惠安县政府网站群

您现在的位置:网站首页 > 政务公开

惠安县环保局关于印发《2017年政务公开工作主要任务实施方案》的通知
2017-6-13 11:56:15 浏览次数:312 字号:【

惠环保〔201768

 

惠安县环保局关于印发《2017年政务公开

工作主要任务实施方案》的通知

 

各股、站、大队、中心:

根据《惠安县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(惠政办〔2017100号)要求,现将《惠安县环保局2017年政务公开工作主要任务实施方案》印发给你们,请认真组织实施,切实抓好落实。

 

 

惠安县环境保护局

2017612

(此件主动公开)

 

惠安县环保局2017年政务公开工作

主要任务实施方案

 

一、总体要求

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实县委、县政府对政务公开工作的要求,加强信息发布、解读和回应工作,不断增强政务公开实效,确保本年度政务公开各项工作落实到位。

二、工作任务

(一)突出重点,提高公开深度

1全面推行“双随机一公开”监管,抽查情况及查处结果及时向社会公布,主动接受社会监督。

2做好突发环境事件应急预案信息,及时主动公开企业事业单位突发环境事件应急预案备案情况表、突发环境事件应对情况。

3.做好建设项目环境影响评价信息公开,全文公开建设项目环境影响报告书、环境影响评价批复文件等信息,环评受理、审批和验收全过程公开。

4建立重点排污单位环境信息公开制度,推进重点排污单位全面公开基础信息、排污信息、防治污染设施运行情况,及时主动公开重点污染源基本情况、总量控制、污染防治等信息。

5及时主动公开排污费征收、监察执法、行政处罚等监管信息,定期公布违法排污企业名单。

(二)完善平台,扩大公开广度

以县环保局门户网站、环保微信公众号等载体进行公开,努力提高公开广度,方便群众办事、知情、行使监督权利。

(三)落实《条例》,合法、及时、全面公开

全面落实《政府信息公开条例》和省、市、县制定的有关制度、办法,以公开为原则,不公开为例外,扎实做好政务公开工作,同时要严格落实信息发布制度、保密审查等重要机制,确保合法、及时、全面公开。

三、保障措施

(一)提高思想认识。各股室要认真学习贯彻惠安县人民政府办公室印发的2017年政务公开工作主要任务分解表,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生。

(二)强化责任要求。主要领导年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。各股室负责人是职责范围内政务公开工作的第一责任人,对涉及面广、社会关注度高、实施难度大、专业性强的政策文件,起草或牵头股室要落实政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署,确保政策解读及时发布、有效引导。综合股具体负责组织协调、指导推进、监督检查本单位的政务公开工作,政务公开平台(网站)的建设工作,配合开展落实情况的检查。每季度组织实施一次政务公开专项督促检查,对工作不力、进展缓慢的责任股室督促及时整改。

   (三)加强制度建设。将政务公开摆上重要日程,对照工作任务,结合自身实际,认真抓好贯彻落实。严格按照谁管理、谁公开谁负责、谁公开的原则,落实人员,细化措施,扎实有序推进工作开展。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页