惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 工作动态

2017年第一季度突发环境事件应对情况
2017-4-6 8:08:26 浏览次数:356 字号:【
2017119日夜间至20日凌晨,某化工企业外委2辆吸粪车将厂区内高浓度废水收集池内的化工废水外运处置,其中部分废水倒入市政污水管网,最终进入县城污水处理厂,致使县城污水处理厂进水异常。事件发生后,在市环保局、市市政公用事业管理局和专家的指导下,惠安县政府迅速启动环境应急预案,组织有关部门有序开展应急处置措施,确保环境安全:一是对污水厂进水泵房的污水进行抽水,用槽车运往中化公司环境应急池(3万方)内,减轻进水压力;二是在120日晚10点左右,县城污水处理厂逐步开闸进水、出水,采取间歇性运行;三是增加曝气池曝气量,同时在氧化沟持续投入铁盐、工业葡萄糖、淀粉、化粪水等营养源,确保有效提高污泥活性菌活性;四是在污水处理厂的间歇性运行后,着手对污水厂部分出水进行抽水,运往至中化公司环境应急池。到2017125日,县城污水处理厂出水在线监控数据日均值COD(生化需氧量)为22.31mg/LNH3-N(氨氮)为4.137 mg/L,总磷为0.13 mg/L,分别达到排放标准60 mg/L8.0 mg/L1.0 mg/L之内的要求,未再发生外排水质超标现象。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页