有限公司

泉州市景融光电科技有限公司

惠安县金龙达服装厂服装生产加工厂房建设

福建惠安县雅惠制衣有限公司服装生产加工厂建设

福建惠安县威美达服装有限公司服装生产加工厂建设

惠东工业区

 

 

3

泉州惠安建筑产业现代化生产基地项目

泉州华夏国联电子商务有限公司惠东电子商务创业基地配套物流园区项目

泉州市众萃冷链物流有限公司冻品仓储项目

净峰镇

3

净峰镇第二中心幼儿园建设项目

 

 

惠安县德利综合农场

泉州市康园农业发展有限公司

辋川镇

4

惠安县鑫豪养殖场

1

泉州市宏泰包装材料有限公司PVC热缩膜生产项目

泉州市远佳农业综合开发有限公司

 

 

惠安县辋川鑫峰综合养殖场

 

 

惠安县海霞畜牧养殖有限公司

 

 

合计

14

 

7

 

总计

21

 

 

惠安县环境保护局

2016年12月份投诉案件汇总表

序号

投 诉 内 容

处 理 结 果

1

螺城镇银辉地产(东站对面)3#楼一食堂油烟机噪声扰民。

经现场调查核实,该食堂为我县地税局单位食堂,该食堂已安装油烟净化器,厨房油烟经鼓风机引至油烟净化器处理后外排,由于鼓风机老化,作业时会产生一定噪声。我局执法人员已当场要求该食堂立即对鼓风机进行维修整改,减少噪声对周边环境的影响。

2

东岭镇涂厝村委会对面琦峰制鞋厂内噪声严重扰民,请予及时处理。

根据现场检查情况,我局责令该公司进行整改,整改方案如下:1.在靠近居民住宅的南面围墙上方加盖一道隔音墙。2.对除尘设施的减震防噪措施进行优化完善,最大程度降低噪声对周边居民的影响。我局已将调处情况电话反馈给投诉者,下一步,我局也将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位。

3

螺城镇小鹏酒店空调外机噪音污染。

根据《惠安县人民政府办公室关于进一步明确相关城乡管理职能的通知》(惠政办[2015]240号)第二条噪声污染综合管理明确生活噪音(包括交通运输噪音、娱乐场所噪音、商业活动噪音等)由县公安局负责处置的规定,我局已将此信访件书面函告县公安局,要求其按相关规定办理并将调处情况反馈给投诉者。

4

惠安县东岭镇东岭村长城石材厂粉尘扰民。

经与信访人沟通,根据信访人的诉求及现场检查情况,我局责令惠安县长城石材有限公司进行整改,对雕刻车间南面厂房进行封闭,确实采取有效粉尘污染防治措施,避免对周边居民造成影响。下一步,我局也将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位。

5

黄塘镇坝岭村一沥青加工厂臭气污染严重。

根据群众投诉情况,2016年11月16日、12月5日我局依法对群众投诉对象进行排查,检查情况如下:泉州市华泰建设工程有限公司位于惠安县黄塘镇坝岭村,2013年9月29日与泉州市联成道路有限公司签订资产转让协议,同意转让沥青搅拌站的全部旧资产设备和相关经营手续和资料(其中,2011年11月2日办理环评审批手续,编号2011-221,尚未办理验收手续),2013年12月开始沥青搅拌试生产。现场检查时,该公司正在生产,主要生产设备有沥青混凝土搅拌设备1套,沥青搅拌设备有配套除尘设备,沥青烟气经4米高的烟囱排放,现场除尘效果一般。根据检查情况,我局责令该公司改正违法行为,并对该公司存在的违法行为立案查处。

6

惠安县辋川镇前洋村前炉自然村,蔡诗明养了超过两百多头猪,养猪场共分三家养在一起,养了期码有二三年了,污水横流,距离附近居民房不足5米,恶臭味与蚊蝇滋生,我告到惠安县环保局,环保局等18年才能处理。

 经现场调查,辋川镇前洋村前炉自然村蔡锡明养殖场处共有两家养殖户,均位于非禁养区。蔡锡明养猪场创办于1996年,杨贤达养猪场于2016年1月向蔡锡明养猪户租借场地。两家养殖场生猪存栏数分别约100头和70头,其中蔡锡明养猪场冲洗废水部分经沼气池处理外排,部分排入污水池后再外排;杨贤达养猪场冲洗废水经沼气池处理后外排。杨贤达表态将于2017年2月停止租赁场地,不再喂养。
根据环保相关法律法规,我局于2016年12月27日发函供电公司要求对这两家养殖户采取断电措施,同时发函给农林局和辋川镇政府,要求对其加强监管力度。

7

 移动公司不顾居民反对执意在密集的民房居住区安装电信基塔。镇区水头村为拆迁新村,房屋前后间距不过三米,左右不过一米,安装基塔的房屋只有三个半层高,装了有六七个基塔。还有六七个大功率电箱,不只辐射而且噪音也是相当惊人。附近居民有投诉过,移动公司代表承诺会来拆除,没想到过了十多天又偷来安装线路。附近有很多开阔地带,移动却为节省资金安装在密集居民屋顶,不顾居民反对违反承诺,视为视居民身体健康为为无物,望工信部能严肃处理拆除基塔!!

严重怀疑移动公司根本没通过审批,这也属于违建!!望拆除!

经调查,投诉者反映的内容为中国铁塔股份有限公司泉州市分公司拟建的通信基站。目前已建好立杆,尚未安装天线等通信设备。该通信基站现已停止建设。我局执法人员责令该公司在完善环保相关手续前不得继续建设。

8

你好,我这边是惠安县崇武镇大村,靠近东山龙湖活鲜潜养对面,有若干遗弃石窟,现在都在倒置垃圾,而且不定时进行焚烧,焚烧垃圾的有毒烟雾被风直接吹到村里面,导致村民天天呼吸有毒气体,活在极其恶劣环境下,已经跟镇里卫生环保局反馈过不下10次,也跟村里面卫生负责人沟通,每次都说会处理,打电话了一次,就停止一次,结果隔几天就又继续。

我局已将此信访件函告崇武镇政府,要求其尽快处理。经现场查看,该石窟为荒废石窟,现为建筑垃圾填埋场。经了解,该填埋场虽为建筑垃圾填埋场,但也有部分大件家具堆放,由于大件家具垃圾回收站不予回收,该村卫生管理人员为了避免垃圾堆放造成卫生测评扣分就采取就地焚烧的行为。现镇政府已责令大村加强对该区域进行巡查,对发现焚烧垃圾的行为进行及时制止,并对村级环境卫生管理人员进行口头警告。同时,镇政府对村级的绩效考评进行扣分处理,并在全镇大会上进行口头通报,并就大件家具垃圾站不予回收问题已反映给分管环境卫生的主要领导。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页