惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 监察执法

惠安县2017年5月“12369”环保微信举报平台办结情况公示
2017-6-6 11:28:00 浏览次数:366 字号:【

惠安县20175月“12369”环保微信举报平台办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

 170511350521010945

惠安县辋川镇大潘村烧灰厂,半夜烧制海蛎壳,没有经过任何处理直接排放污染的大气,严重影响健康

2017424日县环保局、经信局、法院、国土局、行政执法局、供电公司、辋川镇政府、辋川派出所、辋川行政执法中队、县效能办相关单位成员到现场对辋川镇烧制海蛎壳作坊进行拆除。

2

 170509350521030691

该工厂化学气味严重,严重影响周边环境。而且2016年年底环保局也检测不通过不过到现在也没整改,厂内化学品没有完整的收纳系统,气味更严重。

2017511日我局执法人现场进行检查,投诉者所反映的企业为匹克(中国)有限公司,主要从事体育服装生产。现场检查时未发现化学品材料,现场无明显废气。该公司已办理环评审批及竣工验收手续,排污许可证未过期。我局将继续跟踪督查。

3

 170507350521010855

污染水源 空气粉尘污染 住宅区

2017511日,我局执法人员与投诉者电话沟通,了解到投诉者反映的石材厂位于净峰镇中心小学旁。投诉者称目前该石材厂已经停业整顿。

4

 170507350521010846

举报更新村林场洗沙场和养猪场,举报位置惠安县辋川镇更新村,更新村溪整条溪流污染.水流混浊,严重影响更新村民沿溪几千亩农田灌溉和沿溪村庄饮水问题,持续时间长年。

201758日,县国土资源局、辋川镇政府等相关部门已对该洗沙场进行拆除。    

2017313日、417日和510日我局执法人员多次对洗沙场旁边的养猪场进行现场检查。检查时,该养猪场正常经营,生猪存栏数约780头,猪场西面配套建设一个沼气池约200立方。 猪圈采用人工干清粪和水冲洗进行清理,收集的猪粪集中在周边堆放后做为农肥;清洗废水经三化厕后排入沼气池处理后抽排至附近树林和牧草灌溉,现场未发现污水外排。目前正在建设30m3/d生化污水处理设施。    

2017510日我局执法人员对位于更新村策山的另外两家养猪场进行现场检查。检查时,两家猪场正常经营,生猪存栏数分别约为550头和250头,猪圈采用人工干清粪和水冲洗进行清理,收集的猪粪集中在周边堆放后做为农肥;清洗废水经沼气池处理后经多级沉淀池沉淀后抽排至附近山林。我局执法人员已对这两家养猪场完成调查取证,目前正在处理中。

5

 170511350521011531

惠安县辋川镇梧山村惠丰农牧养猪场,依山而建,占地百余亩,猪粪臭经常随山风吹进村里,村民都不敢大口喘气,家家得关门闭户,生怕粪臭味飘进家里,这种生活持续了好几年了,村民上访投诉很多次,都没解决,天天生活在担惊受怕中,担心空气质量,担心饮水质量,望政府出面处理下。

经调查,投诉者反映的养猪场为“福建惠安县惠丰农牧有限公司”。惠丰农牧公司位于惠安县辋川镇梧山村下墩自然村, 主要从事生猪饲养。该公司于2000年开始建设,200111月份投入生产,占地面积8.6m2,其中猪场占地1.0m2,员工30人,现存栏数约6000头。该公司周围均为山地与农田,其西南侧为辋川镇梧山村居民区,边界距离最近的居民区约87米,污水处理设施距离最近的居民区约290米,猪圈距离最近的居民区约240米。

饲养过程产生的猪粪、猪尿、清洗废水经固液分离机分离后,废渣送至约200平方的废渣处理房进行发酵堆肥,作为农肥被林场或园林接收,废水通过管道流入污水处理设施进行处理再通过管道排入辋川镇锦阳溪,沼气池产生的沼气无偿提供给辋川镇梧山村村民使用。同时,该公司还配套一套禽畜无害化处理设施,死猪经切碎、添加益生菌、木屑、电加热无害化处理、晒干后回收作为肥料。

惠丰农牧公司原建设一套2200立方米的红泥塑料畜禽污水处理沼气设施和一套处理能力30/小时的污水生化处理设施。2016年下半年以来,该公司加大环保投入,先后对4栋生猪猪舍、污水处理设施进行升级改造,改造完的猪舍采用漏缝式尿泡粪免冲洗清理。该公司于2017429日新增一套5/小时的MBR+RO双膜废水处理设备。升级后的废水处理工艺流程:废水→污水池沉淀→2200方沼气罐厌氧→氧化槽→部分沼液供周边农田灌溉、部分沼液进入生化处理设施→MBR+RO双膜废水处理设备→外排。

201751日、52日、53日、518日和520日我局执法人员多次对惠丰农牧公司进行现场检查。检查时,该公司均正常运营,污水处理设施、固液分离设施、废渣处理房均正常运行,固液分离设施采用塑料板封闭,废渣处理房采用塑料薄膜密封处理。     近期我局对该公司的对外排废水中及厂界空气恶臭气体取样监测,监测结果显示:废水污染因子和恶臭监测值均符合《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表5和表7的排放标准。

我局将继续加强对该公司的日常监管力度,确保各项污染物达标排放。

6

 170429350521010760

举报位置位于惠安县螺阳镇下埔村委会对面公路,一无证石材厂噪声扰民,粉尘污染,粉尘极多,废水乱排放至小河。污染时间约有46年之久,每天都能看见白色粉尘,听见割机噪声。无证石材厂100米之内,且有多栋民房遭粉尘及噪声污染。地下水极有可能也被污染。

2017512日,根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处。群众反映的石材厂为明盛石材加工场,位于螺阳镇下埔村,主要从事石板材加工。现场检查时未生产,该加工场经营者于20173月租赁场地开始投入生产,未办理环保审批手续。我局执法人员立刻发函县供电公司,停止供应其生产用电。我局将继续加强对该场所的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

7

 170426350500021462

泉州市惠安县螺阳镇工农村陈林炳自然村路口进去200米左右处有一个石材加工厂,该厂生产的时候有粉尘排出,影响周边居民。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的石材厂为刘爱建石材加工场,位于螺阳镇工农村陈林炳自然村。现场检查时,发现该加工场生产车间为半封闭,生产过程中产生的粉尘对周边居民造成一定影响。该加工场未办理环保审批手续,426日县政府组织螺阳镇政府、县环保局、县经信局及县供电公司取缔其生产用电设施。我局将继续加强对该加工场的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

8

 170426350500021455

泉州市惠安县迎宾路城南工业区的双阳印花厂,该厂生产的时候有排刺鼻的废气。

根据群众投诉,我局组织执法人员到现场进行检查。投诉者所反映企业为惠安县双阳印花有限公司。该公司于20029月办理该建设项目环评审批手续,文号为2002-67720115月年办理该公司环保竣工验收手续,文号为惠环验[2011]161号。现场检查时,该公司生产正常,生产过程中产生的有机废气无组织排放。我局执法人员现场要求该公司经营者立即停止生产并进行整顿,在完成环保污染防治配套设施后方可投入生产。我局将继续跟踪督查。

9

 170424350500020497

泉州市惠安县黄塘镇下坂村郑永春石材厂,该厂生产的时候有粉尘排出,影响周边居民。

根据群众投诉情况,我局执法人员到现场调处,群众反映的企业为惠安县伟平石雕工艺厂。我局执法人员5月期间多次现场检查,该厂均未生产。经查,该厂于20161月经惠安县环保局批复同意该建设项目环保违规项目备案材料,文号为惠环保函〔2016〕备41号。现场检查时,企业未生产,生产车间西侧装有黑色纱布进行粉尘遮挡作用,手加工西侧原有喷淋除尘设备已进行清洗整理。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

10

 170405350521012182

东岭镇土坎脚村里一个石料加工点,长期锯石磨石产生大量噪声,石粉。给村民造成很大影响,请上级赶快派人来调查处理。

根据群众投诉情况,我局执法人员于2017410日对陈岳阳石材加工厂进行现场检查。现场检查时,该加工厂正常生产,未配套建设噪声、粉尘污染防治设施,未办理环保相关手续,生产过程中产生的噪声、粉尘对周边环境造成一定影响。根据现场检查情况和相关环保法律法规,我局函告惠安县电力公司对该加工厂采取停电措施,停止供应生产用电。425日,县电力公司联合我局对该加工厂采取停电措施。

11

 170421350521011914

惠安县涂寨镇金相郑厝村养猪场,处于我村住处两百米,上游由上而下几年时间水污严重,去年镇政府来要拆,过后新扩建更多,打电话到县环保局叫我们往下级报,相护着能报上吗?希望有关部门亲自暗查,情况真实。

根据投诉情况,县环保局、县农林局和凃寨镇联合组织人员对惠安县涂寨金相李加福养猪场进行检查,养殖废水经沼气池处理后抽至沉淀池,处理后的废水用于农田灌溉现场检查时山围塘周边未发现养猪场废水排入迹象。该养猪场未办理环评审批和环保竣工验收手续,我局已立案查处。我局将继续加强对该养猪场的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

12

 170424350521021006

崇武镇新华都一楼店铺瑞拉酒吧噪声扰民。(夜间更厉害)

经核查,该酒吧位于海景湾花园,主要从事酒吧及KTV经营,夜间KTV经营产生的噪声对周边居民正常生活造成一定影响。根据现场检查情况,我局执法人员责令该酒吧夜间停止KTV经营,只允许作为休闲厅经营,播放轻音乐,不得影响周边居民正常生活。

13

 170424350521021023

崇武镇海滨大酒店每天夜里12点后噪声扰民,请求环保调处。

经我局执法人员核查,崇武海滨大酒店位于崇武镇海景湾花园,主要从事住宿及KTV经营。该酒店负责人表示噪音是由于之前客人在唱歌时将窗户打开造成的。根据现场检查情况,我局执法人员要求该酒店立即整改,夜间KTV营业期间,必须将窗户关紧并上锁,避免对周边居民正常生活造成影响。

14

 170407350521020435

辋川镇玉围村小学边有一家废品回收处理站,造成废水、废气、噪声污染。

经调查,投诉者反映的废品处理站位于辋川镇玉围村健身广场旁,主要从事废旧电器拆卸回收。该处理站现有工人5名,作业时间为10:00-17:00,中间休息一段时间,主要流程:回收的废旧电器经过拆卸,可再次利用的零部件销往有关厂家,不可利用部分运往环卫站处理。     2017422日我局执法人员现场检查时,投诉者也在现场。检查时,该站正常生产。现场未发现废水外排、废气产生的现象。拆卸过程中产生一定的噪声。执法人员要求产生较大噪声的工艺应在室内作业,同时避开居民休息时间,防止噪声影响周边环境。

15

 170330350521014363

惠安天上广场守旧派小酒吧经常三更半夜在唱歌,噪音污染特大,完全不顾周边居民生活秩序。望贵局妥善处理,不要再踢皮球了。

经调查,投诉者反映的惠安县老派餐厅位于螺城镇天山广场10-11号商场三层 ,主要从事餐饮服务,20161216日开业,面积约300平方米,灶头2个,员工22名,有6人桌11张,4人桌8张,包厢1间(内含KTV音响一套)。据经营者介绍营业时间为1100-次日2:00                                                               我局执法人员现场检查时,被检查单位正常营业,厨房已安装油烟净化器,厨房油烟经油烟净化器处理后外排,厨房清洗废水排入市政污水管网。包厢采用隔音棉封闭降噪处理,用餐区设有音乐表演区,用餐区东南两侧采用玻璃墙封闭处理。我局执法人员要求经营者立即对群众所反映的噪声扰民问题进行整改,防止噪声对周边环境的影响。

我局将继续加强对该餐厅的监管力度,督促落实整改,努力维护周边群众的环境权益。

16

 170425350521020900

辋川镇华总箱包厂旁边村民晒鱼干臭味扰民。

我局执法人员现场进行检查,投诉者所反映的惠安县辋川镇华总箱包厂旁边臭味难闻为村民在小区晒鱼干所产生。我局执法人员到现场要求村民立即把小区晒的鱼干收拾好,严禁在小区内晒鱼干,群众也表态立即收拾。

17

 170417350521010276

领导们好,我是前林村村民,我92年盖的房子,手续齐全,那时空气质量非常好,后来石厂,一家一家的开起来,如今石灰漫天飞,听说领导们在整治环保,为民办事,所以再次麻烦领导们抽时间看看,路边石厂不用提了,就这家叫林什么民的,灰尘曾经飞到我碗里,以前曾经差点打起来,还报过案,现在更可恨,灰尘飞就飞,我围墙再高也没办法,现在连石灰水都排进我家里,要随时清理石灰,否则菜都死了,天下到处有王法,就这无法无天,求领导们帮忙说说,谢谢,不胜感激

经调查,东岭镇东山村与前林村区域内有30多家石材加工厂,位于华光路两侧,大多属小型家庭式作坊,均未办理土地、税务、工商、环保等相关手续,采用简易搭盖,生产过程中产生的噪声和粉尘未配套建设相关污染防治措施,对周边的环境造成一定影响。

针对该区域的环境污染问题,县政府曾组织东岭镇政府、环保、行政执法等部门多次对该区域内采取相关措施:一是部门联合执法,对该区域内污染严重加工厂采取停电措施。二是督促东岭镇政府加快石材加工集中区建设。目前东岭镇政府已建设了一期石材集中区,并有部分加工厂搬迁至集中区。

为有效解决我县石雕石材行业环境污染突出问题,近日,我局已向各石雕石材企业发出《关于石雕石材行业污染综合整治的告知书》,明确将在全县开展石材石雕行业污染综合整治。此次整治将组织相关部门对全行业进行全覆盖核查,重拳打击,铁腕治污。2017512日,我局执法人员对东山村、前林村区域内石材厂,现场检查时,该区域内石材厂都不在生产中。

18

 170409350521030625

该厂投产时间不详,主要从事砖瓦加工,目前每日下午4点后开始生产至第二日清晨,生产时排放大量黄色粉尘周边其他厂房明显出现被腐蚀生锈的迹象,做为生活在其附近的居民感觉自己的身体遭到健康的威胁

2017423日我局执法人员到现场进行检查,投诉者所反映的企业为福建金鸿建陶有限公司。现场检查时,干燥塔干燥工艺产生的粉尘经旋风除尘器及布袋除尘后经水除尘烟囱排放排向厂区外。据该企业管理人员称为防止现有布袋除尘设备破损等突发情况,近期准备加装湿法电除尘设备。我局执法人员现场要求该企业尽快完成粉尘污染防治设施的安装,进一步规范现有污染防治设施运行。201756日我局执法人员现场进行复查,该企业已停产整顿,正对新增电除尘器基础设施进行施工,我局将继续跟踪督查。

19

 170424350521021015

崇武海锦湾花园对面的德国酒吧、狐狸窝KTV晚上1112点营业,噪声大严重扰民,并电话反馈。

经核查,德国酒吧和狐狸窝音乐酒吧均位于崇武镇海景湾花园,主要从事酒吧及KTV经营,夜间KTV经营产生的噪声对周边居民正常生活造成一定影响。根据现场检查情况,我局执法人员责令这两家酒吧夜间停止KTV经营,只允许作为休闲厅经营,播放轻音乐,不得影响周边居民正常生活。

20

 170401350521033648

该厂自现在至少5年,主要从事石头加工,目前又加大生产,排放污水,已经把水沟填了当自己的工厂,全部污水往我家土地排放至少也5年以上,生产出来的粮食对家人的影响在慢慢家中,尤其是矽肺,身体健康不能保证。造成一大片土地不能耕地,多次劝告不听,为了以免更大事情发生,向您们举报,希望您们百忙之中抽空去看看,对此表示感谢。

根据群众投诉情况我局执法人员到现场调处,群众反映的场所为泉州市旭艺石业有限公司。现场检查时,该厂正常生产。生产过程产生的废水经三级沉淀池处理后循环使用,现场查无废水外排,但沉淀池污泥未及时清运。该厂于201611月经惠安县环保局批复同意该建设项目环保违规项目备案材料,文号为惠环保函[2016]78号。我局执法人员现场要求该厂经营者按规范清运沉淀池污泥,加强废水处理系统的管理。我局将继续加强对该厂的跟踪检查,切实维护周边群众的权益。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页