惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

惠安县2017年2月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2017-2-28 15:55:15 浏览次数:344 字号:【

惠安县20172月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

 170204350521010279

户主张聪木,惠安县东桥镇竿岭村后垵自然村。在村中心养殖30多头猪,整个村臭气熏天。猪舍简陋,排污也没处理好,

    根据相关法律法规,我局已发函县农林局和东桥镇政府要求对该养殖户采取相应的监管措施,减少废水、废气对周边环境的影响。

2

 170204350521010021

惠安县天上广场守旧派音乐酒吧距离居民小区近。营业时间从晚上九点多到半夜两三点。正是入睡时守旧派音乐酒吧不时传来歌唱声,噪音污染音响他人休息,望处理!

    根据《惠安县人民政府办公室关于进一步明确相关城乡管理职能的通知》(惠政办[2015]240号)第二条噪声污染综合管理,明确生活噪音(包括交通运输噪音、娱乐场所噪音、商业活动噪音等)由县公安局负责处置的规定,我局已于201727日发函转告给县公安局,请贵局按相关规定办理并将调处情况反馈给投诉者。

3

 170113350521010782

严重,举报无效,无言,这厂,

    经调查,东山村与前林村区域内有30多家石材加工厂,位于华光路两侧,大多属小型家庭式作坊,均未办理相关环保手续,采用简易搭盖,生产过程中产生的噪声和粉尘未配套建设相关污染防治措施,对周边的环境造成一定影响。针对该区域的环境污染问题,县政府曾组织东岭镇政府、环保、行政执法等部门多次对该区域内采取相关措施:一是部门联合执法,对该区域内污染严重加工厂采取停电措施;二是督促东岭镇政府加快石材加工集中区的建设,目前东岭镇政府已建立一期石材集中区,并有部分加工厂搬迁至集中区。由于该区域的石雕石材厂数量较多、规模小、牵涉面广、影响大又涉及到民生问题,为此,我局根据实际情况联合东岭镇政府作出下一步处理意见:一是由镇政府责令该区域内露天加工石材厂采取封闭措施,并结合华光路道路提升工程对道路两侧石材加工厂进行整治,尽量减少粉尘对周边环境的影响;二是将该区域内石材加工企业列入2017年惠安县“石粉尘”专项整治重点整治对象采取整治措施;三是督促东岭镇政府加快石材加工集中区的建设,并逐步引导区域内有关企业搬迁到指定石材集中区或依法予以取缔。

4

 170112350521020361

惠安县螺城镇登科小区(北关社区)有一个冷冻库噪声扰民。

    我局已要求该冷冻库安装定时器限制冷冻库运行时间,在居民休息期间不得运行,防止噪声影响周边居民。

5

 170111350521020746

螺城镇王孙村农机站无名石材厂粉尘、噪声影响环境。

    2016112日,现场检查时,该加工点正常生产,生产过程中产生的噪音及粉尘经半封闭工棚处理后外排,影响周边环境。我局执法人员要求该加工点立即整改,减少噪声、粉尘对周边环境的影响。                                                             201714日复查时,该加工点仍未整改到位。根据环保法律法规和现场检查情况,我局已对该加工点立案查处。我局将继续加大对该加工点跟踪监管力度,努力维护周边群众的合法环境权益。

6

 170111350521020732

中新花园万里飘香24小时烧柴油,噪声扰民。

    根据现场检查情况,我局已要求该店对鼓风机及排烟管道采取有效降噪措施,减少噪声对周边环境的影响。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页