惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年3月政务公开
2017-4-23 11:09:14 浏览次数:592 字号:【

惠安县环保系统
2017
3月份政务公开内容

                 单位:

排污费收入

213585

接待费

0

公务用车平台租车费用

5726.5

车辆运行费用

3345.03

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876

1337.65

1217.65

 

 

120

157

1142.92

430.92

633

19

60

565

864.46

706.46

 

38

120

合计

3345.03

2355.03

633

57

300

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

43.5

87392507

68.8

87388356

43

87399709

133.4

87368556

28

87671856

239.5

87361356

30.4

87399920

42.4

87380956

28.6

87378953

98

87372056

37.7

87322930

98

87382156

1212.4

87399960

80.2

87389756

34.71

87369156

61.6

87372017

67

87397256

98.3

87362156

1433.3

99578057

73.1

小计:

1525.31

小计:

920.2

电话费合计

3951.91

 

     20173月份全县建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

螺城镇

1

惠安县讯发商务酒店配套停车场项目

合计

1

 

 

惠安县环境保护局

20173月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

崇武前村村路口拓磊石材加工坊雕刻机24小时扰民。

经与信访人沟通,根据信访人的诉求及现场检查情况,我局责令拓磊石刻加工厂夜间停止生产,避免对周边居民正常生活造成影响。

2

泉州市惠安县东岭镇西埔村辉明石材厂业主姓张,该厂噪音大,影响附近居民生活。

经核查,该石材厂位于东岭镇西埔村,未办理环境影响评价审批手续,未执行环保“三同时”验收。根据检查情况和相关环保法律法规,我局责令其停止生产,并发函电力公司对其采取断电措施,停止供应生产用电。

3

黄塘镇省吟村桥仔自然村省吟小学旁边一家石材厂,噪音大、废水直排,影响附近居民生活。

根据群众投诉情况和现场检查情况,我局已发函国网福建惠安供电有限责任公司,要求电力公司停止供应该石材厂的生产用电,我局将对该石材厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

4

黄塘镇松溪村黄塘佳洁餐具消毒厂生产污水COD很高,没有处理排出。

根据群众投诉情况和现场检查情况,我局协同黄塘镇松溪村委会到现场调处,现场检查时该企业未生产。我局执法人员要求该厂经营者在完成建设项目环评审批及环保污染防治配套设施后方可投入生产,我局将对该厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

5

螺阳镇溪东工业区位于安儿宝后面一家工厂排放恶臭废气,严重扰民。

根据投诉情况,2017.3.14我局执法人员到现场调处,投诉者举报的对象为一滴塑加工点,属于农村家庭作坊,查无环评审批和环保竣工验收手续。我局执法人员对该加工点进行现场查处,责令该加工点经营者立即停止生产,消除废气对周边群众的影响。我局将对该加工点进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

6

泉州市惠安县黄塘镇台商创业基地龙口食品有限公司,该公司生产锅炉有烧煤,导致有烟尘飘散出来,影响到周边居民。

根据投诉情况,我局执法人员到现场调处,现场检查时,该公司生产正常,主要生产设备有:粉丝生产流水线4条、冷冻室1间等,厂区北侧安装有32t/h的燃气锅炉并开始使用。现场检查时,原有燃煤锅炉一台(6t/h)未使用,该公司负责人介绍说目前燃气锅炉正处于验收整改阶段。我局将对该厂进行跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

7

涂寨镇前坑自然村村民李汉钦开办的石材加工厂污染环境。

我局执法人员对该加工场多次进行跟踪巡查,检查时均未在生产。我局还加强跟踪督查,如违法行为继续存在,将根据相关环保法律法规予以处理。

8

惠安紫山镇石码村新石马陈亚军个人在村内养猪,严重影响村民生活,没有污水处理,污染水源、空气,好几年了没人处理,是否应向上一级投诉?

根据投诉情况,2017317日上午,我局执法人员协同石码村委会工作人员到现场调处,我局要求该养猪户配套建设沼气池,处理完的废水全部用于周边农田施肥,不得随意外排。我局将继续跟踪检查,切实维护周边群众的环境权益。

9

螺城镇中新花园22号楼下,社仔埕绿豆饼店机械噪声扰民。

根据投诉情况,我局执法人员到现场检查,要求其合理安排搅拌机作业时间,采取必要措施避免产生噪声影响周边环境。

10

螺城镇霞张社区红莲路一家名为1715慢摇吧的酒吧噪音扰民,昨天晚上打110转惠安城关派出所,派出所不受理,而且值班民警态度恶劣,直接挂掉电话。

201722223时,我局执法人员对该慢摇吧进行现场检查,现场检查时该慢摇吧营业正常,主要采用隔音棉以及全封闭方式进行降噪处理。我局监测站人员对该慢摇吧周边敏感点进行噪声监测,监测结果符合GB223372008《社会生活环境噪声排放标准》中的排放标准。我局执法人员要求该慢摇吧继续加强现场管理,进一步完善隔音降噪措施,防止噪声对周边环境的影响。

11

惠安县螺城镇福花园1期的闽潮缘餐馆,该餐馆送餐电梯的声音,影响到周边居民休息。

我局执法人员现场检查时,该餐馆正常营业,其两层建筑均设有厨房。一层厨房有3个火头,已安装油烟净化器,厨房油烟由集气罩收集经油烟净化器处理后通过管道排至店外南侧的雨水管网;二层厨房有1个火头,据经营者介绍二楼厨房主要用于蒸面点,不进行炒煮。 送菜的电梯运行时产生一定的噪声。经营者介绍其已经购买低噪电机,同时准备调整电机的位置,以减少噪声对周边环境的影响。

12

螺城镇铭仕迪油烟管道产生的噪声扰民。

     2017228日现场检查时,该KTV正常营业,KTV包厢采取隔音板密封措施进行降噪;厨房位于其二层西北侧,共有3个火头,已安装油烟净化器,厨房油烟经净化后通过管道排放至其西北侧的雨水管网,油烟管道使用时产生一定噪声。经营者表示其已经购买隔音材料,近期将对管道进行包扎降噪。            

13

投诉小镇前峰村一家海鲜店夜间卸货噪声扰民。投诉者称已投诉多次。

经调查,投诉者反映的海鲜行位于小供销社内,共有四家,主要从事海鲜批发;据经营者介绍经营时间为凌晨1:30-4:00,主要从外购买海鲜运送到海鲜行后当天售卖给鱼贩子;买卖过程中产生一定噪声影响周边环境。我局执法人员要求这四家海鲜行加强现场管理,注意降低海鲜装车和卸车的噪声,同时减少买卖喧哗。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页