惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

惠安县2017年3月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2017-4-1 11:40:00 浏览次数:412 字号:【

惠安县20173月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

 170228350521010585

东桥镇散湖村昨晚12点到今天中午12点多闻到工业臭味,房子连窗户多不敢开,忍不住又要举报了,泉州市惠安县东桥镇中石化练油区臭味严重,已严重影响附近百姓的生活。政府不管百姓死活,举报了政府又掩盖事实,中石化生活区又建在60公里以外的洛阳区,政府高管说没污染谁信呢,过个5年连土地多污染了,种植业果实菜类多不能吃,政府建厂也不拆迁附近老百姓,真希望国际法庭能下来制裁这些机构。

经调查,投诉者所反映的工厂为中化泉州石化有限公司。该公司位于泉惠石化工业区,其建设项目环境影响评价审批手续于2011817日经国家环保部审批通过(环审〔2011209号),2014729日试生产,并于2016627日经国家环保部验收通过(环审〔201660号)。自中化公司投产以来,国家、省、市、县环保部门将该公司列入重点监控企业实施重点监管,定期、不定期对其进行现场检查,同时对该公司外排废气、废水中主要污染因子设置排放浓度在线自动监控,并与各级环保部门联网,利用在线监控设备加强对企业污染物排放情况进行跟踪监管。   

201738日和314日,我局执法人员对该公司进行检查,在厂区周围未闻到异味。我局执法人员当场要求该公司加强现场管理,确保环保设施正常运行,并加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位,遇到设备检修、突发情况应及时向相关部门报备,同时做好24小时应急值班工作。中化周边若有异味,群众可以拨打12369投诉电话,我局执法人员会及时到现场查处。

2

 170226350521010131

环保部门的领导 惠安县崇武镇前安村霞安路村口拓磊石刻厂2016年初来经营着数十台石材雕刻机24小时的生产噪音严重影响了我们周边居民的夜间休息.因多次打电话到惠安环保部门转崇武服务站87671856的工作人员都没有解决.还让让厂里人找到举报人家里,希望领导尽快解决好问题还我们周边居民一片宁静的夜晚让社会更和谐。拜托了谢谢你们 前安村居民

我局执法人员于2017214日前往现场检查,该加工厂位于崇武镇前村,占地面积700平方米,主要生产设备:自动雕刻机19台。根据现场检查情况及投诉者诉求,我局责令其限制生产时间,夜间停止生产,完善噪音污染防治设施,避免对周边居民正常生活造成影响。

3

 170223350521030496

该企业自2013年投产以来,晚上时间(20点—凌晨5点左右)生产,生产时持续排放一股恶心的臭汽油味道,严重影响附近村庄群众的起居生活。请环保部门审查督促处理!

中化泉州石化有限公司位于泉惠石化工业区,其建设项目环境影响评价手续于2011817日经国家环保部审批通过(环审〔2011209号),2014729日试生产,并于2016627日经国家环保部验收通过(环审〔201660号)。自中化公司投产以来,省、市、县环保部门将该公司列入重点监控企业实施重点监管,定期、不定期对其进行现场检查,同时对该公司外排废气、废水中主要污染因子设置排放浓度在线自动监控,并与各级环保部门联网,利用在线监控设备加强对企业的跟踪监管。   

同时我局要求该公司加强现场管理,确保环保设施正常运行,加强对厂区内外巡查,发现异味及时自查自纠并整改落实到位,遇到设备检修、突发情况应及时向相关部门报备,同时做好24小时应急值班工作。

4

 170223350521030425

生产的污水COD很高,没有处理排出。

根据投诉情况,2017227日,我局协同黄塘镇松溪村委会到现场调处,现场检查时该企业未生产。我局执法人员要求该厂经营者在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产,我局将对该厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。我局工作人员多次电话与投诉者沟通,电话均未接听。

5

 170222350521010395

举报单位名称为:佳洁餐具清洗;地址:惠安县黄塘镇松溪村;本厂是专业清洗餐具的,生产污水没有经过任何处理直排到内沟河,污水里cod严重超标,生产时噪音很大,而且生产产生的固物没有任何处理随意推放,产生很恶心的味道。给乡村里的土壤产生污染,给生活产生严重不良后果。建议取消之。持续时间已有两年多。

根据投诉情况,2017227日,我局协同黄塘镇松溪村委会到现场调处,现场检查时该企业未生产。我局执法人员要求该厂经营者在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产,我局将对该厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。我局工作人员多次电话与投诉者沟通,电话均未接听。

6

 170220350500020390

泉州市惠安县黄塘镇台商创业基地龙口食品有限公司,该公司生产锅炉有烧煤,导致有烟尘飘散出来,影响到周边居民。

根据投诉情况,我局执法人员到现场调处,现场检查时,该公司生产正常,主要生产设备有:粉丝生产流水线4条、冷冻室1间等,厂区北侧安装有32t/h的燃气锅炉并开始使用。现场检查时,原有燃煤锅炉一台(6t/h)未使用,该公司负责人介绍说目前燃气锅炉正处于验收整改阶段。我局将对该厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。以上情况已与投诉者电话联系说明,并取得投诉者对环保工作的支持和理解。

7

 170220350500020371

泉州市惠安县东岭镇西埔村辉明石材厂业主姓张,该厂噪音大,影响附近居民生活。

我局执法人员于2017220日前往现场检查,该石材厂未办理环境影响评价审批手续,未执行环保“三同时”验收。根据检查情况和相关环保法律法规,我局责令其停止生产,并发函电力公司对其采取断电措施,停止供应生产用电。同时,我局已将处理结果向投诉者电话反馈,投诉者未作明确表态。

8

 170218350521010646

位于泉州市惠安县S201辋川路段(加油站后面)桥头旁的贝壳煅烧制石灰窑每到夜幕降临或阴天时就偷偷开始生产,图片只是刚刚开始燃烧的,天黑后烟雾更大,周边能见度极低,已对周围的空气、水源、居民、农作物和交通安全构成严重威胁,虽经多次举报处罚却又屡禁不止、死灰复燃。希望能够引起上级环保部门的关注和重视!谢谢

2015年我局已按环保程序对辋川镇大潘、后任、辋川村几家壳灰厂采取断电、立案处罚等措施,并申请法院强制执行,仍有5家壳灰厂擅自接电生产。我局曾多次与辋川镇政府协调,但辋川镇政府反映壳灰厂如全面停产,将造成大量蚝壳无处可去,引起较为严重的环境卫生问题,有堵无疏也是一个现实的问题。    

2017217日下午,吕常务副县长主持召开了协调解决辋川壳灰厂废气污染问题的专题会,环保、国土、经信、辋川镇政府、辋川有关村村书等部门和人员参加会议,会议议定由辋川镇政府根据现状和存在问题,采取集中处理、循环利用的方式,抓紧牵头协调辖区内现存的5家壳灰厂转型或联合投资成立大型规范企业进行加工生产,并细化方案,待新项目的征地事项一旦确定,立即组织相关部门对5家壳灰厂采取强制措施,依法拆除。协调会召开后,辋川镇政府也多次走访、召集辖区内5家壳灰厂相关人员讨论转型方案,并委托湖南一家焚烧机器制造商设计海蛎壳加工焚烧机器,待设计完成后细化讨论可行性方案,从而开展土地选址等后序工作。

9

 170217350521010301

福建省泉州市惠安县溪东工业区工厂排放废气,有恶臭,且长期以来都有。位于溪东安儿宝后面一家工厂长期排放具有恶臭的废气,严重扰民

根据投诉情况,2017314日,我局执法人员到现场调处,投诉者举报的对象为一滴塑加工点,属于农村家庭作坊,查无环评审批和环保竣工验收手续。我局执法人员对该加工点进行现场查处,责令该加工点经营者立即停止生产,消除废气对周边群众的影响。我局将对该加工点进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。我局多次致电联系投诉者,电话无人接听。

10

 170217350521010259

石材厂名称:辉明石业石材厂。(无证经营) 厂址:福建省泉州市惠安县东岭镇西埔村 污染现象:机器轰鸣,粉尘漫天。 污染程度:影响了村民正常生活基本条件。 持续时间:从2009年至今。

我局执法人员于2017220日前往现场检查,该石材厂未办理环境影响评价审批手续,未执行环保“三同时”验收。根据检查情况和相关环保法律法规,我局责令其停止生产,并发函电力公司对其采取断电措施,停止供应生产用电。

11

 170214350500020582

泉州市惠安县黄塘镇省呤村桥仔自然村省吟小学旁边一家石材厂,该厂噪音大、废水直排,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况,该石材厂经营者为汪毅,我局协同黄塘镇政府、省吟村委会人员对汪毅石材加工场进行检查,当事人拒绝配合检查,执法人员对现场进行拍照取证。该石材加工场查无环评审批和环保竣工验收手续,未申领排污许可证。我局于2017217日发函国网福建惠安供电有限责任公司,要求电力公司停止供应该石材厂的生产用电,我局将对该石材厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。我局已将处理结果向投诉者电话反馈,投诉者未作明确表态。

12

 170209350521020242

螺城镇铭仕迪油烟管道产生的噪声扰民。

经调查,泉州惠安铭仕迪量贩式KTV位于螺城镇金石花园11-2层,主要从事量贩式KTV娱乐经营,于200726日开始投入营业,营业面积约1500平方米,32间包厢,员工19名,营业时间为15:00至次日2:00    

2017228日现场检查时,该KTV正常营业,KTV包厢采取隔音板密封措施进行降噪;厨房位于其二层西北侧,共有3个火头,已安装油烟净化器,厨房油烟经净化后通过管道排放至其西北侧的雨水管网,油烟管道使用时产生一定噪声。经营者表示其已经购买隔音材料,近期将对管道进行包扎降噪。           

 我局已将处理结果向投诉者电话反馈,投诉者未作明确表态。我局将继续加大对店监管力度,督促整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。

13

 170209350521020240

投诉小镇前峰村一家海鲜店夜间卸货噪声扰民。投诉者称已投诉多次。

经调查,投诉者反映的海鲜行位于小供销社内,共有四家,主要从事海鲜批发;据经营者介绍经营时间为凌晨1:30-4:00,主要从外购买海鲜运送到海鲜行后当天售卖给鱼贩子;买卖过程中产生一定噪声影响周边环境。我局执法人员要求这四家海鲜行加强现场管理,注意降低海鲜装车和卸车的噪声,同时减少买卖喧哗。我局已将处理结果向投诉者电话反馈,投诉者未作明确表态。

14

 170208350500021019

泉州市惠安县螺城镇福花园1期的闽潮缘餐馆,该餐馆送餐电梯的声音,影响到周边居民休息。

2017214日现场检查时,该餐馆正常营业,其两层建筑均设有厨房。一层厨房有3个火头,已安装油烟净化器,厨房油烟由集气罩收集经油烟净化器处理后通过管道排至店外南侧的雨水管网;二层厨房有1个火头,据经营者介绍二楼厨房主要用于蒸面点,不进行炒煮。 送菜的电梯运行时产生一定的噪声。经营者介绍其已经购买低噪电机,同时准备调整电机的位置,以减少噪声对周边环境的影响。    

我局已将处理结果向投诉者电话反馈,投诉者未作明确表态。我局将继续加大对该餐馆监管力度,督促整改落实到位,努力维护周边群众的环境权益。

15

 170207350500020492

泉州市惠安县东岭镇涂厝村村委会对面的泉州琦峰轻工有限公司,该厂生产的时候机器噪音扰民。

经核查,泉州琦峰轻工有限公司位于惠安县惠东工业区,主要从事透气膜、透气粒子加工生产,北侧厂房屋顶鼓风机产生的噪声对隔道路约40米处的商品房住宅居民有造成一定影响。根据现场检查情况与投诉者要求,我局责令该公司进行整改,整改方案如下:1.在鼓风机周边设置隔音墙。2.对鼓风机的减震防噪措施进行优化完善,最大程度降低噪声对周边居民的影响。下一步,我局也将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位。我局已将处理结果向投诉者电话反馈,投诉者未作明确表态。

16

 170204350521010021

惠安县天上广场守旧派音乐酒吧距离居民小区近。营业时间从晚上九点多到半夜两三点。正是入睡时守旧派音乐酒吧不时传来歌唱声,噪音污染音响他人休息,望处理!

根据《惠安县人民政府办公室关于进一步明确相关城乡管理职能的通知》(惠政办[2015]240号)第二条噪声污染综合管理,明确生活噪音(包括交通运输噪音、娱乐场所噪音、商业活动噪音等)由县公安局负责处置的规定,我局已于201727日发函转告给县公安局,请公安部门按相关规定办理并将调处情况反馈给投诉者。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页