惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

惠安县2017年1月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2017-2-6 10:46:33 浏览次数:348 字号:【

  惠安县20171月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

 

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

170104350500021154

  泉州市惠安县黄塘镇前郭村台商创业基地泉州盛发安防,该厂加工排放废气,影响附近居民生活。

 

泉州市盛发安防发展有限公司位于黄塘镇台商创业基地,主要生产防火防盗门窗;20106月办理环评建设项目环评审批手续(编号:2010-191),201112月办理建设项目改建项目环评审批手续(编号:2011-245),201212月办理环保竣工验收手续(编号:惠环验[2012]093号);其中钢质防火防盗门窗生产工艺为电解板→剪板下料→冲压成型→折弯→除油→焊接→喷塑→烤漆→表面转印处理→表面罩光油处理→检验→成品。117现场检查时,该公司正在生产,现场主要生产设备有生物质燃料机4台(在用3台),喷塑流水线1条(2个工位),罩油喷漆烘干流水线1条。其中废气产生工序主要为喷塑烤漆,喷涂粉经滤芯过滤处理后采用布袋收集,喷漆废气、烘干废气经管道收集后排入位于三楼楼顶的废气处理装置,废气处理工艺为活性炭和粘棉吸附。     现场发现的问题主要有:一是喷漆烤漆车间窗户未封闭,部分废气直接外排;二是废气收集管道破损,未定时维护维修;三是活性炭粘棉未定时更换,吸附效果不好,四是未规范设置废气排放口。                          

 现场检查时,该公司承诺立即着手整改,并利用春节停产期间做好整改工作。   

2

161222350521020773

 福厦路万顺轮胎厂洗石仔场经营、生产过程中产生的粉尘污染周边环境。

根据环保相关法律法规和现场检查情况,我局已对该洗石仔场立案处罚。

3

161222350521020770

净峰镇镇区水头村移动公司罔顾民意强行装设信号基站。

 

经调查,投诉者反映的内容为中国铁塔股份有限公司泉州市分公司拟建的通信基站。目前已建好立杆,尚未安装天线等通信设备。该通信基站现已停止建设。我局执法人员责令该公司在完善环保相关手续前不得继续建设。

4

161217350521010801

中石化工业区,第二次举报了,求政府要管管啊,大面积污染气味太难闻了,老百姓如何生活啊,不搬迁也不好好治理环境,地方政府管不了的话,起码也要上报中央来决策吧!难道要等老百姓死光了才出来做做样子。

 

中化泉州石化有限公司位于泉惠石化工业区,是中国中化集团建设的第一个大型炼化项目。其建设项目环境影响评价审批手续于2011817经国家环保部审批通过(环审〔2011209号),2014729试生产,并于2016627经国家环保部验收通过(环审〔201660号)。自中化公司投产以来,省、市、县环保部门将该公司列入重点监控企业实施重点监管,定期、不定期对其进行现场检查,同时对该公司外排废气、废水中主要污染因子设置排放浓度在线自动监控,并与各级环保部门联网,利用在线监控设备加强对企业的跟踪监管。    20161226,我局执法人员对该公司进行检查,在厂区和厂区外未闻到异味。投诉者反映的异味可能是中化设备检修、故障等偶发情况导致。我局执法人员当场要求该公司加强现场管理,确保环保设施正常运行,同时加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位,遇到设备检修、突发情况应及时向相关部门报备,并做好24小时应急值班工作。

5

161216350521021599

涂寨镇古山村门窗小加工厂切割机声扰民。

关于群众反映“涂寨古山加油站边卢国明石材厂再次生产,噪声、粉尘扰民”的投诉事项办理情况反馈如下:                                

卢国林石材加工场位于涂寨镇古山村加油站旁,我局已于20161021发函电力公司对该加工场采取断电措施;1219再次检查时,该加工场未生产,现场厂房及生产设备已搬迁完毕。

6

161216350521021585

黄塘镇苏塘村高速桥下有一生产石洗衣壶,废水未处理流向田间。

 

关于群众反映“黄塘镇苏塘高速桥下有一生产石洗衣壶,废水污染环境”的投诉事项办理情况反馈如下:                                

 该石材加工厂为鸿正石材厂,经营者郑树培,加工场位于黄塘镇苏塘村高速桥下,该石材厂于201610月被列入2016年度石雕石材行业污染综合整治关闭取缔对象。我局牵头组织县商务局、县市场监督管理局、县供电公司、黄塘镇政府等部门联合开展惠安县石雕石材行业污染综合整治执法行动,已对该加工厂停止供应生产用电,并对用户电表箱进行封条。我局也将定期“回头看”,加强对该加工场的巡查,如若发现死灰复燃现象发生,我局将进一步函告联合电力公司采取销户措施,维护周边群众的环境权益。

 

7

161230350521010992

161214350521010418

161214350521010389

我家在前林村,我房子是93年建的,空气多好啊,后来石材厂一家一家的跟着来,一年比一年多,灰尘满天飞,窗户门都不能开,村里尘肺病人很多,有的已死人,以前总是忍着,因为举报无效,现在又来一家露天加工厂,我们也怕死,求党给条活路

 

经调查,该投诉区域内有禾鑫、红马等30多家石材加工厂,大多属小型家庭式作坊,均未办理相关环保手续,采用简易搭盖,生产过程中产生的噪声和粉尘未配套建设相关污染防治措施,对周边的环境造成一定影响。     针对该区域的环境污染问题,县政府曾组织东岭镇政府、环保、行政执法等部门多次对该区域内采取相关措施:一是部门联合执法,对该区域内污染严重加工厂采取停电措施;二是督促东岭镇政府加快石材加工集中区的建设,目前东岭镇政府已建立一期石材集中区,并有部分加工厂搬迁至集中区。     由于该区域的石雕石材厂数量较多、规模小、牵涉面广、影响大又涉及到民生问题,为此,我局根据实际情况联合东岭镇政府作出下一步处理意见:一是由镇政府责令该区域内露天加工石材厂采取封闭措施,尽量减少粉尘对周边环境的影响;二是将该区域内石材加工企业列入2017年惠安县“石粉尘”专项整治重点整治对象采取整治措施;三是督促东岭镇政府加快石材加工集中区的建设,并逐步引导区域内有关企业搬迁到指定石材集中区或依法予以取缔。

8

161213350500022195

泉州市惠安县螺城镇霞张社区霞张花苑佳隆地瓜粥,该店面油烟直排,影响楼上住房正常生活。

 

 

该店厨房已按要求安装油烟净化装置,厨房油烟经集气罩收集经油烟净化器处理后引至下水道排放。执法人员要求该店厨房作业时应采取进一步有效措施,减少油烟对周边环境的影响;同时根据环保相关法律法规我局已对该店下达行政处罚决定书。     我局将继续加大对该店的环境监管力度,努力维护周边群众环境权益。

 

9

161211350521010339

你好,我这边是惠安县崇武镇大岞村,靠近东山龙湖活鲜潜养对面,有若干遗弃石窟,现在都在倒置垃圾,而且不定时进行焚烧,焚烧垃圾的有毒烟雾被风直接吹到村里面,导致村民天天呼吸有毒气体,活在极其恶劣环境下,已经跟镇里卫生环保局反馈过不下10次,也跟村里面卫生负责人沟通,每次都说会处理,打电话了一次,就停止一次,结果隔几天就又继续

我局已将此信访件函告崇武镇政府,要求其尽快处理。经现场查看,该石窟为荒废石窟,现为建筑垃圾填埋场。经了解,该填埋场虽为建筑垃圾填埋场,但也有部分大件家具堆放,由于大件家具垃圾回收站不予回收,该村卫生管理人员为了避免垃圾堆放造成卫生测评扣分就采取就地焚烧的行为。现镇政府已责令大岞村加强对该区域进行巡查,对发现焚烧垃圾的行为进行及时制止,并对村级环境卫生管理人员进行口头警告。同时,镇政府对村级的绩效考评进行扣分处理,并在全镇大会上进行口头通报,并就大件家具垃圾站不予回收问题已反映给分管环境卫生的主要领导。

 

 

 

10

161206350521010893

位于惠安县螺城镇汇利酒店旁,一家豆腐加工店。加工油烟未处理,把烟筒设立在房子顶楼,直接排放到空气中,烟筒刚好对着附近邻居。每天豆腐店开始加工,黑油烟就冒不停的,附近邻居必须全部关进门窗,否则家里全是黑油烟,味道极为恶心,非常严重,不仅严重影响附近邻居的生活,切严重影响空气质量,希望能够尽快处理。 每天必须时刻关紧门窗,否则空气极为严重,已经举报过一次,并未处理。

 

 

投诉者反映的豆腐加工店位于惠安螺城镇324国道边(汽车东站附近),主要从事豆制品制售;于2008年开始生产,占地面积约50平方米,现有员工4个,2灶位燃柴灶一座,磨浆机一台。 20161223现场检查时,该豆腐加工店生产正常,燃柴灶产生废气直接经过烟囱高空排放,烟囱高约10;生产废水直接排入山富自然村排水沟。我局执法人员当场要求该店做好废水、废气的污染防治工作,减少对周边环境的影响。     201714复查时,该加工店仍未整改到位。根据环保相关法律法规和现场检查情况,我局已发函供电公司要求对该豆腐加工店采取断电措施,确保违法行为不再延续。  我局将继续加大对该店的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

 

11

161206350000020820

投诉人称该公司在夜间排放类似塑料烧焦的味道,污染环境,影响周边居民正常生活。

 

2016121我局执法人员联合泉惠石化园区工作人员对中化厂区外进行巡查,在东桥镇后建村、东湖村有间歇性异味。我局执法人员当场要求该公司立即自查自纠。据中化排查,异味产生原因可能是事故应急池内临时存放少量含盐污水产生的异味,加上当天风向的缘故,导致下风向有异味产生,中化立即将污水送回污水场处理,并于123基本处理完。     20161271226,我局执法人员对该公司进行检查,在厂区和厂区外未闻到异味。我局执法人员当场要求该公司加强现场管理,确保环保设施正常运行,同时加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位,遇到设备检修、突发情况应及时向相关部门报备,同时做好24小时应急值班工作。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页