惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局2017年4月政务公开
2017-5-9 10:13:48 浏览次数:435 字号:【

惠安县环保系统
2017
4月份政务公开内容

                 单位:

排污费收入

523328

接待费

0

公务用车平台租车费用

 

11927

车辆运行费用

4412.1

车号

汽车费用

其中

汽油费

修车费

过路、桥费

洗车费

876(250)

2707.05

1092.05

1495

 

120

157(216)

703.66

609.66

15

19

60

565(936)

1001.39

705.64

 

175.75

120

合计

4412.1

2407.35

 

194.75

300

科室

办公电话费

科室

办公电话费

87398056

56.92

87392507

63.6

87388356

30

87399709

138.5

87368556

28

87671856

240.5

87361356

35.49

87399920

47.9

87380956

31.2

87378953

98

87372056

42.4

87322930

98

87382156

1222

87399960

54.5

87389756

38.55

87369156

63.4

87372017

67

87397256

127.4

87362156

1434.9

99578057

108

小计:

2986.46

小计:

1039.8

电话费合计

4026.26

     

 

20174月份全县建设项目环评审批情况一览表

 

乡镇名称

报告表(个)

建设项目名称

黄塘镇

2

泉州市佳能机械制造有限公司一期扩建项目

惠安县黄塘顺展机械厂石雕机械制造项目

紫山镇

1

福建宝利薄膜有限公司真空镀铝膜及CPP流延膜生产项目

惠东工业区

1

惠安县城南水厂至泉惠石化园区供水管道改造工程

涂寨镇

1

福建美斯拓机械设备有限公司

辋川镇、紫山镇、螺城镇

1

惠安尖风电场道路工程

合计

6

 

惠安县环境保护局

20174月份投诉案件汇总表

序号

       

     

1

泉州市黄塘镇下坂村郑永春石材厂,该厂生产的时侯有粉尘排除,影响周边居民。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所位于黄塘镇下坂村80号。现场检查时,该厂正常生产,主要从事石材工艺品加工,生产过程产生粉尘经厂区西侧喷淋除尘处理。现场生产车间未全部封闭,部分粉尘直接排放。我局执法人员现场要求该厂经营者立即对生产车间进行进一步封闭,消除粉尘、噪声对周边群众的影响,该厂经营者承诺严格遵守生产作息时间,并在本月内进行封闭整改。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

2

黄塘镇后店村石全石美石材加工厂污染环境。(C2017052

根据举报内容,我局执法人员多次协同县供电公司及黄塘镇政府到现场进行复查。现场复查时,该石材厂未在生产,县供电公司工作人员对已对断电的设施(变压器)进行复查,变压器未擅自恢复使用,同时对该石材厂区可能存在的其他电源进行排查,现场未发现私自接电的线路。 我局建议县供电公司进一步对该石材加工厂用电情况进行核查,若发现存在私自接电现象,将进一步采取措施予以处理。我局将继续跟踪督查,如发现环境违法行为,将根据相关环保法律法规予以查处。

3

黄塘镇汇盛石材、阳光石材废料、固废倾倒在接待村,请予以处理。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的废料为汇盛石业有限公司正在对厂区办公室进行装修产生的建筑底料,堆放场所为公司经营者所在村庄的空地。我局执法人员对汇盛石业有限公司、阳光石业有限公司进行检查,均正常生产,现场要求以上公司严格管理生产过程产生的污泥、边角料,与代为处置的单位签订处置合同。我局将继续加强对以上公司的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

4

惠安县X308,惠安县涂寨镇黄崎村这,从新亭小学这条路进来,工厂是切割石材的大气污染,噪音污染,污染程度我上资料,工厂也开了若干年了。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所为惠安县凃寨华明石材工艺厂。现场检查时,该厂未生产,现场生产车间未全部封闭。我局执法人员现场要求该厂经营者立即对生产车间进行进一步封闭,消除粉尘、噪声对周边群众的影响,并严格遵守生产作息时间进行加工生产。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

5

涂寨镇前坑自然村村民李汉钦开办的石材加工厂污染环境。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场检查,经营者李汉钦已将生产设备拆除并移出生产区域,现场正进行整理。我局还将加强跟踪督查,如违法行为继续存在,将根据相关环保法律法规予以处理。

6

城南万华家园3号楼饭店 马老七米粉店,兰州拉面店,莆田面馆的油烟随意排放,水沟发臭,请环保局出面解决,责成店主与租户出资解决排污问题,将餐厨垃圾排放至外部排污孔。

我局执法人员协同城南工业区工作人员到城南万华家园3号楼对马老七米粉店、兰州拉面店、莆田面馆店面进行检查。检查时以上餐饮店正在营业,油烟未规范化收集处理,仅将炒菜产生的油烟经油烟机通过管道收集后外排至店铺东侧的雨水沟内,造成油烟泄露污染,对3号楼的住户产生影响。我局已要求3家小型餐饮店整改规范油烟排放管道,及时清运餐厨垃圾,并联系城南万华家园物业共同监督小型餐饮店整改。我局和城南工业区管委会将继续跟踪督查。

7

螺阳镇隔壁鑫源花园小区海天小餐馆油烟等严重污染环境。

我局执法人现场进行检查,投诉者所反映的餐馆为海天小酒楼。现场检查该餐饮店厨房油烟通过油烟净化装置经管道收集排放至店面内的污水管网,但油烟机存在通往店面后门的排气扇外排,对周边住户产生影响。我局现场要求该餐饮店将排气扇拆除并进行封闭,规范油烟排放污染设备。我局将继续跟踪督查。

8

崇武镇崇福路大宏雕刻厂石雕水排到水沟。

现场检查时,该公司正常生产,北面围墙有一缺口,少量生产废水经此缺口外排。根据现场检查情况,我局执法人员责令该公司立即封堵此缺口,并加强管理,确保废水处理设施正常运行,废水经沉淀净化后循环利用,严禁外排。下一步,我局也将对该公司进行跟踪检查,督促其整改落实到位。

9

 东岭镇街旁的长城石材厂粉尘影响周边居民生活。

经与信访人沟通,根据信访人的诉求及现场检查情况,我局责令惠安县长城石材有限公司进行整改,对雕刻车间内窗户进行封闭,确实采取有效粉尘污染防治措施,避免对周边居民造成影响。下一步,我局也将对该公司整改情况进行跟踪检查,督促其整改落实到位。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

10

辋川镇后许村委会附近有一间泡沫厂,在生产打碎过程中,臭味污染周边环境,要求查处。

                                                                    现场检查时,该加工点未生产。我局执法人员当场要求该加工点在补办环保相关手续之前不得恢复生产。 我局将继续加大该加工点的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

11

辋川镇玉围村侯卿中学旁有一私人喷漆产生气味。

我局已发函国网福建惠安县供电有限责任公司,要求对该加工点采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。我局将继续加大对该加工点监管力度,努力维护周边群众环境权益。

12

辋川镇坪埔村村委会水泥路旁一石材厂污染环境。

现场检查时,该建材行生产正常,生产废水经沉淀池沉淀后回用;生产过程中产生的噪声及粉尘经半封闭工棚外排。我局执法人员要求该建材行立即对噪声和粉尘进行整改,减少噪声、粉尘对周边环境的影响。我局将继续加强对该建材行的监管力度,努力维护周边群众的环境权益。

13

惠安金石花园一期,惠安渔港饭店,消防问题过关了吗?饭店开在居民小区,弄得油烟污染,消防根本不能过关,希望消防部门查封,油烟污染,环保卫生过关了吗?希望环保部门查下排烟,卫生部门查下卫生问题?

现场检查时该饭店正常营业,厨房位于其店面最南侧,已安装油烟净化器,油烟由油烟净化器处理后外排,同时厨房南侧墙体安装有三台排气扇,窗户未封闭,厨房油烟部分通过排气扇和窗户排出。我局执法人员要求该饭店厨房作业时应封闭厨房,同时按要求规范设置排烟口和排气扇,杜绝油烟影响周边环境。我局将继续加大对该饭店的监管力度,督促整改落实到位,努力维护周边群众环境权益。

14

登科花园有一店铺冷冻库噪声污染。

根据投诉情况,我局执法人员到现场检查,检查时冷冻库正常运行,已安装定时装置,晚上八点至次日八点期间不运行。根据现场检查情况,该店铺老板称近期将拆除冷冻库,我局执法人员要求近期拆除之前必须确保居民休息时间段不运行。

15

北关四区小区内多家餐饮店排烟管排向小区内。

根据通报情况,我局执法人员现场检查了惠安县君山小吃店、江育辉笑园餐馆、江文秀惠安县旺旺小吃店三家餐馆,要求其规范安装油烟净化器,减少油烟对周边环境的影响;补办环保相关手续。

16

东桥镇珩山村埭尾惠安县亿利石材加工厂噪声、粉尘扰民。

我局已发函国网福建惠安县供电有限公司对惠安县亿利石材加工厂采取断电措施,停止供应生产用电,确保其违法行为不再延续。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页